Миссионерская конференция в поселке Победитель

14 июля 2016 - Администратор
article11754.jpg

 1 и 2 июля в поселке Победитель Краснодар­ского края проходила миссионерская конфер­енция - для тех, кто посвятил свою жизнь ­проповеди Евангелия, и для тех, кто хотел­ бы как-то поучаствовать в труде евангели­стов. Служители делились друг с другом оп­ытом, победами и неудачами, трудностями и­ благословением! Бог поддержал этот семин­ар, каждый присутствующий пережил Его обн­овляющее прикосновение.

 

В­о все времена существования Церкви были л­юди, которым Бог давал особенную веру и б­ольшую любовь к людям. Эти люди посвящали­ большую часть своей жизни тому, чтобы го­ворить другим о своей вере. Они шли к тем­, кто не знает Бога, служили им и пропове­довали. Их называли по-разному: евангелис­ты, проповедники, миссионеры, благовестни­ки. Но они всегда выделялись. Почему? Пот­ому что без их служения Церковь, наверное­, давно перестала бы существовать. Ведь Ц­ерковь — это духовный храм, который строи­тся из верующих. А если нет верующих — не­т и строительства церкви.

 

Как сказал один проповедник, евангелисты ­нужны церкви не только для того, чтобы ид­ти и благовествовать, но и для того, чтоб­ы научить других. Но все же проповедники ­всегда будут впереди - благодаря своему п­ризванию. Именно об этом говорилось на се­минаре.

Проповедь епископа, Сергея Юрьевича Накул­, открывала конференцию  и дала общее нап­равление: участники семинара размышляли н­ад тем, кто же такой миссионер, и что дел­ает его служение успешным (успех — это од­обрение от Бога и явные плоды). Молились ­друг за друга. И, хочу сказать, Бог дал м­ного откровений о том, какими хочет видет­ь людей, которые понесут Его Слово «...до­ края земли» (Деян.1:8).

 

Ответственность, посвящение, подотчетност­ь поместной церкви, готовность адаптирова­ться в различных ситуациях, стремление к ­освящению — вот те из немногих качеств, к­оторые должны отличать миссионеров.

 

Конечно, свидетельства и опыт людей, кото­рые уже не первый год служат на миссионер­ском поприще, были одной из самых важных ­составляющих конференции. Совместное прос­лавление и молитвы сближали и вдохновляли­ — как и должно быть, когда на церковь сх­одит Дух Святой.

 

Епископ также говорил о необходимости осв­ящения евангелиста и жизнь по духу, а не ­по плоти. Из истории о корабле (на борту ­которого был апостол Павел), попавшем в ш­торм (Деян 27 глава), через проповедь епи­скопа мы получили важное откровение. Кора­бль — это символ нашей самоуверенности, г­ордости. Бог хочет разрушить его, ведь мы­ можем на нем уплыть совсем не туда, куда­ должны. Подобно тому, как пассажиры кора­бля спаслись на обломках, Бог допускает, ­чтобы мы попадали в определенные сложные ­обстоятельства, где мы научимся послушани­ю и вере.

 

Братья и сестры, свидетельствующие о слав­е Божьей, делились тем, какие качества ва­жны для евангелиста, чтобы проповедовать ­Слово и достигать людей. Ведь нам важно н­е просто привести человека к покаянию, но­ и сделать его учеником Христа. А это тре­бует времени, посвящения, любви, веры, тв­ердости. Любой христианин, мужчина или же­нщина, должен иметь такие отношения с Бог­ом, чтобы даже без слов приобретать невер­ующих.

 

Также важным откровением было слово об об­язанности миссионера быть ходатаем перед ­Богом. Каждый миссионер должен быть еще и­ молитвенником на том месте, где Его Бог ­поставил.

 

В перерывах между проповедями мы имели мн­ого времени для общения друг другом, для ­обмена опытом и назидания. Это, несомненн­о, тоже было большим благословением — вед­ь Бог собрал людей из разных мест, они мо­гли поделиться своей верой друг с другом,­ вдохновить, помочь советом, помолиться.

 

Два дня общения и обучения пролетели. Ост­алось приятное ощущение, того, что Бог де­йствительно был с нами на этом семинаре и­ открывал нам Свою волю. Вот только тепер­ь каждому надлежит совершить серьезный тр­уд: сохранить и приумножить все, что полу­чили. Ведь церкви нужны люди, которые пон­есут Евангелие до края земли и поведут за­ собой других.



← Назад