Кодирование мне не помогло

14 декабря 2013 - Администратор
article11368.jpg

 Сквозь тяжелое забытье я услышала приближающиеся голоса: «Наверное, она скоро умрет… давайте отнесем ее в церковь…»

И вот уже кто-то осторожно поднимает меня на руки и куда-то несет. Не успевая понять, что происходит, я снова погружаюсь в какой-то тяжелый полусон. «Мой костыль... захватите мой костыль» – успеваю тихо выговорить я и снова проваливаюсь в небытие.

«Где я?»

Первое, что увидела, когда пришла в себя, – лицо улыбающейся женщины. Она протягивала мне кружку с водой:

– Выпей, девочка, моя. Слава Богу, тебе уже лучше.

«Где я? – пыталась сообразить я. – И кто эта женщина?»

Последнее, что я помнила, это чьи–то слова про церковь. «Если я в церкви, то где вся атрибутика?» – думала я.

Обстановка в комнате была весьма скромной, можно сказать, спартанской. Но люди! Какие необыкновенные люди окружали меня! Словно хрустальную вазу, меня бережно подняли, помыли, переодели в чистое, уложили в свежую постель. Такого обращения я не видела нигде и никогда, даже в родительском доме.

При мыслях о родителях я вновь ощутила привычную горечь вины. Бедная мама, она даже не знает, до какой отвратительной жизни я докатилась! Она не представляет, что ее любимая дочь уже может пить до беспамятства вместе с бомжами и валяться по нескольку дней под забором, постепенно умирая от алкоголя.

Парой месяцев ранее

События последних месяцев вдруг предстали перед моим мысленным взором. Этим летом я, как и всегда в курортный сезон, отправилась в Адлер поработать официанткой. Зная свою слабость к алкоголю, дала себе слово продержаться хотя бы до конца месяца. Но, как обычно, сорвалась на очередном банкете и уже не могла остановиться. Запой продолжался несколько недель, и, в конце концов, я сломала ногу и оказалась в больнице. Только там смогла окончательно протрезветь и оценить ситуацию.

Суровая реальность

Реальность была такова, что мне предстояла операция, потом долгое время хождения на костылях и несколько месяцев лечения. Но хуже всего было то, что у меня в Адлере не имелось ни денег, ни жилья, ни возможности заработать. Я понимала, что в больнице меня долго держать не станут, а куда идти дальше, не знала.

Домой я не поехала бы и под страхом смертной казни. Снова ощущать на себе мамины укоряющие взгляды, чувствовать холодное отчуждение подрастающих дочерей – нет, подобное было выше моих сил! Эти муки совести я испытывала уже многие годы – перед родителями, перед детьми, перед всеми нормальными, то есть не пьющими людьми.

Я честно пыталась освободиться от алкогольной зависимости в течение тринадцати лет, периодически пролечиваясь в наркологических лечебницах. В одночасье я лишилась всего: и мужа, и любимой работы, и достатка. Обида, боль выжигали мою душу, и только захмелев, я могла расслабиться. Тяга к выпивке, словно змея, не отпускала, и я не знала, кто бы мог помочь ослабить ее смертельную хватку и дать мне возможность жить по-человечески, быть любящей матерью и дочерью, которой родители могли бы гордиться.

И вот теперь я оказалась в этом странном месте, где люди молятся, терпеливо выхаживают меня после алкогольного отравления. Ни слова упрека, обвинения, только желание помочь мне выздороветь и встать на ноги. Вместо стакана водки для похмелья они предлагают травяной чай и настоятельно советуют больше никогда не пить, а вместо этого молиться Богу.

Исповедь

Лежа на кровати, я прислушивалась к необычным песням о Христе, с которых начинался день жителей общины. Их слова трогали душу и помогали забыть о желании выпить. Но больше всего поражала доброта служителей, их искренняя забота обо мне. Я честно им рассказала, как после выписки из больницы оказалась на улице в полном отчаянии и одиночестве. Как шла и плакала, словно беспомощный ребенок, пока меня не увидели местные бомжи. Как они, выслушав мою печальную историю, сразу же предложили лекарство от всех бед – бутылку. «Лечение» продолжалось несколько дней, пока я уже совсем не могла подняться с земли и провалилась в небытие. Тогда эти же сердобольные бомжи и притащили меня «в церковь».

Молитва вместо сигареты

Служители общины дали мне выговориться и сказали, что теперь у меня все будет по-другому:

– Бог любит тебя, Оксана, и хочет помочь избавиться от алкогольной зависимости. Доверься Христу, и у тебя начнется совершенно новая, чистая жизнь. Живи здесь, молись вместе с нами Богу, исцеляйся. Время придет, окрепнешь духовно и физически - вернешься домой.

Добрые слова верующих постепенно вселяли в мою душу надежду, мне все больше хотелось стать такой же открытой и светлой, как эти люди. Для начала я решила научиться молиться Богу, обращаясь к Нему так же просто, как это делали остальные. Я попросила Бога о невозможном - о том, чтобы Он помог мне бросить курить. До того часа я не представляла себя без сигарет, выкуривала по две пачки в день.

Одна женщина, которая тоже проходила реабилитацию, посоветовала:

– Когда захочешь курить, становись на колени и молись.

– Так просто? – удивилась я. – Неужели это поможет?

– А ты попробуй!

И я начала пробовать. Каждый раз, когда возникало жгучее желание затянуться дымом, я вставала на колени и просила Бога дать мне силы не поддаться искушению. Так продолжалось ровно семь дней, и через неделю я уже не испытывала ни малейшей тяги к курению. Это было настоящее чудо!

Бог все ближе

Бог больше не казался далеким и безразличным, Он слышал меня, помогал мне и проявлял Свою любовь через других людей. С большим интересом я приступила к чтению подаренной в общине Библии. Слово Божье каким-то непостижимым образом проникало в душу, помогало переосмыслить прожитую жизнь. Иисус Христос постепенно становился реальностью, я могла с Ним общаться, как с другом, чувствовать Его присутствие. Я вдруг поняла, как трепетно Он относится ко мне, как хранит и направляет на правильный путь.

Мысль о том, чтобы вернуться к прежним попойкам, была теперь отвратительна. Как я могла предать Бога – Того, Кто стал самым близким и родным, Того, Кто поверил моим обещаниям?

Без костылей!

Служители общины много молились о моем полном исцелении. Через два месяца я уже сняла гипс и начала помогать на кухне. С удивлением вспоминала прогнозы врачей о том, что полгода буду ходить на костылях, а потом еще долго лечиться. Рентгеновский снимок в больнице подтвердил наши радостные предчувствия: моя нога была совершенно здорова, я могла бегать и прыгать, костыли теперь были не нужны. Произошло чудесное исцеление исключительно по молитвам друзей!

О радикальных переменах в моей жизни вскоре узнала и моя семья. То, что не могли сделать ни наркологические клиники, ни кодирования, ни любые другие человеческие усилия, смог сделать Бог. Только Он способен взять умирающую безвольную алкоголичку и преобразить ее в чудесную женщину, свободную и любящую, какой она и была задумана Им от начала.

Сейчас я несу служение в Хостинской общине, помогаю избавиться от зависимости таким же опустившимся людям, какой была когда-то и я. Вместе с Господом я радуюсь каждой победе над грехом в сердцах тех, кто отозвался на призыв Христа и встал на путь правды.

Оксана Ефремова, подготовила Татьяна АРЧИБАСОВА

Похожие статьи:

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)



← Назад