Как испытание стало благословением

1 марта 2014 - Администратор
article11421.jpg

Первая болезнь.

Началось все в 2010 году. Наталья (церковь «Дом Евангелия») решила обратиться к врачу. Нет, ничего не беспокоило. Просто плановый прием. И тут как гром среди ясного неба Наталья услышала: «Срочно в онкодиспансер на операцию!»

Словно по взмаху волшебной палочки без очереди Наталья попала в больницу, да еще и в какую-то вип-палату, по-другому не назовешь. Отдельный душ, телевизор, холодильник, современная мебель. И она в палате одна! Сначала было подумала, что такой уход за всеми онкобольными, Но когда попала к соседям, эти мысли быстро рассеялись. В душных палатах теснились по 7-8 человек. Наталья поняла: «Отец Небесный и здесь заботится обо мне как о Царской дочери». Главное, что была возможность читать Библию. Это было особое время для поста и молитвы. 

Три дня перед операцией Наталья была погружена в Слово Божье. Было много вопросов к Богу. Она понимала: «За что?» дети Божьи не должны спрашивать, а вот «Для чего?» мы не всегда понимаем. Но страха за свою жизнь не было. Господь сразу поставил на твердое основание: «Для тебя «Жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21). Ты ничего не теряешь».

Всегда утешением были псалмы «Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня» (Псалом 22:4). 

Операция прошла на удивление хорошо. Врачей радовало быстрое восстановление. Но результат гистологии был ошеломляющий – онкология 3 стадии. «Без химиотерапии у Вас вариантов жизни нет». 

«Ранами моими ты исцелена».

Наталья была в отчаяньи. Неужели испытание продолжается? После длительных молитв с мужем Наталья поняла: «Нужно пройти все до конца».

Во всей сложившейся ситуации для Натальи не меньшим испытанием было рассказать о диагнозе своим родным и близким. Две совершеннолетние дочери и сын-школьник. Как они пройдут это испытание? Но больше всего Наталья боялась, что о страшной болезни узнает ее мама. Она уже пожилого возраста, у нее проблемы с сердцем да еще и живет на Украине одна. Наталья у нее единственная дочь. Так хотелось оградить от переживаний своих родных и любимых людей. Наталья с мужем решают, что они не будут никому ничего говорить. 

Даже в церкви это не было поставлено на молитву. Но Господь был всегда рядом. Все же диагноз не удалось скрыть от коллег на работе, которые очень переживали за Наталью. Они помогали всем, чем могли: физически, морально, материально. Неверующие люди даже стали молиться за нее. Они только не могли понять, как Бог, в которого верит Наталья, мог допустить все это? А она продолжала утверждать, что Бог любит ее. 

На протяжении всех испытаний Наталья ощущала особую близость Бога и особые благословения. Она постоянно благодарила Господа за своего мужа Сергея, который не сомневался ни одной минуты, что Отец с ними, а значит, все будет хорошо. 

Бог всегда посылал людей, которые проявляли особое участие, неравнодушных и профессиональных врачей, все усматривал с финансами. А главное давал мир и покой в сердце. Однажды во время молитвы в церкви Наталья четко услышала слова: «Ранами Моими ты исцелена, ты здорова». Женщина себя таковой и чувствовала.

Непослушание.

Прошло три года. В августе 2013 года Наталья почувствовала странные боли в спине. Она училась прислушиваться к своему организму и решила сделать УЗИ. Результат обследования шокировал врача. В селезенке была огромная опухоль, процесс перешел уже и на другие органы. Снова знакомая фраза: «Срочно в онкодиспансер на операцию!» Но, к сожалению, теперь ситуация уже была не операбельна. Прогнозы очень неутешительные – полгода жизни. Может быть год. Врачебная комиссия может предложить только химиотерапию – да и то только для уменьшения динамики роста. 

И опять вопросы к Богу: «Неужели опять? Почему?» И очень тихий, но четкий ответ: «Дочь моя, ты была непослушна. Ты не исполнила мою волю до конца». Все больше открывалось, что эта болезнь - в планах Господа. К Наталье приходит понимание – нужно рассказать родным. Теперь это неизбежно, тем более, что ее мама уже переехала с Украины и жила вместе с ними. Наталья понимает, что без Божьей помощи она этого сделать не сможет.

Тогда Наталья обратилась в свою сестринскую группу «Мамы в молитве». Они с сестрами уже давно знали друг друга и всегда поддерживали. Видели множество ответов на свои молитвы. Но такая ситуация была впервые. Узнав о диагнозе, в группе стали усиленно молиться.

И вскоре во время прохождения Натальей химиотерапии, ее мама обо всем догадалась. Ее отчаяние сменилось миром в душе, когда она увидела, как дочь с мужем доверяют эту ситуацию полностью Богу. Это было свидетельство их веры и послушания. 

«Помощь наша – в имени Господа».

Дьяконица их церкви Ирина посоветовала быть послушной Слову Божьему. А в нем написано: «Болен кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (Иакова 5:1). Наталья встретилась с пастырями церкви, которые приняли эту ситуацию близко к сердцу. Было глубокое общение, исповедание, размышление о воле Божьей, помазание елеем. И опять Наталья находила утешение в псалмах «Помощь наша – в имени Господа, сотворившего небо и землю» (Пс.123:8).

Однажды в больнице Наталья встретила свою коллегу по работе, которая ходила в церковь «Вифания». И в тот же вечер она позвонила: «Наташа, завтра у нас в церкви служение исцеления. Ты должна быть там. Я пойду с тобой». На служении «Примирения» с Надеждой Печерской Господь говорил к сердцу Натальи, укрепляя ее веру. Она все глубже познавала «волю Божью благую, угодную и совершенную».

Все больше людей в церкви Натальи узнавали о ее болезни. Каждый переживал это известие как в большой дружной семье. Многие с верой стояли в посте и молитве об исцелении сестры.

Бог чудес.

В середине цикла лечения сделали проверочную томографию. Радостный лечащий врач сообщила: «У вас положительная динамика!» Знакомого онколога Наталья попросила объяснить, что это значит. Внимательно посмотрев результаты обследования до и после, врач сказал: «Вообще-то такого не может быть. Вас надо занести в книгу рекордов Гиннесса». «Меня не надо», - ответила Наталья, - «Это Бог». «Тогда я приду в церковь, чтобы узнать этого Бога». 

Наталью переполняла радость. На УЗИ не находили опухоли, онкомаркер в норме, все органы в прекрасном состоянии. На медкомиссии хирург недоуменно пожал плечами: «Мне здесь нечего оперировать». Лечащий врач с неподдельной радостью сказала: «Наташа, идите домой. Вы абсолютно здоровая женщина».

И только идя домой со счастливой улыбкой на лице, Наталья поняла: это заключение сказал ей Господь. Сердце ее ликовало и благодарило Отца, который никому не дает испытаний сверх сил. Не все было открыто из Его планов. Она не знала, как Бог работал в сердцах людей, которые окружали ее на этом пути, но ее сердце стало намного ближе к Нему. Она поняла, как радостно быть послушной дочерью Небесного Отца. Но ее нелегкий путь показал, что наши испытания и трудности могут стать нашими благословениями. Ее душа была переполнена благодарностью Богу от свидетельства Божьей любви: «Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса твои» (Пс.9:2).

 

Юлия Булыгина

 

Похожие статьи:

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваКогда доза дороже жизни



← Назад