Время приносить плод

29 марта 2014 -
article11435.jpg

В конце марта маленькое село Черноморского побережья Кабардинка превратилось в Небесный город.  В том значение, что все вокруг - Божьи люди. Вот, в магазине на кассе встретились с сестрами из церкви, а уже через пару минут дорогу уступает знакомый брат во Христе и предлагает подвезти. Отказываешься, чтобы больше побыть на свежем воздухе. Спустя мгновение, все повторяется…Потому что наших здесь-полсела.

Конференция прошла с 25 по 28 марта в пансионате «Кировец». Участниками стали более 350 служителей краснодарской «Вифании», а также ее дочерних церквей. Кроме того, приехали гости из Москвы,  Днепропетровска и даже из Америки. Тема конференции - «Время приносить плод». В основе - слова Иисуса из Евангелия от Иоанна 15:5: «Я есмь лоза, а вы ветви, кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Собрания проходили трижды в день. Служители обеспечили самый настоящий марафон проповедей. Так, Сергей Повстяной предостерег от падения, рассказав о 5 шагах, ведущих к нему. Коротко ознакомимся с ними. 1 шаг - человек не оценивает и отвергает Божью премудрость. 2 шаг - человек не исполняет Слова Божьего. 3 шаг - человек только имеет вид благочестивый, но внутри лукавый. 4 шаг - человек уклоняется от труда на ниве Божьей. 5 шаг - (итоговый) у человека уже формируется характер, не похожий на Христов.

Александр Панов напомнил Божий принцип, который можно выразить примерно так: «Отдай Господу, Он отдаст тебе, а ты отдашь другим». Здесь в основе – помощь и служение ближним. Делись со всеми тем, что получил от Господа сам: прощением, утешением, здоровьем…

Вячеслав Никонов ободрил: «Бог призвал нас свидетельствовать о Его славе. Он дает нам видеть то, чего не видно другим».

Арамаис Казарян убеждал быть открытыми. Ведь только так можно услышать голос Бога. Говоря о плодах, он привел пример с жизнью дерева. Сначала это саженец, потом почка, цветок, и наконец, плод. Многие цветы погибают, так и не став плодом.

Виталий Накул  поделился, что для него эта конференция - мастерская. Здесь уже Бог нам не служит, но предлагает быть в Его команде. Виталий говорил о свободе и привел ее виды, которые условно можно обозначить следующими принципами: 1. «Люби себя» ; 2. «Люби ближнего»; 3. «Люби ближнего, как Иисус его возлюбил». Бог хочет, чтобы мы были свободны настолько, чтобы могли прийти в полноту Его возраста.

А Игорь Турков умолял не переставать мечтать. Он напомнил: «Верь и тогда увидишь свое обетование».

Но это лишь некоторые проповеди.

Епископ церкви Сергей Накул: «Цель конференции - это пустить в оборот тот потенциал церкви, который уже вызрел. Господь дает Слово проповедникам в одном направлении. Через это происходит внутреннее обновление и общий настрой на будущее служение».

Своими впечатлениями о конференции поделились гости из штата Айова супруги Рик и Диана Лэнг. Они приехали в Краснодар в качестве миссионеров меньше месяца назад. Диана Лэнг: «Конференция превзошла все мои ожидания о встречи с Богом. Это подняло меня на новый уровень. Уверена – теперь я готова идти Божьим путем и быть послушной Господу нашему Иисусу Христу».

Конференцию завершило таинство - хлебопреломление.


Похожие статьи:

Максим ЛюбинТри сферы христианской жизни

ЧитатьЕсли муж бьет...

ВидеоВоскресное богослужение 29 июня 2014 года 9:00

Новости церквиДрузей мы выбираем сами

ЧитатьХорошо, что я живу в России



← Назад