Божья любовь

27 сентября 2011 -

Созданы любовью
и для любви

Многие философии и религии имели  самые разные представления о Боге. Одни считали, что  Бог - безличностное существо, другие - что это какая-то сила. Было мнение, что Бог просто сотворил человека, а потом оставил его на произвол судьбы. И только христианство открыло истинную сущность Бога  – Бог есть любовь (1Ин.4:16). Апостол Павел говорит, что Божия любовь объемлет нас, т.е. окружает со всех сторон.  Почему же тогда столько людей в этом мире находятся  в страданиях, в скорбях, в унынии, живут как будто в пустоте? Ответ прост: это происходит в мире, который отпал от Бога. Центром нашего мира уже давно является не Бог, а эгоизм -  любовь, направленная на себя.
 Мы с вами живем во Вселенной, в которой когда-то один из херувимов, взбунтовавшись против Бога, стал сатаной, и третья часть ангелов поддались на его провокацию,  стали бесами, авторами зла, возбуждающими человека изнутри к разврату, к скверне, к ненависти, ко злу и  ко лжи. Затем и человек попал под обольщение дьявола и отпал от Бога со всеми результатами, вытекающими из этого падения.
Однако, мир, в котором мы с вами живем, был создан Богом любовью и для любви. Тоска об этой любви остается в человеке, вот почему люди ищут Бога. Божья любовь  - это то, чего боится сатана, потому что он может подделать чудеса, но не может подделать Божьей любви. Он ее не понимает, он ее боится, он от нее отстал, она ему непонятна. И он, искушая людей, все время прощитывается, потому что не берет в расчет то, что любовь Божья больше всех наших грехов. Дьявол часто нашептывает согрешившему человеку: “Бог устал миловать тебя. Все, тебе конец”. Но он никогда не принимает в расчет то, что для небесной Божьей любви нет такой глубины, на которую пал бы человек и на которую не способна была бы опуститься эта самоотверженная, ищущая, спасающая Божья любовь. Она была проявлена на Голгофском кресте, куда пошел Иисус. Сама любовь пошла в Его лице на крест, и никакие гвозди, никакие силы никогда не удержали бы Его на этом кресте. Он мог сойти с него, но Его держала любовь. Умирая, Он знал, был уверен – любовь не иссякнет, она бессмертна, она не может быть побеждена. И поэтому Христос воскрес. Все замыслы дьявола пали. Все враги постыжены.
Первые христиане не боялись ни костров, ни крестов, потому что та же самая любовь Божья, которая была в Иисусе Христе, была и в них. Эта любовь - самое сильное оружие христианина. В каждом из нас столько Бога, сколько пристутсвует Его любви, поэтому апостол Павел сказал: “Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы” (1Кор.13:3).
Любовь побеждает
Любовь создает цепную реакцию: от Божьего сердца - в сердце человека, от этого сердца - к другому человеческому сердцу  и т. д. Мы знаем о силе термоядерных реакций, но  они не могут сравниться по силе с цепной реакцией Божией любви. Таков замысел Бога: чтобы этот взрыв любви прогремел сильнее, чем взрыв Хиросимы на этой планете. Сам Бог есть любовь, и никто не устоит против этой любви.
Один христианин рассказал как-то свою историю об уверовании. Его жена и дети обратились к Богу в то время, когда этот человек еще был пьяницей. Жена молилась за него, а он начинал пить все больше и больше. И вот однажды он решил со всем покончить. Сильно напившись, взял топор и задумал убить жену, двух дочерей и покончить с собой. “Когда я пришел в комнату, где сидела жена, -  рассказывал он, -  и дети увидели топор, они сразу отпрянули к стенке, а жена подняла глаза и, глядя на меня без всякого страха, безмятежно и нежно сказал: “А зачем топор? Ведь я люблю тебя, и дети тебя любят. И будем всегда любить”.  Эти слова как обухом ударили меня по голове. Топор выпал, я упал на колени и начал плакать. Я плакал, и жена плакала, и дети плакали. В это время в сердце что-то изменилось, и все закончилась  молитвой покаяния перед Богом”. Теперь эта счастливая христианская семья служит Господу, они любят друг друга. Любовь победила.
Божья любовь - основа служения
В Божьем понимании быть слугой – почетно. Только ни в коем случае нельзя употреблять это звание в искаженном значении, как было в «цековской» системе. Я имею в виду ЦК партии, когда слугами народа называли чиновников и руководителей партии, и весь город замирал, если кто-то из них ехал по улицам. У Бога другие слуги. Сам Христос - это служащая любовь. Он пришел в этот мир не судить, а спасать, не для того, чтобы Ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления всех. Это и есть любовь.
Заметьте, ни в одном законодательстве никакой страны во все века не было принято закона о том, чтобы люди любили. И нет наказания за нарушение этого закона. А в Божьем царстве этот закон принят. Вспомните первую заповедь, данную Богом Моисею, – “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и крепостью твоею”. И вторую, подобную первой, -  “Возлюби ближнего своего как самого себя”. Эти две заповеди даже перешли из Ветхого Завета в Новый Завет и остались для нас как повеление от Бога.
С чего начинается любовь к ближнему? Легко любить дальнего, ну нисколько не трудно молиться и благословлять людей в Африке. Но вот любить того, кто живет с тобой под одной крышей, - это  совсем другое. Это значит, что его надо  терпеть, прощать, служить ему и благословлять его. Где взять силы? Апостол Павел пишет по этому поводу: «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5).  Оказывается, у нас есть источник любви прямо в сердцах, и ресурсы для любви есть в каждом человеке, рожденном свыше, и особенно в каждом, крещенном Духом Святым. Поэтому в Божьем Царстве существует и наказание за нарушение этой заповеди. Первое послание Коринфянам 16 глава, 22 стих гласит: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа», то есть «да будет отлучен».
Честно сказать, за многие годы пребывания в Церкви я ни разу не слышал, чтобы кого-то отлучили за то, что он не любит Иисуса Христа. Но все мы знаем, что отношения с Богом строятся только на любви. Поэтому Дух Святой непрестанно напоминает нам: «Проверяй свою любовь к Иисусу, свои взаимоотношения с Ним: любишь ли ты Его?» Иначе наступит время Его пришествия, а ты будешь отлучен, то есть не попадешь в число спасенных.
Индикатор христианства
Иисус Христос сказал Своим ученикам: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35). Божья любовь  - признак христианина. Бог призвал христианина быть живым знамением, живой проповедью для окружающего мира. Своей жизнью, отношениями между собой мы должны показать, что на этой планете в это время можно жить по-другому. Можно любить, можно прощать, можно миловать. Там, где люди любят друг друга, любовь побеждает. Эту любовь невозможно остановить, ее невозможно сжечь, ее невозможно уничтожить, потому что в ней Божья природа, а Бога уничтожить невозможно.

Похожие статьи:

Новости церквиРейнхард Боннке рассказал, как удержать церковь от застоя

Исупов Борис ГергиевичАмнистия для всех

--Корневой раздел--Основы христианской веры

Сергей Юрьевич НакулПрощение – великий дар

Новости церквиВ Молдавии христиане с помощью спорта несут Евангелие

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4322 просмотра


Комментарии (0)

← Назад