Она дважды победила рак

3 апреля 2014 - Администратор
article11438.jpg

 Началось все в 2010-м году. Наталья Позднеева (церковь «Дом Евангелия») решила обратиться к врачу. Нет, ничего не беспокоило. Просто плановый прием. И тут, как гром среди ясного неба, женщина услышала: «Срочно в онкодиспансер, на операцию!»

Первая болезнь

Словно по взмаху волшебной палочки, без очереди Наталья попала в больницу, да еще и в какую-то палату-VIP, по-другому не назовешь. Отдельный душ, телевизор, холодильник, современная мебель. И она в палате одна! Сначала подумала, что такой уход – за всеми онкобольными. Но, когда попала к соседям, эти мысли быстро рассеялись. В душных палатах теснились по 7-8 человек. Наталья поняла: «Отец Небесный и здесь заботится обо мне, как о Царской дочери». Главное, что имелась возможность читать Библию. Это было особое время для поста и молитвы.

Три дня перед операцией Наталья была погружена в Слово Божье, задавала много вопросов Богу. Она понимала: «За что?» дети Божьи не должны спрашивать, а вот «Для чего?» – мы не всегда понимаем. Но страха за свою жизнь не было. Твердым основанием для ее веры стали слова из Библии: «Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21). Наташа поняла, что ничего не теряет даже при самом неблагополучном исходе.

Всегда утешением были псалмы: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня» (Пс.22:4).

Операция прошла на удивление хорошо. Врачей радовало быстрое восстановление. Но результат гистологии оказался шокирующим – рак третьей стадии. «Без химиотерапии у Вас вариантов вернуться к нормальной жизни нет», – констатировали врачи.

«Ранами Моими ты исцелена»

Наталья была в отчаянии. Неужели испытание продолжается? После длительных совместных молитв с мужем Наталья решила: «Нужно пройти все до конца».

 

Во всей сложившейся ситуации для Натальи не меньшим испытанием оказалось решение рассказать о диагнозе своим родным и близким. Две совершеннолетние дочери и сын-школьник – как они пройдут это испытание? Но больше всего Наталья боялась, что о страшной болезни узнает ее мама, женщина уже пожилого возраста, у которой проблемы с сердцем, да и живет она одна, на Украине. Наталья – единственная дочь. Так хотелось оградить от переживаний своих родных и любимых людей. Наталья с мужем решают никому ничего не говорить. Даже в церкви это не было поставлено на молитву.

Все же диагноз не удалось скрыть от коллег, которые очень переживали за Наташу. Они помогали всем, чем могли: физически, морально, материально. Даже неверующие люди стали молиться за нее. Они только не могли понять, как Бог, в которого верит Наталья, мог допустить все это? А она продолжала утверждать, что Бог любит ее.

На протяжении всего периода испытаний Наташа ощущала особую близость Бога и Его благословения. Она постоянно благодарила Господа за своего мужа Сергея, который не сомневался ни одной минуты в том, что Отец Небесный с ними, а значит, все будет хорошо.

Бог всегда посылал необходимые финансы, людей, которые проявляли особое участие, неравнодушных и профессиональных врачей. А главное – давал мир и покой в сердце. Однажды во время молитвы в церкви Наталья четко услышала слова: «Ранами Моими ты исцелена, ты здорова». Женщина себя таковой и чувствовала.

Снова испытания

Прошло три года. В августе 2013 года Наталья почувствовала странные боли в спине и решила сделать УЗИ. Результат обследования шокировал врача. В селезенке оказалась огромная опухоль, процесс перешел уже и на другие органы. Снова знакомая фраза: «Срочно в онкодиспансер, на операцию!» Но, к сожалению, теперь опухоль уже была не операбельна. Прогнозы очень неутешительные – полгода жизни. Может быть, год. Врачебная комиссия способна предложить только химиотерапию – да и то лишь для сокращения динамики роста. И опять вопросы к Богу: «Неужели опять? Почему?» И очень тихий, но четкий ответ: «Дочь моя, ты была непослушна. Ты не исполнила Мою волю до конца». Все больше Наталья осознавала, что эта болезнь – в планах Господа, женщина поняла – нужно рассказать родным. Теперь это неизбежно, тем более, что ее мама уже переехала из Украины и жила вместе с ними.

