Мужская тема

16 июня 2014 -
article11475.jpg

Встреча под таким названием прошла 7 июня в Тхамахе. Она была предназначена исключительно для мужчин. Всего собралось 60 человек из разных населенных пунктов края. Это пресвитеры, пастыри и ребята, которые хотели бы служить.

Надо сказать, что программа в тот день выдалась непростой. Усложнила ситуацию погода. Сначала предстоял небольшой поход. Участники взбирались на гору в районе Тхамахи под проливным дождем. Плюс разлилась река Шебс. Из-за этого в некоторых местах приходилось идти по колено в воде. "Но этот сложный путь только сблизил нас. Мы поддерживали друг друга и словом, и делом, - говорит один из участников похода Павел Шлыков. - Такие нестандартные ситуации вырабатывают выносливость. Да и в любом случае каждому полезно выйти из своей зоны комфорта".

Во время похода провели ШИО (Школа Испытаний и Открытий). Это позволило и познакомится, и сразу же сблизиться всем участникам одной большой команды.

Когда наконец-то основной путь был пройден, служители решили поделиться Словом. Пастырь из Пшады Сергей Андрианов говорил о мужестве. Он сравнил жизненную дорогу с той, которую их команда только что преодолела. Не всегда будет легко. Возможно, будут мешать внешние обстоятельства (как, например, дождь в походе), но не стоит опускать руки. Нужно идти дальше. Лидер молодежного служения в Краснодаре Виталий Накул продолжил тему. Мужчина, по его словам, всегда берет ответственность, не боится трудностей и каждое начатое дело доводит до конца. Вот отличительные признаки настоящих мужей Божьих.

Закрепили общение вкуснейшие плов и шашлыки. А сразу после сытного обеда всех ждала баня. Домой участники возвращались уставшими, но довольными. День прошел насыщенно и интересно. Вспоминается псалом восхождения Давида: "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!" (132:1)

Фоторепортаж мероприятия



← Назад