Господь любит нас в любом возрасте, Или праздник для пожилых людей

2 мая 2014 -
article11447.jpg

Многие считают, что жизнь пожилого человека скучна  и не интересна, и что люди преклонного возраста уже никому не нужны и ни на что не способны. Но это не так. Что подтверждает и Библия. Например, Авраам последовал за Богом в 75 лет, а зачал сына еще позже – будучи 100-летним старцем. Моисею было 85, когда Господь отправил его в Египет, чтобы вывести израильский народ из пленения египтян. Да и Ною пришло повеление строить ковчег в то время, когда он уже был преклонного возраста.

На празднике собрались более 160 самых разных пожилых гостей. Некоторые занимаются спортом, плавают в бассейне, но были и те, кто нуждался в помощи во время ходьбы. Многие воспитывают внуков. Но всех мужчин и женщин объединяет одно – возраст. Главное и единственное условие праздника – приглашенный должен быть не младше 70 лет!

Девизом встречи с пожилыми людьми стал отрывок из 56 псалма: "Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить» (Псалом 56:8). Этим и был наполнен праздник. Читали стихи, пели песни, знакомились друг с другом, смотрели видео-ролики, наслаждались изысканными угощениями и радовались, радовались, радовались. Одна из приглашенных Валентина Петровна Саломатина так отзывается о вечере: «Я уже не впервые на подобном празднике. Но этот мне запомнился невероятной свободой. Все купались в Божьей любви! А как нам служили дети?! В каждом я видела ангела, очень красивого. Глаз не могла оторвать от сцены, когда они нам пели. В этот вечер совершенно не было грусти. Но любовь перетекала от сердца к сердцу. Я убедилась, Господь любит нас в любом возрасте».

А завершился праздник вручением подарков. Они будут напоминать пожилым гостям об этом вечере любви и заботы. 



Комментарии (0)

← Назад