Сергей Юрьевич Накул

RSS лента

Пасха празднуется сегодня по всей планете. В основе этого праздника лежат события, которые произошли во время исхода израильского народа из Египта.

Многие верят, что лучшая жизнь – на небесах, потому, кто бы ни умирал, всем желают Царства Небесного, в надежде на то, что Бог там Сам разберется, куда направить умершего.

Но существуют ли условия для того, чтобы попасть в это Царство? Ведь даже здесь, на земле, чтобы поехать туристом в другую страну, необходимо выполнить очень много условий, оформить массу документов. А если есть желание переехать в другую страну насовсем, то этот перечень документов и условий значительно расширяется: надо знать язык, пройти тестирование, обладать стартовым капиталом и так далее. Неужели для входа в Царство Божие нет своих условий? Конечно, есть.

С помощью слов строятся любые взаимоотношения, через слова начинаются войны или примиряются государства, слова что-то разрешают, а что-то запрещают. Способность говорить – это величайший дар Божий людям. Но люди несут и большую ответственность за этот дар.

Что такое церковь? Красивое здание храма? Или место, где принято молиться? Слово Божье утверждает, что церковь – это люди, принявшие Христа в свои сердца, собранные вместе, объединенные верой в Иисуса Христа. И главой, старшим управляющим церкви является Сам Иисус Христос.

Дорогие читатели, поздравляю вас с одним из самых величайших праздников на этой планете – Рождеством Господа нашего Иисуса Христа! Это событие можно назвать невероятным Божьим планом, направленным на спасение людей. Сын Божий добровольно согласился стать сыном человеческим, пришел в этот мир, чтобы заплатить за каждого из нас и стать жертвенным Агнцем за грехи всех живущих!

Подробнее | 0 комментариев | 2125 просмотров

Наши уста, словно канал, через который проходит то, что находится в сердце. Об этом сказал еще Иисус Христос: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф.12:34-35). 

Страдание – это боль, неизвестность, одиночество, отверженность, болезни, немощи, страхи. И все мы имеем страдания в какой-либо сфере жизни: духовной, душевной, физической, материальной, личной. Почему же мы страдаем?

Подробнее | 0 комментариев | 6392 просмотра

Вероятно, я не скажу ничего нового, если напомню, что человек всегда стремится туда, где есть тепло и свет. Свет дает возможность нам ориентироваться в окружающем мире, оценивать его и правильно действовать в нем. А без тепла ни одно живое существо просто не выживет.

Подробнее | 0 комментариев | 1618 просмотров
Теги: проповедь

Весь мир от начала был созидаем Духом Святым. Служение Иисуса Христа тоже было осуществлено с помощью Духа Святого: Иисус был зачат от Духа Святого, прожил жизнь, наполненный Духом Святым, затем был крещен Духом Святым.

3 июня все христиане отмечают Троицу. Этот праздник посвящен сошествию Духа Святого на нашу землю. Важно знать, Кто такой Святой Дух, понимать Его ценность и роль в своей жизни.

Мы часто произносим это слово. Для кого-то оно, может быть, звучит банально, но вера – это бесценный дар Божий, как и все, чем Бог одарил человека. Слово Божье говорит: «Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3). Следовательно, каждый человек наделен способностью верить.

Согласитесь, слово благословение ассоциируется у нас с чем-то хорошим: с прекрасным настроением, здоровьем или процветанием. И это правильно, потому что еще мудрый Соломон в Притчах сказал: «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собой не приносит» (Пр.10:22).

Все мы совершаем много ошибок, больших и малых, которые ложатся грузом на сердце, и мы не можем ощущать себя счастливыми, радостными и свободными, потому что чувство вины лишает мира, хорошего настроения. Но слава Богу, что для каждого из нас существует божественный дар прощения.

Итак, каждый человек рождается, унаследовав от прародителей закон греха. Но, когда он познает Христа и исполняет Его повеление (совершает покаяние, принимает Ииисуса Христа своим Господом и крестится), в этом человеке начинает действовать другой закон — закон благодати.

В нашем мире царит зло, ненависть, соперничество. Люди ищут способы наладить отношения в семье или сформировать хороший коллектив на работе, но в итоге все приходит к краху, потому что выясняется, что каждый человек по-своему испорчен и эгоистичен. Апостол Павел в послании к Римлянам дал правильное определение этой проблеме:  «Нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим.3:23).

← Назад