Я не понимала, что превращалась в алкоголичку

3 апреля 2014 - Администратор
article11437.jpg

 Господи, спаси меня!

Почему-то моя рука потянулась к пульту телевизора. Щелкнув кнопкой, я неожиданно попала на христианскую телепередачу. Проповедник рассказывал о Боге, о том, что Господь любит всех людей и прощает самые ужасные грехи. В конце пастор предложил телезрителям покаяться, повторяя за ним слова молитвы. Я слушала удивительные слова проповедника и чувствовала, как по щекам катятся слезы. Вся низость последних лет жизни предстала предо мной. Внезапно я поняла, что погибаю в этом злачном притоне, как самая последняя алкоголичка.

– Господи! – воскликнула я в отчаянии. – Спаси меня, грешницу, если можешь!

Потом, выключив телевизор, я долго плакала, уткнувшись в грязную подушку. Мне страшно захотелось изменить жизнь, вырваться из порочного круга, но я не знала, как это сделать. Тут под руку попалась бутылка с недопитым вином, и я, недолго думая, залила свое горе. Алкоголь по-прежнему оставался единственным утешителем и другом.

Я вышла на улицу и стала размышлять: а куда, собственно говоря, идти? Пять лет назад мама выставила меня из дома, потому что устала бороться с моими постоянными попойками. Сыновья, уже самостоятельные, так и выросли, не зная материнской ласки. И все из-за этой проклятой выпивки! Именно она полностью разрушила мою жизнь к сорока годам.

Могла позволить себе хорошо отдохнуть

К спиртному я пристрастилась в молодости. Сначала в компании, для веселья да по праздникам. А потом, когда мама переехала ко мне жить и взяла заботу о маленьких сыновьях на себя, я почувствовала свободу и дала волю страстям. Мой первый муж ушел к другой женщине практически сразу после рождения детей, поэтому мне хотелось устроить личную жизнь. Кроме того, работая главным бухгалтером на крупном предприятии, я не нуждалась в деньгах и могла себе позволить хорошо «отдохнуть».

Дома мать и сыновья пытались меня вразумить, но тяга к спиртному перевешивала всякое чувство долга. Самое печальное – я не признавала, что превращаюсь в алкоголичку. В своих глазах я выглядела очень успешной женщиной до тех пор, пока не потеряла работу и не оказалась в квартире сожителя-наркомана. Именно там, в обществе «зависимых» людей, произошла полнейшая деградация и порабощение моей личности алкоголем. Я потеряла всякий стыд, могла уже на улице пить с бомжами, подбирать с земли окурки. От прежней Людмилы – главного бухгалтера – не осталось и следа.

Оккультное ремесло

Была еще одна темная сторона моей жизни, о ней в притоне мало кто знал. Дело в том, что я хорошо умела гадать на картах. Мои предсказания сбывались, ко мне желающие «узнать будущее» даже записывались в очередь, платили за «услугу» большие деньги. Откуда ко мне пришел «дар» гадалки, не знаю. Помню только, что уже в детстве, лет в семь, пробовала раскладывать колоду, и, то ли кому-то подражая, то ли на самом деле получая сверхъестественные знания, открывала подружкам тайны будущего. Мне платили сначала по копеечке, потом – по двадцать. Потом – и по рублю. А когда взрослые заметили мои способности, то тоже начали обращаться за предсказаниями. Так детская забава превратилась в настоящее ремесло. У меня появились богатые покровители, которые постоянно пользовались услугами «всезнающих» карт.

В одиннадцать лет со мной произошло нечто необъяснимое. В полном одиночестве я вдруг услышала четкий голос, зовущий меня по имени. Я сильно испугалась, но всем существом отозвалась на этот непонятный зов. С тех пор сверхъестественные «дары» начали проявляться во мне с особенной силой. Мои слова получили необыкновенную власть, особенно негативные пророчества. Я даже боялась сама себя: скажу кому-нибудь что-то плохое или просто подумаю – а оно сбывается! Также и знание о судьбе клиента стало очень четким: просто смотрю на человека и все-все про него знаю. Мне было и жутко, и интересно одновременно. Появилось огромное влечение к мистике.

Повзрослев, я расширила свои познания, читая специальную литературу по магии и колдовству. Совершала множество обрядов на кладбище, привораживая и заклиная, получая все большую власть в духовном мире.

