Исупов Борис Гергиевич

RSS лента

Все зависит от того, на что мы настроены. Бог везде. И Его не надо упрашивать поговорить с нами. Это Он хочет пробиться через толщу нашего равнодушия, озабоченности, занятости, чтобы пообщаться с нами.

7 апреля 2011 - | Подробнее | 1 комментарий | 3515 просмотров

Каждый из нас в Небесном Царстве будет владеть тем, что он духовно обрел здесь, на Земле. Что мы здесь верою примем, то будем иметь на небе. 

7 мая 2011 - | Подробнее | 1 комментарий | 1868 просмотров

В Библии есть такие слова: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» (Еф.6:13). О каком злом дне здесь говорится? Разве не Бог сотворил каждый день? Ведь написано: «Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!» (Пс.117:24).

30 мая 2011 - | Подробнее | 1 комментарий | 4852 просмотра

У клеветы всегда есть последствия. Однажды к пастору пришел молодой человек и поделился:  «Я пересказал унизительную историю о брате. Что мне делать?» Пастор ответил:  «Набери птичьих перьев, пойди и разложи по всему кварталу на пороге каждого дома по перышку». Тот разложил. Приходит, спрашивает, что дальше? Пастор говорит: «А теперь пойди, собери их и принеси мне». Молодой человек пошел и не нашел ни одного перышка - ветер все унес. Вот так и дурная слава о человеке разносится очень быстро.

27 июня 2011 - | Подробнее | 0 комментариев | 4958 просмотров

Некоторые думают, что сначала нужно "стать хорошим", а потом идти к Богу. Но если бы человек мог сам себя исправить, зачем надо было Иисусу Христу приходить на эту землю и умирать на кресте? Нет! Бог принимает нас такими, какие мы есть!

25 июля 2011 - | Подробнее | 0 комментариев | 2648 просмотров

Кто враги Христа?
Апостол Павел писал в своем послании к филиппийцам (3:18): «Многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги Креста Христова». О каких врагах говорил Павел? О дьяволе? Или об Ироде? Может, о Пилате, который отправил Иисуса на крест? Или об Иуде Искариоте? Нет. Здесь говорится о тех, кто называет себя христианином, но в то же время не оставляет грех. О тех, кто продолжает пить, курить, изменять супругам и тем самым отвращает неверующих людей от церкви, отталкивает от Христа. В день суда, возможно, кто-то скажет им: «Я не пришел ко Христу из-за тебя». Страшно услышать такие слова.  Христос вообще сказал, что тем, кто предает Его, лучше было бы и не родиться. «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7). «Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться» (Мф.26:24). Последние слова были сказаны об Иуде. Но чем отличаются  те, кто грешит, от Иуды? Ведь каждый грех – это и есть предательство Христа, пренебрежение той жертвой, которую принес Он за нас.
Оправдывая себя, мы обвиняем Бога

Конечно, каждый найдет массу оправданий своему поведению. Но у Бога другая правда. Когда-то Господь сказал праведному Иову: «Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя». Вы заметили, какая закономерность? Каждый раз, когда человек оправдывает себя, он обвиняет Бога. Мол, я такой хороший, хочу освободиться от греха, а Бог почему-то мне не помогает.
 Как-то я беседовал с одним человеком. Он сказал: «Мне 50 лет, и сорок пять из них я курю. В моей семье курили все, и у родителей «ума хватало» и мне, маленькому ребенку, давать сигареты. Мой организм перестроился. Я вообще не могу бросить курить». На что я ответил ему: «Конечно, не можешь. Но, как ты думаешь, Бог способен тебя избавить от курения?»  «Да, Бог Всемогущий. Но что-то Он меня не избавляет», - ответил тот. «А что ты для этого делаешь?», – спросил я. «Жду, когда Бог избавит», – услышал в ответ. «Но вера ведь без дел мертва. Надо предпринять какие-то шаги. Отрекись от этого греха, уничтожь все свои запасы, не оставляй себе никаких лазеек».
Мы с ним помолились, он в молитве отрекся от греха курения и попросил Бога, чтобы Он помог. Больше этот человек никогда не курил.

6 сентября 2011 - | Подробнее | 0 комментариев | 2564 просмотра

Многие философии и религии имели  самые разные представления о Боге. Одни считали, что  Бог - безличностное существо, другие - что это какая-то сила. Было мнение, что Бог просто сотворил человека, а потом оставил его на произвол судьбы. И только христианство открыло истинную сущность Бога  – Бог есть любовь (1Ин.4:16). Апостол Павел говорит, что Божия любовь объемлет нас, т.е. окружает со всех сторон.  Почему же тогда столько людей в этом мире находятся  в страданиях, в скорбях, в унынии, живут как будто в пустоте? Ответ прост: это происходит в мире, который отпал от Бога. Центром нашего мира уже давно является не Бог, а эгоизм -  любовь, направленная на себя.

27 сентября 2011 - | Подробнее | 0 комментариев | 4379 просмотров

Мы живем в удивительное время, во время, когда люди по вере переходят из смерти в жизнь, от власти сатаны – к Богу.  Наша эпоха называется в Библии эпохой благодати.

9 октября 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 3368 просмотров

Продолжаем публиковать проповеди Бориса Георгиевича Исупова, пастора церкви «Вифания» в 1990-х–2000-х годах. В 2003 году он ушел в вечность, оставив богатое духовное наследие в виде проповедей, не теряющих своей актуальности по сей день.

13 ноября 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 3212 просмотров

Основная тема всех наших проповедей – Иисус Христос, умерший, воскресший и вновь грядущий. Пророк Исайя за 700 лет до пришествия Христа сказал такие слова: «…многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали» (Ис.52:14).

23 декабря 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 2410 просмотров

Воскресение Христово это величайшее событие имеющее огромное значение для каждого человека, для всего мира, на все времена. Благодать в воскресении нашего Господа раскрывается через нашу веру. Это победа жизни над смертью, исцеление и надежда для всех живущих! Как сила воскресения Христова может влиять на нашу жизнь, об этом проповедует Исупов Борис Георгиевич в храм-палатке церкви «Вифания».

27 апреля 2003 года.

19 марта 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1738 просмотров
24 марта 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 2227 просмотров

← Назад