Сила и слава Божьей любви.

3 октября 2015 - Администратор
article11671.jpg

 Год нынешний - знаковый для Пшадской христианской церкви «Вифания». Потому как 20 –летний юбилей встретила она в сентябре, взрастив благословенных служителей. А в их числе и тех пастырей–миссионеров, которые дерзновенно « отпускают свой хлеб по водам»: не только в Краснодарском крае, но и за его пределами приводят людей к покаянию, жертвенно трудятся на ниве Божьей. Обучаясь в Московском институте, получают теологическое образование.

 

Церковь имеет официальный статус, что нашло отражение в соответствующих нормативно-правовых документах. Покаяния¸ крещения, исцеления, реабилитация нарко и алкозависимых людей, служение для детей и подростков « царские охотники» , так же служения для женщин, молитвенные собрания общие , утренние и вечерние . ещё венчания и погребения – вот будни, которыми полнокровно живёт «Вифания». Пополнившись своими членами таких стран как Казахстан и Украина, она являет средоточие духовной жизни в селе. Имеет своё привлекательное лицо, так как христианские дети отличаются достойным поведением, успешным обучением как в школе так и в колледжах и вузах, девушки целомудренны, а юноши учатся быть самостоятельными и ответственными за свои поступки людьми.

 

Но так было не всегда. Сегодня наш разговор с пастырем церкви, старшим служителем региона, капелланом служения для парней «Кодовый знак» Сергеем Константиновичем Андриановым.

 

- Сергей Константинович если развернуть ленту памяти в ретроспективе, Вам как первопроходцу о чём хотелось бы поделиться сейчас?

 

- Помнится всё из того, что было недавно и было давно. Те моменты испытаний и преодолений, начиная с самого себя, когда Господь давал силы идти по указанному им вектору с моими первыми единомышленниками. В 1991 году вышел Указ о свободе вероисповедания в нашей стране Советов. В 1995 году в Пшаду прибыла семья миссионеров Вольфганг и Хельга Бузе. Встрече с ним и предшествовало мое покаяние и наше изучение Библии с Александрами Худолей и Ермопуло. В Доме культуры супружеская чета организовала библейские уроки, которые проходили с переводчиком. Мы посещали их в количестве 8 человек совместно с нашими немецкими проповедниками в течение 4-х месяцев. Уезжая, они благословили меня как будущего лидера, не оставив никаких рекомендаций по организации церкви и конспектов-проповедей. Напутствовали словами о том, что у нас есть Бог и Библия. Я действительно каждый раз молюсь о том, чтобы Он, наш бесконечно заботливый и любящий Отец, давал мне ту тему, которая как пища нужна церкви на каждый конкретный момент.

 

Наши ребята из числа молодежи, такие как Владислав Юсубджанов, Виктория Грекова, Наталья Васильева, поехали на учебу в Сочи, в библейскую школу. Саша Ермопуло был направлен в Германию. В Ганновере он окончил международный библейский колледж. Затем некоторое время преподавал в библейской школе Сочи.

 

Мы много усилий прилагали в помощи тем оступившимся в жизни людям, которые находились в колониях. Принимали горячее участие и в судьбе жителей Казахстана,

находящихся в плену коварного наркотического зелья. Ныне такой вид служения подросткам и юношам «поселился» на Сахалине с названием « Кодовый знак». Также продолжает развиваться и служение детям «Царские охотники». Сейчас его успешно ведет выросший вместе с «Вифанией» Дмитрий Обухов.

 

- Какие сложности приходилось преодолевать на пути, где «опыт сын ошибок трудных»?

 

- Во–первых, идя непроторенной дорогой, мы, будучи сами незрелыми христианами, обязаны были соответствовать тому ,чему учили других людей. А это подразумевало преодоление самих себя вчерашних. Своего прежнего мышления, милых сердцу привычек и всего того, что мешало обновлению ума. Во-вторых, испытывали немалые трудности в плане финансовом. Не было своего дома молитвы. Кочевали по квартирам прихожан и собирались в съемном помещении. Идя на служения, те, кто могли, приносили хлеб, фрукты, одежду, так как в этом всегда кто–то нуждался. Так мы благословляли друг друга. Очень ярко отпечатался в памяти такой эпизод. Ноябрь месяц. Мы стоим на улице и славим Бога, так как вынуждены были покинуть съемное помещение, где до этого проводились богослужения. Молимся и взываем о помощи! Вскоре «Вифания» Краснодара дарит нам армейскую палатку. Когда и ее порвал ветер, мы под зонтиками, находясь в ней, разбирали Божье слово.

 

Напоминали о себе и люди из моей прошлой жизни. Подбивали на «дело», чтобы помочь с «достойным существованием». Для них у меня был один и неизменный ответ, что к прошедшему возврата быть не может. И в-третьих, Иисус закалял меня через душевные раны. Нападки и критика со стороны сельчан, непонимание близких и друзей укрепляли меня в вере,что и к этому научусь относиться правильно.