Наталья обратилась в свою церковную сестринскую группу «Мамы в молитве». Они с сестрами по вере уже давно знали друг друга и всегда поддерживали, видели множество ответов на свои молитвы. Но такая ситуация сложилась впервые. Узнав о диагнозе, в группе стали усиленно молиться.

Вскоре во время прохождения Натальей химиотерапии, ее мама обо всем догадалась. Отчаяние сменилось миром в душе мамы, когда та увидела, как дочь с мужем полностью доверяют эту ситуацию Богу. Это было свидетельство их веры и послушания.

«Помощь наша – в имени Господа»

Диаконисса их церкви Ирина посоветовала быть послушной Слову Божьему, в котором написано: «Болен кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (Иак.5:14). Наталья встретилась с пастырями церкви, которые приняли эту ситуацию близко к сердцу. Состоялось глубокое общение, исповедание, размышление о воле Божьей, помазание елеем. И опять Наталья находила утешение в псалмах: «Помощь наша – в имени Господа, сотворившего небо и землю» (Пс.123:8). Однажды в больнице Наташа встретила свою коллегу, которая ходила в церковь «Вифания». В тот же вечер та позвонила: «Наташа, завтра у нас в церкви будет проходить служение исцеления. Ты должна быть там. Я пойду с тобой». На служении Господь говорил к сердцу Натальи, укрепляя ее веру. Она все глубже познавала «волю Божью, благую, угодную и совершенную».

Все больше людей в церкви Натальи узнавали о ее болезни. Каждый переживал это известие, как переживали бы в большой дружной семье. Многие с верой стояли в посте и молитве об исцелении сестры.

Бог чудес

В середине цикла лечения сделали проверочную томмографию. Лечащий врач радостно сообщила: «У вас положительная динамика!» Знакомого онколога Наталья попросила объяснить, что это значит. Внимательно посмотрев результаты обследования до и после, врач сказал: «Вообще-то, такого не может быть. Вас надо занести в книгу рекордов Гиннесса». «Меня не надо, – ответила Наталья, – Это Бог совершил». «Тогда я приду в церковь, чтобы узнать такого Бога», – ответил врач.

Наталью переполняла радость. На УЗИ не обнаружили опухоли, онкомаркер оказался в норме, все органы – в прекрасном состоянии. На медкомиссии хирург недоуменно пожал плечами: «Мне здесь нечего оперировать». Лечащий врач с неподдельной радостью сообщил: «Наташа, идите домой. Вы абсолютно здоровая женщина». И только по пути домой со счастливой улыбкой на лице Наталья поняла: это заключение устами врача сказал ей Сам Господь. Сердце ее ликовало и благодарило Отца, Который никому не дает испытаний сверх сил. Поначалу не все было открыто из Его планов. Она не знала, как Бог работал в сердцах людей, которые окружали ее на этом пути, но ее сердце стало намного ближе к Нему. Она поняла, как радостно быть послушной дочерью Небесного Отца. Нелегкий путь показал, что наши испытания и трудности могут стать нашими благословениями. Ее душа была переполнена благодарностью Богу: «Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса твои» (Пс.9:2).

Подготовила Юлия Булыгина со слов Натальи Позднеевой

С каким-то новым чувством я разглядывала тех, кого всегда считала друзьями. Алкоголики, наркоманы и проститутки. С ними я знакома почти пять лет, но никогда раньше не замечала, до какого жалкого и нечеловеческого существования они опустились. Да и я тоже.…На короткий миг ко мне пришло прозрение. Я увидела себя и тех, кто находился со мной в прокуренной квартире, совершенно другими глазами.

 

Похожие статьи:

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”



← Назад