Кодовый знак 2014

27 августа 2014 -

C 3 по 9 августа в поселке Захаров прошел христианский молодежный слет для мужчин "Кодовый знак". В нем приняли участие 112 человек из Краснодара, Москвы, Севастополя, Астрахани, Ставрополья. Тематика слета была древнерусской. Руководители и наставники носили соответствующую одежду, а ведущий даже старался говорить на старославянском языке.

Сергей Бобков, организатор и руководитель слета:"Одно из важнейших направлений нашей работы с молодежью - привить парням чувство патриотизма. Каждое утро перед зарядкой мы всем лагерем пели государственный гимн нашей страны, торжественно поднимали флаг России. Конечно, этим не ограничивались. Старались рассказывать ребятам интересные факты из истории нашей страны. При этом делали акцент не на том, что мы русские, а что - россияне. Ведь Россия многонациональна.

Еще одним из важнейших направлений  "Кодового знака 2014" стала тема "Мужской выбор: кто ты?" Здесь ключевым был вопрос - в чем твое призвание как мужчины? На протяжении всей своей жизни пытаемся понять, кто мы, для чего живем, и, конкретно, в чем наше назначение как мужчин. Само название слета "Кодовый знак" уже намекает на это. “То есть мы пытаемся расшифровать этот код. Представьте себе на секунду сейф: чтобы его открыть, заглянуть внутрь и взять драгоценности, вам нужно знать комбинацию цифр, код сейфа. Так же и каждый мужчина на разных перекрестках своей жизни пытается эту "комбинацию" понять и сделать верный выбор. Об этом мы говорили, размышляли, молились".

Мальчишки, парни и взрослые мужчины спали в палатках, готовили себе еду на костре, проходили разные спортивные и не только испытания, учились работать в команде, брать на себя ответственность и разделять ответственность друг за друга.

Алексей Яровой, пастор церкви "Вифания", г.Новороссийск: "Я впервые приехал на слет "Кодовый знак". Со мной был сын Даниил, он оказался самым младшим участником (ему пять лет). Я был рядом с сыном все дни слета, и это время только скрепило наши взаимоотношения. Он стал более дисциплинированным, послушным, ответственным. Он по-настоящему стал считать себя мужчиной, чему поспособствовала атмосфера слета. Ведь "Кодовый знак" - это мужское окружение (даже на кухне), это мужские испытания, это обсуждение тем, актуальных для мужчин".

Приглашаем всех парней, которые еще никогда не были в "Кодовом знаке", поучаствовать в слете в следующем году.



Комментарии (0)

← Назад