Задай вопрос основателям миссии в Индии «Иисус без границ»

15 августа 2011 -

Стэн и Лана Лов – основатели и руководители миссии «Иисус без границ» - с 2003 года несут миссионерское служение в такой удивительной, но часто такой опасной стране – Индия. Они используют сокращённые версии своих русских имён, потому что людям в Индии очень не просто произносить длинные, и непривычные индийскому слуху русские имена.

Впервые Бог проговорил к Стэну и Лане по поводу Индии в 2000 году. В то время они были служителями в маленьком карельском посёлке в России и были очень нацелены на распространение Евангелия только в маленьких поселениях этого северного края. Их поселковая церковь получила уникальную возможность проповедовать Евангелие в общеобразовательной школе  детям и так же в доме престарелых. Чуть позже Стэн и Лана стали выпускать христианскую газету "Рука помощи", которую распространяли в Карельских деревнях.

После того, как в 2000 году они получили слово от Бога о том, что они должны ехать в Индию, у них ушло три года на то, чтобы подготовиться к этому новому направлению в их жизни. И в 2003 году Стэн и Лана переехали в Индию и обосновались высоко в Гималайских горах, где была школа изучения языка хинди.

В течение 9 месяцев Стэн и Лана в партнёрстве с местными индийскими служителями проповедовали Евангелие в удалённых деревнях Гималайских гор. После этого Господь обратился к ним во сне и сказал начинать церковь в Дели – столице Индии. Первые собрания церкви «The Jesus Way» в Дели (сайт церкви: www.JesusWayOnline.com) начались в мае 2004 в трущобах Васант Кунджа с невероятно бедными людьми. У церкви не было помещения, Стэн и Лана проповедовали под изнуряющим солнцем без переводчика. На данный момент Стэн и Лана смогли основать молодую, динамичную церковь «The Jesus Way» в Дели (сайт церкви: www.JesusWayOnline.com), которая почти полностью состоит из молодежи. А так же Стэн и Лана переводят Библию на язык хинглиш и уже готовят к печати Евангелие от Марка.

В 2008 году в индийском штате Орисса христиане подверглись жесточайшим гонениям со стороны воинствующих фанатиков. Их дома были сожжены и разграблены, и тысячи христиан заплатили цену своей жизни за то, что они не отреклись от Христа. Тех, кто не выдержал угроз, насильственно обратили в индуизм, заставив съесть навоз и мочу коровы, в знак посвящения. В противном случае, члены их семей были бы убиты один за другим прямо на их глазах.

Из-за этого стремительно выросло число беспризорных детей-сирот. Стэн и Лана молились и спрашивали у Бога, «Господь, как мы можем помочь этим обездоленным детям?» И на этот раз Господь показал новое направление в их служении во время сна. Бог сказал нам начинать детский дом в Ориссе. Мир был посреди финансового кризиса, который не прошёл и мимо церкви, и именно в это непростое время Стэн и Лана начали служение детям, пострадавшим от гонений.

Первые 12 детей, которых привезли из лагерей беженцев, были полны горя и отчаяния. Они не просто потеряли родителей. Они видели, как их родителей убивали, как насиловали их матерей и сестёр. Они спасались бегством, их родители тащили их на руках. Они пережили бессонные ночи в душных диких джунглях, кишащими змеями, малярийными комарами и дикими животными. На протяжении многих дней они питались чем попало или не ели вообще.

Сейчас детскому дому уже 2 года. В течение всего этого времени, не смотря на все сложности, Бог был и остается верен Своему Слову – сейчас у Стэна и Ланы 25 детей.

В настоящее время, Стэн и Лана в плотную подошли к началу нового проекта по спасению детей из мафиозных структур торговли людьми и принудительной сексуальной эксплуатации. Сформирована команда для этого нового проекта и начинается строительство нового детдома подальше от Дели, куда Стэн и Лана будут эвакуировать спасённых детей. Уже есть первые спасённые от продажи в проституцию дети.

Стэн и Лана обращаются к читателям InVictory с призывом, «Чем больше мы узнаём о том, как отвратительно обходятся с детьми их жестокие хозяева, тем больше наши сердца обливается кровью, и мы хотим спасти как можно больше детей как можно быстрее. Мы обращаемся ко всем людям, кому не безразличны судьбы этих несчастных и никому не нужных детей и призываем вас объединить наши усилия для того, чтобы навсегда изменить их жизни».

Вы можете узнать больше о деятельности миссии и стать партнёром в распространении Евангелия на сайте миссии:www.JesusUnltd.com.

Похожие статьи:

Новости церквиМиссия «Города Света» посетила ребцентр для детей в Киеве

Новости церквиАмериканской церкви подарили выигрышные лотерейные билеты

Притчи и другие поучительные историиКак избавиться от бедности. Пошаговая инструкция.

О церквиО церкви "Вифания"

СтихиИсполняется Слово...

Рейтинг: 0 Голосов: 2 2766 просмотров


Комментарии (0)

← Назад