Осенний выезд следопытов

23 ноября 2015 - Администратор
article11689.jpg

 Смотрели ли вы кино про знаменитого искателя приключений Индиану Джонса? Помните, как отважно и непоколебимо главный герой шел к намеченной цели? Как, несмотря на опасности и препятствия, находил давно исчезнувшие сокровища древних цивилизаций?

Командиры отряда «Следопыты» из служения «Царские Охотники» решили, что их ребята не менее отважны, а жажда приключений у них во много раз сильнее, чем у того же Джонса! Поэтому трехдневный осенний выезд следопытов был посвящен археологическим раскопкам в разных частях света – Азии, Центральной Америке, Северной Африке.

Ребята не только искали утерянные сокровища, но и защищались от нападок разбойников! Следопыты были не просто поделены на команды, они организовали свои экспедиции и даже вели свой дневник. В этом дневнике ребята отмечали, что у них произошло за прошедший день и свои впечатления.

Мы начали путешествие на просторах Древней Азии. Ребята возвращали в музей экспонаты, украденные жадными разбойниками. Но проблема была в том, что разбойники успели сделать дешевые копии ценностей. А ребята должны были отгадать, что из этого является оригиналом, а что – фальшивкой. Темой всего дня стали истинные и поддельные ценности в нашей жизни. Мы разбирали, как отличить фальшивку от настоящего. Какие ценности хочет, чтобы мы формировали у себя, наш Бог.

Дальше дорога привела нас в непроходимые джунгли Центральной Америки, где на пути следопытов вновь появились коварные бандиты. Экспедиции дружно работали, чтобы бандиты не смогли украсть древние экспонаты. Только благодаря совместной слаженной работе ребята отбили все нападки со стороны преступников.

Вот тропический лес сменился бескрайней пустыней – мы оказались в Северной Африке. Ребята старались восстановить древние египетские библиотеки вопреки мешавшим им кочевникам. И у них это получилось! Командная работа и здесь не подвела следопытов, ведь весь день как раз был посвящен теме единства и взаимопомощи! Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется!

Последний день археологи возились с отчетами и собирали свои вещи. Но это не стало поводом для того, чтобы бесцельно провести оставшееся в выезде время! В этот день мы говорили о том, что, как и разные ценности, друзья могут быть в нашей жизни настоящие и фальшивые. Как их отличить? Какими друзьями являемся мы сами? На эти вопросы ребята находили ответ.

Так, очень насыщенно и интересно, мы провели вместе с ребятами 3 дня в потрясающем месте под названием Лаго-Наки. Свежий воздух и захватывающий пейзаж неизменно радовали нас на протяжении всего выезда. Наши вещи разобраны и лежат дома на своих полках. Но это не повод грустить! Совсем скоро мы вновь отправимся на поиски приключений и вновь переживем замечательное время общения друг с другом!



← Назад