Остаться в святых

12 августа 2015 - Администратор
article11643.jpg

Лето - три солнечных месяца с арбузно-вишневым ароматом и витающим в теплом воздухе отпускным настроением. А для особой категории общества - школьников - это долгожданные каникулы, возможность забыть про уроки и, наконец, утолить жажду приключений: пойти в поход, искупаться в речке или море, да просто вдоволь нагуляться и пообщаться! Об одном выезде христиан-подростков с интригующим названием "Остаться в святых" мы не можем не рассказать вам, дорогой читатель. Поэтому приготовьтесь к путешествию на острова. Уточним: путешествию мысленному, на острова воображаемые!

 

Итак, в путь!

 

"Это было так называемое путешествие, которое располагалось на воображаемых островах. Островов было четыре. По два племени на острове: племя девушек и племя парней. Жили все дружно, всё свободное время проводили вместе, - рассказала нам старший координатор Ирина Ширяева. -Это очень радует!!! Ведь одна из основных целей выезда - вовлечь ребят в общение друг с другом, поспособствовать тому, чтобы у них появилось как можно больше новых друзей.!!! Чего на самом деле так не хватает нынешней молодежи и подросткам.! Каждый новый день нашей жизни на острове имел своё название и свою цель, которую в течение всего дня мы старались достичь через игры,состязания, творческие мастерские… В общем, всё и все работали на эту цель!!! Мы говорили с парнями и девушками о святости, о том, какой ценностью она обладает в глазах Бога.

 

Каждый новый день несет с собой необходимость выбирать: остаться в святых или пойти на компромисс с грехом". Каждый день – это выбор! Например, в один из дней мы размышляли с ребятами о приоритетах - о том, какое место в жизни занимают социальные сети, компьютерные игры, интернет, телефон и различные гаджеты; каким образом это влияет на качество и количество живого общения друг с другом. Был день, посвященный теме взаимоотношений с родителями. Мы говорили о том, что родителей мы не выбираем –это нам подарок от Бога(даже если этот подарок нам не очень нравится). Затем мы разговаривали о дружбе -по каким параметрам мы выбираем себе друзей.

 

Ребята могли посетить мастерские по рукоделию или спортивные мероприятия. Имелась и возможность пострелять из лука, покидать дартс. Спортинструкторы организовали экстремальный спуск, за которым закрепилось название "МЧС" - по веревке, пристегнутые к ней карабином, ребята съезжали в реку. Мы также ходили в поход, катались на лошадях, соревновались в различных играх, общались у костра. Особо хочется рассказать о нашем утреннем «ритуале». Каждое утро все племена встречались у особого столба,а точнее у « перекрестка дорог», и под островитянскую зажигательную мелодию исполняли островитянский танец (иными словами – делали зарядку).

 

Вторая часть "ритуала" была связана с сундуком желаний(это был клад, который мы откопали на нашем острове) – шутка… В этом сундуке хранились особые сокровища. Например, оттуда можно было достать абонемент на фотосессию, или посещение планетария, подарок от организаторов выезда, или приглашение на ужин с одним из вождей племени с ресторанным обслуживанием, особым меню и живой музыкой. Каждый день на тайном совещании вожди племен определяли, кто из островитян достоин опустить свою руку в сундук желаний, а утром имена этих счастливчиков торжественно объявлялись. Поощряли тех островитян, кто в течение дня был замечен в совершении добрых дел. Например: во время похода помог тем ребятам, которые ослабели в пути, или по своей инициативе убрал после обеда за всем своим племенем и не только. Вожди (ред. - наставники) отличались особой неподкупностью, мудростью и справедливостью. Каждое утро, прежде чем просыпались наши племена,мы собирались вместе для молитвы. Мы прекрасно понимали, что нам необходима помощь, сила, мудрость, единство от Господа.

 

С нами был священнослужитель Виталий Исупов, который вдохновлял и наставлял нас, а по вечерам, на общем собрании, - и наших подростков. Ведь христианский выезд - это не только отдых, общение, спортивные мероприятия. Это время, когда ребята могут осмыслить свою духовную жизнь: разобраться, правильно ли живут. Возможно, стоит пересмотреть свои приоритеты, отказаться от того, что разъединяет с Богом. И попросить Его ,чтобы ОН навсегда стал их другом! А ещё, спасибо всей нашей большой и дружной команде, работавшей над тем, чтобы этот отдых состоялся! Спасибо,что каждый стоял у своей ноши и выполнил свою работу на 100%.Без каждого из вас этот отдых не состоялся бы.Ну а ребят мы с нетерпением ждем в новом году со своими друзьями!

 

P.S.: У внимательного читателя мог возникнуть вопрос: острова есть, а где же океан? Это лучше спросить у тех ребят, кто лично побывал на этом острове "Остаться в святых". А таковых вы встретите в христианской церкви "Вифания", которая, кстати, и организовала выезд. Их эмоции и впечатления от этих нескольких дней как раз и образуют целый океан.



← Назад