Сплав 2015: время испытать себя

13 августа 2015 - Администратор
article11645.jpg

С 21 по 27 июля состоялся сплав на байдарках рейнджеров Царских охотников по реке Дон.

«Царские охотники» - это международное молодежное христианское туристическое движение, а Рейнджеры – одна из четырех возрастных категорий, 8-11 класс. Это было незабываемое время проверки на прочность, трудностей и борьбы с самим собой, время развлечений, отдыха, а также общения с друзьями и Богом.

Маршрут сплава пролегал от поселка Николаевская, от судоходного шлюза, до поселка Старозолотовская. Команда состояла из 29 человек, из которых: 22 рейнджера, 5 командиров и 2 маленьких шестилетних участника проекта.  

Было нелегко, так как никто из ребят не имел специальной подготовки, а расстояния приходилось преодолевать немалые: во второй день, например, проплыли почти 30 км. 

 

Не обошлось без сложныхпереходов с различными препятствиями, ребята иной раз справлялись только на усилиях воли, потому что физических сил ни у кого не оставалось. Это те случаи, когда приходилось преодолевать не только дистанции, но и преодолевать себя. Но одно точно радовало – впереди их ожидало прекрасной красоты место, живописный берег и отдых.

 

Дальше – легче. В другие дни их ожидали менее протяженные маршруты, и ребятам грести уже было в радость, тем более, что часть пути пролегала по нерестовому каналу, где скорость попутного течения была 7-8 км/ч. Фактически можно было не грести веслами, а только рулить. Течение делало свое дело за гребцов.

 

Особенно радовали ребят дни отдыха. На четвертый день сплава все вздохнули с облегчением и режим дня организовали свободный. Но случались и непредвиденные обстоятельства: на пятый день на одной из стоянок обнаружили, что что русло реки, по которому нужно было совершать обход острова и выход на конечную точку, пересохло из-за падения уровня воды в реке на 50-70 см.Лодки груженые, и это было бы рискованно, поэтому решили сделать еще один день отдыха. А с учетом прошлых дней тяжелой гребли, эта идея была осень кстати, никто не отказался, все были просто счастливы. 

 

Еще один день все провели в общении, отдыхе, в развлечениях и рыбалке. В соседнем селении ребята нашли рыболовный магазин и приобрели снасти, поймали почти килограммовый голавль и несколько мелких рыб, которые потом дружно превратили во внеплановый прием пищи.

 

А уникальность именно этого сплава была в том, что предыдущие состояли в основном из отряда Царских охотников города Краснодара, а в этот раз 50% участников приехали из Старолеушковской, Кропоткина, Ейска и других городов.

 

Рассказывает один из командиров проекта, пастор церкви «Вифания» - Васильев В.В.:

 

«Слава Богу за весь путь, который мы прошли-путь испытаний и открытий. В каждом дне у нас были вечерние общения, где звучало слово, которое подвигало к глубоким размышлениям о том: кто ты есть, какой ты христианин и что влияет на твою жизнь и отношения с Богом. Это общение, которое помогало ребятам заглянуть в самого себя, в глубину своего сердца. За вечерним костром обсуждались размышления каждого, рассказывались впечатления о пережитом и подводились итоги дня.

 

Загорели, зарядились, подкачали мышцы, вспомнили, что они у нас есть. Я думаю, у ребят осталось много впечатлений, и верю, что Бог говорил к их сердцам. Были и развлечения, и общение, и наслаждение природой. Этот правильный баланс между духовным и душевным делает такие проекты просто незабываемыми и ни с чем не сравнимыми, поэтому, если кто-то размышляет над тем, стоит или не стоит попробовать… Поверьте, друзья, оно того стоит! Это время испытать себя, время новых впечатлений и новых друзей. 

 

Приглашаем все тех, кто рискнет испытать себя на прочность и пожелает пережить новую страницу в отношениях с Богом. Это хорошее время!»

 

Дарья Борисова

 

Фоторепортаж мероприятия



← Назад