Несостоявшаяся сделка с сатаной

Последней ступенькой моей оккультной «карьеры» стала книга по колдовству, в которой предлагалась подробная инструкция посвящения себя сатане. Нужно было трижды сказать определенные заклинания ночью на кладбище на перекрестке двух дорог. Два раза я проделала этот таинственный обряд, а в третий – не смогла, потому что почувствовала, как за мной по пятам крадется кто-то черный и мерзкий. Меня охватил такой жуткий страх, что я в панике убежала с этого кладбища, забыв обо всем на свете.

Надо сказать, страхи были моими постоянными спутниками с тех пор, как я начала профессионально гадать. По ночам снились кошмары, какие-то ужасные монстры душили меня, преследовали и пытались убить. Это была та цена, которую я платила за успех в колдовстве.

После неудачной попытки посвятить себя сатане, я решила покончить с гаданием раз и навсегда. Тогда мне было уже тридцать три года. Всю ночь я писала в тетрадке о своих оккультных делах, а наутро пошла в церковь на исповедь. Батюшка все это прочитал, помолился, и мы на заднем дворе сожгли записи вместе с книгами по колдовству и картами. Сразу после этого я получила полную свободу. У меня пропало всякое желание гадать, ушли сверхъестественные способности, а вместе с ними – и мучительные страхи. С тех пор я никогда больше не брала карты в руки. Для меня пережитое было серьезным уроком о том, как могут карты завести человека в погибель.

Спасительная встреча

Итак, в апреле 2005 года, в самый канун Пасхи, я вышла из притона, который служил мне последние несколько лет надежным пристанищем, и направилась домой, к маме. Мама меня не выгнала. Более того, она помогла мне выйти из тяжелого запоя, как делала уже много раз: буквально спала вместе со мной на одной кровати, ухаживала за мной, как за маленьким ребенком. А когда у меня началась белая горячка, удерживала своими сильными любящими руками, чтобы я не выбросилась из окна. Она пережила весь этот кошмар вместе со своей блудной дочерью.

Когда через несколько дней мне мне стало легче, позвонила родная сестра Елена, с которой я не общалась много лет.

– Люда, я нашла церковь, где поклоняются живому Богу. Помнишь, ты всегда говорила, что хочешь знать такого Бога? – сообщила она радостно-возбужденным голосом. – Пойдем со мной на служение. – Никакого вашего Бога я не знаю и знать не хочу, – ответила я почему-то сердито и бросила трубку. Хотя, действительно, всегда очень интересовалась христианством. Но в тот момент что-то во мне поднялось сильным протестом против предложения пойти в церковь.

Однако уже на следующий день я почувствовала сильное желание поехать к Лене. – Хочу в твою церковь, рассказывай, как туда попасть, – заявила я решительно. Мы пришли по указанному адресу. Нас встретил улыбающийся мужчина, который оказался пастором христианской церкви. Он посмотрел на меня внимательно и мягко предложил:

– Ты хотела бы покаяться перед Богом?

– Да, – сразу согласилась я и заплакала.

Бог простил меня! В тот день произошло чудо спасения и преображения моей души. После молитвы я стала совершенно другим человеком. Руки уже не тряслись, голова от похмелья не болела. Мне больше не хотелось ни курить, ни пить. Я шла и славила Бога, у меня внутри все пело. Это был поворот моей жизни на сто восемьдесят градусов!

Я не знаю, почему Бог проявил ко мне такую милость, что мгновенно освободил от всякой зависимости. Может быть, Он отозвался на глубокую жажду моего сердца или захотел сразу показать Свою силу, но Его любовь дала мне толчок к служению таким же погибающим алкоголикам и наркоманам. С первой минуты рождения свыше я дала Богу обещание помогать тем, кто связан узами греха.

Практически сразу церковь стала моим вторым домом, помимо еженедельных воскресных богослужений, я посещала все церковные служения, бралась за любую работу, старалась во всем быть полезной. Очень скоро поступила в библейскую школу, а по ее окончании – на специальное обучение будущих руководителей реабилитационных центров в Ташкенте. Мои родные, увидев во мне столь радикальные перемены, тоже стали посещать церковь. Теперь и моя мама, и двое сыновей каждое воскресенье славят Господа на богослужении. Но, самое главное, Бог дал мне возможность вместе с мужем служить людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, возвращать их к нормальной жизни и приводить ко спасению.

Подготовила Татьяна Арчибасова со слов Людмилы Спириной

Похожие статьи:

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”



← Назад