В Калмыкии услышали о Христе

17 мая 2014 - Администратор
article11460.jpg

С 27 апреля по 3 мая команда из семи братьев-христиан из города Белореченска и станицы Ханской выехали на юго-восток европейской части России, в республику Калмыкию. Они везли с собой «Христианскую газету» и Евангелия.

Благовествовать начали со столицы республики - города Элисты. В общении с людьми братьям помогали молитвы и жгучее желание донести весть о том, что Спаситель умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Жители с интересом брали «Христианскую газету», а желающим больше познать истину, дарили Новый Завет. Сердца людей были открыты для принятия Благой Вести.

Евангелисты посетили 6 поселков, в 3-х из которых никогда не слышали об Иисусе Христе. Братья молились как за больных, так и за нуждающихся в разрушении проклятий людей.

Роман Агаджанян: «Сегодня покаялась женщина по имени Валентина. Хотела даже деньгами отблагодарить, но мы сказали: «Все даром». А некоторые калмыки брали сразу несколько газет, чтобы раздать своим друзьям».

Моисей Северенчук добавляет: «Но были и случаи, когда люди отказывались от Благой Вести. Они говорили: «Мы другой веры». А вообще меня сильно удивило, что люди живут в невежестве – они не слышали о Христе. Мы всегда приводили себя в пример: как нам Иисус помог решить те или иные проблемы. Это заинтересовывало людей, ведь по сути, все мы сталкиваемся с похожими трудностями в жизни. Да благословит Бог эту землю!»

Семена, посеянные Духом Святым, стали давать первые всходы. 8 человек произнесли молитву покаяния и приняли Христа своим Спасителем.

Моисей Северенчук вспоминает, как Господь поддерживал в поездке и творил чудеса: «Когда мы

выехали из Лагани, шел ливень. Всю дорогу. На небе была огромнейшая туча. Мы просто начали молиться. И случилось чудо - дождь прекратился. Мы делали Божье дело и Господь ответил. Ведь в ливень не смогли бы раздавать газеты».

Благовестники не только словами призывали людей обратиться к Богу, но и собственными делами являли Его заботу и любовь. Так, братья помогали проводить внутреннюю отделку строящегося храма церкви «Благая Весть».

По мнению ее пастора, Олега Зубкова, миссионеры проделали огромную работу в распространении Евангелия среди населения Калмыкии, оказали посильную помощь при строительстве храма и вдохновили церковь на исполнение великого поручения Христа.

Владимир Таранов, пастор дочерней церкви «Вифания» в Белореченске: «Люди открывают свои сердца принимать Слово Божье. Сегодня много мест в России, где не слышали об Иисусе, а значит, люди погибают во грехах. Очень важно пройтись, как сказал Христос, по двое и найти человека мира».

Следующая евангелизационная поездка в Калмыкию запланирована на август.

Фоторепортаж мероприятия

Похожие статьи:

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваКогда доза дороже жизни



← Назад