В Молдавии христиане с помощью спорта несут Евангелие

2 сентября 2011 -

Двадцать лет назад Бог Духом Своим Святым начал работать в Молдавия среди спортсменов, которые вступили в Новый Завет с Иисусом Христом и, став Его учениками, начали применять спорт и индуктивное изучение Библии для проповеди Евангелия.

В одном только Клубе Таэквон-До “Столас Леукас” за последние 14 лет более 20 тысяч детей, подростков, молодых и взрослых прошли минимум один курс по изучению Библии. Многие из них приняли Иисуса Христа своим Спасителем, крестились и стали членами церкви. 54 ученика стали обладателями черного пояса, и большинство из них посвятили себя служению через спорт, делая учеников Христа в Молдавия и других странах мира. Бог благословил нас высокими результатами в спорте, и наши спортсмены стали двукратными и трехкратными чемпионами мира. На всех этих чемпионатах Бог открывал широкие двери для Благовестия и давал нам дерзновение возвещать Его.

Видение Международной спортивной школы тренерства

Во многих странах наши братья и сестры, когда узнают о спортивном служении в Молдавия, просят нас отправлять к ним инструкторов-миссионеров. Имея ввиду эту постоянно возрастающую нужду, а также богатый накопленный опыт этого служения в Молдавия, в этом году, с Божией помощью мы открываем Международную спортивную школу тренерства (МСШТ), в которой будут интенсивно готовиться тренеры, которые смогут организовывать спортивные клубы в своих странах и регионах и будут делать учеников Христа через качественные спортивные тренировки и индуктивное изучение Библии.

Цель МСШТ на 2011-2012 учебный год

В этом году мы набираем группу из 20 студентов, которые будут интенсивно обучены в течение 12 месяцев, по армейской программе Таэквон-До до уровня черного пояса. Студенты также пройдут подготовку для преподавания 20 курсов по индуктивному изучению Библии и изучат необходимые предметы для тренерской работы. В результате этой подготовки мы ожидаем и молимся о том, чтобы каждый выпускник школы, по возвращении домой, открыл спортивную секцию, в которой будут обучаться в первый год от 50 до 100 учеников, и, таким образом, много новых людей в разных странах будут вовлечены в процесс ученичества.

На каком языке будет проходить обучение?

В первый учебный год 2011 – 2012 гг. обучение будет проходить на русском языке. В следующем году планируем набрать группу с обучением на английском языке.

По каким видам спорта будут готовиться тренеры в МСШТ?

В первый учебный год (2011-2012 гг.) будет обучаться только группа по Таэквон-До. С осени 2012 года наберется группа тренеров по футболу, и в последующие годы будут набираться также группы и по другим видам спорта.

Какую практику будут проходить студенты?

Один день в неделю студенты будут проходить практику под руководством опытных инструкторов из Молдавии, обучая в существующих группах Таэквон-До. Также студенты будут проходить практику в спортивных лагерях и в государственных школах.

Какое будет расписание дня в МСШТ?

Расписание, конечно, будет варьироваться в зависимости от уровня, на котором будут обучаться студенты. Обычный день будет включать 4 часа тренировок, 3 часа изучения Библии и других предметов и домашнюю работу. В субботу будет проходить практика, а в воскресение – служение в церкви и отдых.

Кто может поступать в МСШТ?

В эту группу набираются рожденные свыше и духовно зрелые христиане, которые посвятили или хотят посвятить себя служению Благовестия через спорт.

Похожие статьи:

Сергей Юрьевич НакулПрощение – великий дар

--Корневой раздел--Основы христианской веры

Новости церквиРейнхард Боннке рассказал, как удержать церковь от застоя

Исупов Борис ГергиевичБожья любовь

Исупов Борис ГергиевичАмнистия для всех

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2566 просмотров


Комментарии (0)

← Назад