Старт сезона "Царских охотников" 2014-2015

16 октября 2014 -

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом…» (Екклесиаст 3:1)

Время мимолетно, время быстротечно, время неумолимо… Как много подобных фраз мы слышим в нашей жизни. Но достаточно ли хорошо мы понимаем их смысл?

Служение «Царские Охотники» решило открыть новый сезон 2014-2015, посвятив его теме «Время». Как мы проводим свои свободные часы? Как сильно их ценим? Насколько важно правильно использовать время?

Сама церемония открытия была грандиозной. В субботу, 11 октября, в храме на Юго-Восточной, 19 собрались царские охотники со всего города Краснодара – приехали члены всех отрядов, чтобы отметить начало нового сезона.

Собрание началось с постановки. Ребята наблюдали, как две подружки отказались помогать в служении пожилым людям из-за распродаж в магазине одежд, как два приятеля остались сидеть у игровой приставки вместо того, чтобы поучаствовать в велопоходе. Также на сцену вышла девочка, которая пропустила спевку группы прославления, чтобы посидеть в чатах со знакомыми. Был там и парень, полностью посвятивший себя онлайн играм вместо настоящего футбола. Никто из них не ценил свое время, и оно сыграло с ними злую шутку. Прозвучал громкий бой часов, и неожиданно все герои преобразились: из молодых и полных энергии подростков они превратились в старичков и старушек! Участники постановки попытались было исправиться, но пожилым людям трудно взобраться на велосипед, их голос уже не так подходит для пения, да и упущенные возможности обычно не возвращаются обратно.

Но только не в нашем случае! Помочь бедолагам предложили царским охотникам – непоседливым начинающим, активным пионерам, веселым следопытам и опытным рейнджерам. Но действовать надо быстро! Чтобы повернуть время вспять и вернуть героям сценки молодость, ребята должны были выполнить ряд заданий на время. В этих испытаниях они проявляли большую физическую силу, ловкость и находчивость, сообразительность и ум. Время ни на секунду не останавливалось и, казалось, оно даже пошло быстрее… Однако наши охотники не подвели героев – задания были выполнены. За свое усердие каждый отряд получил часть циферблата, собрав который, время на часах пошло в другую сторону!

И перед зрителями вновь предстали молодые ребята! Теперь-то они точно не потратят время зря – каждый из них сразу же оставил свое бесполезное занятие ради чего-то гораздо более достойного и интересного! Подруги поехали помогать в служении, два приятеля с энтузиазмом запрыгнули на велосипеды, девочка поехала на спевку, а сидевший за компьютером мальчик побежал играть в футбол. Пастор и руководитель служения Сергей Бобков поделился Словом о ценности времени. Группа прославления повела всех в поклонении. Этот вечер точно не прошел зря!

Но собрание не закончилось после прославления. Осталась одна немаловажная часть – церемония награждения! Потрудившиеся на славу ребята получили заслуженные награды и сертификаты отличия, а дорогие выпускники – медали и напутственное слово. Глядя на повзрослевших ребят, активно принимающих участие в жизни поместной церкви, мы понимали, что служение приносит добрые плоды и ребята будут хорошей опорой для других.

Также на этом открытии описали жизнь царского охотника. Жизнь, полную приключений, открытий и откровений! Впереди целый год, который можно провести вместе с друзьями, с пользой, весело и познавательно. Но есть и другой путь - потратить время впустую и сожалеть об этом. А что выбираешь ты?

Вячеслав Дементьев



← Назад