Мне сказали, что мой труп никто искать не будет

6 марта 2014 - Администратор
article11424.jpg

 В возрасте двух месяцев я сильно заболел. Врачи ничего не могли сделать и сказали, чтобы родственники готовились к похоронам. Но моей бабушке приснился сон: во сне кто-то сказал, что мне «Бог соломку подстелил». Затем врачи признали, что я хватаюсь за жизнь и, очевидно, выживу. Одним словом, Господь сохранил мою жизнь.

Счастье оказалось миражом

Шло время. Я окончил школу, затем – техникум, строил  планы на будущее, искал работу. Шел 1993 год. Нормальное место было сложно найти. Но мне повезло: однокурсник предложил работать с ним. Казалось бы, жизнь стала потихоньку налаживаться. Работы было много, мы трудились даже по ночам. 

Вдруг нагрянула проверка, и нам насчитали огромные штрафы. По закону, долг должна  была оплатить фирма. Но начальник (он же и хозяин предприятия) заявил, что весь долг следует оплатить мне и сотрудникам, хотя нашей вины в произошедшем вообще не было. И оплату долга начали требовать с меня.

В «долине смертной тени»

Мне был «дан совет» не обращаться в милицию. Адвокат, узнав, с кем мы имеем дело, отказался представлять наши интересы в суде и сказал, что это дело безнадежное, у нас ничего не получится, т. к. у кредиторов  есть «свои люди» и в правоохранительных органах, и в суде. «Вы связались не с  рэкетом, а с мафией», – заявил он. Выхода не существовало. Нужно было срочно искать деньги.

Ко мне каждый день приходили и напоминали о долге. Эти люди заявили прямо, что мой труп никто искать не будет, что они знают, где живут мои родственники, и, в случае чего, тем придется заплатить мой долг. Я понимал, что так оно и может произойти, и цивилизованно решить проблему не получится. К тому же меня, как было принято в то время,  «поставили на счетчик».

Помощь от Бога

Единственным реальным шансом получить деньги стала продажа гаража. К тому времени долг, который меня заставляли заплатить, достиг восьми миллионов рублей. Поначалу мои кредиторы были согласны взять гараж бартером, но потом передумали и заявили, что готовы купить гараж за четыре миллиона рублей, а оставшуюся сумму я должен буду погасить в течение месяца. Тогда мы решили продавать гараж самостоятельно. Дали объявление о продаже.
В тот вечер я впервые молил Бога о том, чтобы Он спас меня и вывел из этой ситуации. Буквально на следующий день  к нам пришли по объявлению. Узнав, почему мы так срочно продаем гараж, покупатель назначил за него реальную цену, а именно, одиннадцать миллионов. На следующий день мой «долг» был погашен. Так Господь спас меня от угрозы смерти во второй раз.

Прошлого уже нет

Я начал задумываться о Боге. В то время уже работал сторожем. Неподалеку располагалась церковь евангельских  христиан. И время от времени я приходил туда. Еще в детстве меня, как и многих, интересовал вопрос: «Когда я умру, что будет со мной?» Каждый раз, когда я об этом думал, мне становилось по-настоящему страшно. Однажды на дежурстве я внезапно  начал просить прощения у Бога за все. Вдруг я словно услышал в сердце слова: «Я тебя прощаю», – и понял, что это Бог ответил мне. В этот момент я почувствовал, что моего прошлого нет, я будто заново родился – такая легкость наполнила меня.

Потом Господь дал мне встречу со священнослужителем. Бог привел меня к Себе и в Свою семью – в Церковь, – где я и продолжаю служить Ему по Его великой милости.

Сергей Чувилов, г Тихорецк

Похожие статьи:

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни



← Назад