Музыкальный фестиваль – проповедь Евангелия

24 августа 2015 - Администратор
article11652.jpg

 Ежегодно в станице Ленинградской Краснодарского края проводится христианский музыкальный фестиваль. Это отличная возможность рассказать людям о Боге через красивое прославление. Такой фестиваль –наиболее доступный способ для христиан проявить себя в народе с помощью прекрасных песен, интересных постановок, выступления танцевальных групп.

 

Идея проведения подобных фестивалей пришла пастору ленинградской церкви С. М. Повстяному в 2007году. Но не сразу удалось воплотить ее в жизнь. Возникало немало трудностей. Поначалу верующих вообще не пускали на улицы, объясняя это тем, что у христиан есть молитвенные дома, где они собираются на богослужения. У церквей, действительно, есть свои молитвенные дома. Там проходят торжественные богослужения, служения поклонения и различные общения в свете Евангелия. Но проповедовать людям Евангелие необходимо и на улицах. Ведь в Библии повествуется о том, что первые столетия после воскресения Христа апостолы проповедовали на улицах, на площадях, на берегах рек и морей. Они были в народе – и народ приобщался к вере.

 

Развитию фестивального движения в ст. Ленинградской было посвящено несколько лет. Все изменилось, когда в крупных населённых пунктах были выделены площадки для публичных богослужений.

 

Первый фестиваль прошел в станице Ленинградской в 2009 году спустя два года подготовки и усиленных молитв. С тех пор там было проведено уже 6 фестивалей, в этом году будет седьмой.

 

За это время в станице изменилось отношение людей к вере, к Богу. Это происходит благодаря проповеди Евангелия через «Христианскую газету» и уличные музыкальные фестивали. У людей стало меняться отношение к верующим, церковь «Вифания» стала хорошо известна в этом населенном пункте.

 

25 июля был проведен подобный фестиваль в поселке Щербиновском. Сейчас движение получило новый импульс. Фестивали проводятся раз в месяц, с апреля по октябрь. В сентябре планируется еще два: в Ейске и Выселках. На следующий год пройдет уже семь фестивалей.

 

Рассказывает Повстяной Сергей Михайлович – пастор церкви «Вифания» в городе Ейск, организатор движения музыкальных фестивалей:

 

«Красивая музыка, хорошие слова, прекрасные песни. Люди всегда слушают: одни, отдыхая на лавочках, другие, гуляя с детьми. Песня – это ведь тоже проповедь. Слово имеет дух и жизнь. Попадая в сердце человека,

оно начинает совершать свою работу. Говорят, что мы расположили к себе тем, что не навязываем свои идеи, а просто рассказываем людям о том, чем живут христиане. Фестивальное движение имеет большую перспективу. Я благодарен Господу, что оказался в этом служении. Даст Бог, скоро наш фестиваль будет проходить по всему краю»

 

Дарья Борисова



← Назад