 

В 2000- году состоялось знакомство с епископом головной нашей церкви Сергеем Юрьевичем Накулом. Я несказанно благодарен за это судьбе. Краснодарская «Вифания» была образована в 1970 году. Сергей Юрьевич потомственный христианин. Он как никто понимал мое внутреннее состояние и те переживания, которые я испытывал. Наше знакомство переросло в дружбу, а его любовь к людям - самый убедительный пример для подражания. Хочется надеяться, что еще долгие годы этот благословенный Божий сын будет здравствовать в служении церкви.

 

- Сергей Константинович, какие периоды жизни для Вас наиболее памятны до знакомства со Христом?

 

- Я родился в интеллигентной семье музыканта и медицинского работника. Мои родители часто переезжали. По сути, в семье трудоголиков дети предоставлены сами себе и улице. Я не был исключением. И сейчас вижу себя 12-летним мальчишкой, прыгающим с 16 метрового моста в уральскую реку города Серов. Будучи чуть старше, шел по железнодорожному полотну зимой и замерзал. Положение было критическим. Но вдруг впереди прорезает тьму луч света, а в нём виднеется сторожка, в которой муж с женой буквально спасают меня от обморожения. Помню еще и то, как я, 17 летний «герой», с товарищами карабкаюсь по скалам Чирут Кале в Бахчисарае. Оглядываясь в своё бурное прошлое, очень четко понимаю, как Господь неизменно меня хранил, имея долгосрочные планы на мою жизнь.

 

- Как Вам удалось привести своих близких к Господу?

 

- При посещении занятий миссионеров моя сестра Ирина Овсянникова заинтересовалась этими встречами и также захотела послушать проповеди немецких друзей. С первой же встречи она очень трепетно приняла в сердце Божье слово. И поныне она - верный служитель Богу и церкви. Впоследствии пополнил наши ряды ее муж Геннадий. Мама Евдокия Даниловна сказала так: «Неужели я буду одна находиться в доме, в то время как мои дети посещают церковь и их жизнь меняется на моих глазах?» Самый близкий человек, жена Светлана, наблюдала в течение года за всем тем, что происходило в моих буднях. Мое желание обустраивать церковь, служить людям и мое рвение за завтраками читать ей Библию побудили жену ради меня стать прихожанкой «Вифании». А в процессе христианской жизни она уже полностью посвятила себя Господу, познав Его милости. Все последующие годы и поныне мы втроем с Иисусом рука об руку идем по жизни. Дочери наши также верующие люди, а мы молимся за их будущих детей, наших внуков.

 

- Каковы Ваши планы, мечты и виденье на будущее церкви?

 

- Итоги подводить еще рано, так как эти 20 лет я рассматриваю как подготовку к более значимым и масштабным событиям. Верю, что то видение от Бога, которое мне было в начале пути, непременно сбудется. Ведь слово Божье не возвращается тщетно, но исполняет то, для чего было послано.

 

- Поделитесь, пожалуйста.

 

- Суть этого видения заключалось в том, что зрительный зал Дома культуры переполнен, люди стоят в фойе и даже на улице. Идет массовое покаяние. Я очень благодарен тем нашим служителям, которые прошли вместе со мной нелегкий, но благословенный Богом

 

путь. А это супруги Худолей, Ермопуло, Овсянниковы, Ирина Веренич и Ольга Гринева, Светлана Сурыгина, супруги Кихвы и отдельная благодарность Александре Ворошиловой, той горячей христианке, которая приложила немало усилий для образования дочерних церквей в Геленджике и Ставрополе. Так же незабываемы и труды Дениса Иванова. Я продолжаю учиться у тех служителей Краснодарской «Вифании», которые обладают качествами, недостающими мне самому. К примеру, у Магомета Османовича Шайганова учусь доверять Господу в самых критических ситуациях. А вот Сергей Бобков - тот служитель, у которого я черпал умение общаться с детьми. Большое участие принимал в моем становлении как старшего служителя региона Сергей Николаевич Вычужанин. Его же супруга Лариса Борисовна – авторитетный человек для меня, в ее умении служить своей семье.

 

- Кого Вы можете назвать своими друзьями, упомянув, что их у Вас много?

 

- С удовольствием шлю привет, пользуясь случаем, Александру Николаевичу Ахазову, Василию Николаевичу Степанчуку, Владимиру Владимировичу Васильеву. Если же кого не упомянул вслух, прошу не обижаться. Не могу также не отметить тех благословенных мужей, которые внесли финансовый вклад в строительство нашего дома молитвы. А это Константин Личман, Руслан Зорин, Вадим Босенко, Евгений Сальник и многие другие. Всяческого благополучия желаю им и их семьям! Сердечную благодарность хочу выразить и тем братьям из Темрюка и Краснодара, которые приложили свои руки при его строительстве.

 

- Каковы будут Ваши пожелания церкви?

 

- Церковь, как мы понимаем, это, прежде всего, люди. А посему хочется, чтобы они не переставали учиться любить Божьей любовью как своих братьев и сестер во Христе ,так и мирских людей, отделяя их личность от греха. Никогда не забывать, что Иисус за всех нас взошел на Голгофский крест.

 

- Чего себе желаете?

 

- Дожить до того светлого часа, когда начнет сбываться откровение. Очень хочу исполнить Божью волю на мою жизнь, так как это и есть главная цель моей жизни.

 

- Пусть исполнится желание Вашего сердца!

 

Лариса Хмара



← Назад