Кущи 2014

25 июня 2014 -

Традиционный праздник "Кущи" провела апшеронская церковь "Вифания". Событие длилось 5 дней: с 18 по 22 июня в поселке Захаров. На него съехалось около 100 участников.

 

С иврита этот праздник переводится как праздник шалашей или палаток. Много веков назад его отмечали так. Делались временные постройки из жердей и ветвей с листьями. Конструкция защищала от непогоды и немного прикрывала от солнца. Крыша должна была покрыта тростников, но так, чтобы ночью были видны звезды. Жизнь в таких шалашах в течение семи дней должна была напомнить людям о защите Господа во время странствия их прародителей в пустыне без крыши над головой в течение 40 лет. В книге Левит записано: "Чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской" (23:43).

Праздник Кущей в Захарове имел свою тему: "Единодушие". В книге Деяния упоминается, что Дух Святой сошел на учеников Христа только после того, как "все они были единодушно вместе" (2:1). По словам пастора церкви "Вифания" в Апшеронске Евгения Митченко, это необходимое условие для работы Господа с нами. "Мы должны разрушать стены и строить мосты. Если нет единодушия, то Дух Святой не сходит. В этот раз мы посвятили праздник общечеловеческим ценностям. Мы предоставили максимум свободы всем участникам. Каждый делал то, что ему хотелось: кто-то играл в волейбол, кто-то общался, кто-то купался в бассейне…Главное, чтобы все было доброохотно. Только тогда праздник будет иметь смысл. Я замечу, что все прошло легко: в любви и теплоте".

По традиции, на "Кущи" съезжаются семьями. Программа была рассчитана как для супругов, так и для детей. Для последних вообще все было по-особенному. Для них служители приготовили отдельную программу. Ребята даже сочинили много новых песен. Взрослым тоже было из чего выбрать: короткие походы, стрельба из лука, теннис, волейбол, футбол, баскетбол, купание в бассейнах, творческие мастерские.

Нужно отметить, что несмотря на активный отдых, Бог не прекращал трудиться. Доказательством тому стало крещение. Двое человек пожелали заключить Завет с Господом. Крешение провели в бассейнах.

Фоторепортаж мероприятия



Комментарии (0)

← Назад