Сын преподавателя атеизма стал ревностным служителем церкви

19 февраля 2014 - Администратор
article11410.jpg

 Читая лекции по атеизму в днепропетровском университете, Лариса и предположить не могла, что в будущем она  станет христианкой, а сын - ревностным служителем церкви. В то время как мама Лариса отвергала веру в существование Бога на каждой из своих лекций, сын в возрасте 11 лет стал подумывать, как бы ему осуществить свою мечту - стать квартирным вором. 


Трудным ребенком он уже стал в подростковом возрасте, ему постоянно хотелось сделать какую-то пакость. «Я думаю, что это было связано с тем, что наша семья, «пропитанная» атеизмом, просто жила под проклятьем, а не под благословением», - отмечает Сергей. Его взгляды на жизнь постоянно менялись. Через несколько лет у него появилось желание закончить юридический факультет Киевского национального университета внутренних дел, чтобы, как говорится, добиваться справедливости. 

Когда он сталкивался с правоохранительными органами в своей жизни, у него всегда возникал бунт против несправедливости, поэтому решение пойти учиться на юриста было очередным протестом. Уже на последних курсах он понял, что выбор профессии стал очередной ошибкой. 

Сергей был в постоянных поисках: что же он не так делает в своей жизни, почему жизнь не приносит ему радости и счастья? Он начал поиск ответов в философии, эзотерике, оккультизме... «Но ответ так и не приходил, была какая-то пустота, -  заявляет Сергей, - пока через 8 лет ко мне в кабинет не зашел мой знакомый наркоман, которого, я думал, уже в живых нет. Я его вначале даже не узнал - передо мной стоял красиво одетый мужчина, его глаза сияли».  Будучи начитанным, у Сергея возникло недопонимание, как такое может быть?!

«Вот здесь, при разговоре с бывшим наркоманом, а сегодня христианином, предпринимателем и успешным семьянином, я понял, что реально Бог существует. Увиденное действие Бога в реальной жизни человека меня привело в полный шок», - заявляет Сергей.

Желание прийти в церковь у Сергея появилось не ради себя, а ради тяжелой жизненной ситуации его лучшего друга.  Сергей говорит: «Я вышел вместе с другом на призыв к покаянию, хотя до конца не понимал, что делаю. Было такое, что  вместе с другом, в старые времена, могли сидеть дома за выпивкой и жареной картошкой, но теперь, включая проповеди, слушали красивые и мудрые слова проповедника. Полностью мою жизнь изменила ночная молитва, на которую я попал однажды. Ночь пролетела, как одна минута, и уже после нее мне стала противна и выпивка, и сигареты».

У Сергея сразу возникло желание идти учиться в Библейскую школу. Прошло уже более 5 лет с тех пор, как он стал христианином. Сегодня он лидер тюремного служения в церкви «Дверь в Небо», которое проводит огромную социальную работу в городе и области: проповедуют Слово Божье в  тюрьмах, оказывают помощь в реабилитации и адаптации людей, кормят голодных, заботятся о детях заключенных, ведут переписку с заключенными.

Епископ Юрий Коновалов доверяет ему сегодня проповедовать на общецерковных собраниях. Епископ отмечает: «Он благочестивый муж, верный и ревностный служитель. Я вижу, как через его смиренное сердце Бог действует». Сергей Павловский сегодня еще и счастливый муж, недавно он стал отцом долгожданного сынишки. Сергей говорит, что он бы не придумал такую счастливую жизнь, какой создал ее Бог.


Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS
пресс-центр церкви "Дверь в Небо"

Похожие статьи:

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваТебе, Господи, слава!



← Назад