Юбилейная конференция на армянском языке

29 мая 2014 -

С 19 по 22 мая на побережье Черного моря в поселке Новомихайловском прошла десятая конференция служения на армянском языке. Она была юбилейной, а ее название – «В единстве-сила» - как будто демонстрировало это. На встречу собрались гости из Армении, Самары, Подмосковья, Волгограда, Астрахани, Новокуйбышевска, Азова, Волжского. Не меньше было участников и из нашего края. Всего около 150 человек.

Но 10 лет назад начиналось все более, чем скромно. Тогда по откровению Божьему всего четверо первооткрывателей собрались на однодневную конференцию на армянском языке. Как ни странно, но цель таких выездов не изменилась за многие годы – это пробуждение в России всех народов. Бог достигает сердец не только армян, но и русских, украинцев, татар, цыган, грузин, евреев и даже китайцев.

Как заметил один из гостей: «Пастор Арамаис Бегларович объявил конференцию открытой на армянском языке, а продолжил говорить на русском». Больше уже язык не меняли. Поэтому любой русскоговорящий человек может смело ехать на такую конференцию в следующий раз.

Все участники желали обновиться в силе Святого Духа и прославить Господа зажигательными псалмами и Словом. Преимущество такой поездки – совместное поклонение. Как свидетельствуют многие, это была мощная встреча с Богом. Потому неудивительно, что и атак накануне поездки было много. Так, путь братьев из Армении преградил обрыв горы Казбек. Они были вынуждены вернуться назад. Лишь некоторые смогли добраться в наш край самолетом. У брата из Астрахани уже в дороге серьезно сломалась машина. Он стоял перед выбором-ехать обратно 100 километров, или же вперед-еще 1000! Решил избрать сложный путь, и Господь помог ему. Также неполадки с машиной возникли и у руководителя служения в Краснодаре Вазгена Узуняна. Но «дымящийся» автомобиль все же довез команду до места назначения.

Вазген Узунян: «Слава нашему Господу, что мы научились не бояться препятствий, а преодолевать их. По Слову, мы стремимся простираться вперед. Я знаю, что на конференции многие получили освобождение от обид, обновились в Духе, пережили восстановление. Если хочешь увидеть все своими глазами, будь с нами в следующем году».

По традиции конференция завершилась хлебопреломлением. Многие скорее всего запомнят эту поездку. По крайней мере, о троих это можно сказать точно. О тех, кому преподали водное крещение в море! Царство Божье увеличилось на 2 сестры и брата.



Комментарии (0)

← Назад