Глобальный лидерский саммит 2014 в Краснодаре

10 ноября 2014 -

Краснодарская церковь "Вифания" впервые стала организатором проведения Глобального лидерского саммита. Это ежегодное событие, которое проходит в 105 странах мира, и список продолжает расти. Глобальный лидерский саммит объединяет христиан различных рас, культур, этнических групп и деноминаций. Он основан в 1995 году и уже насчитывает 190 тысяч лидеров по всему миру. Саммит проходит в течение двух дней. Он включает в себя насыщенные лекции от выдающихся спикеров, время для размышлений, и конечно же, живое поклонение. Цель саммита - повысить умение руководить лидеров церкви и руководителей в области коммерции, образования и государственного управления.

Глобальный лидерский саммит прошел 7 и 8 ноября в формате видеотрансляций. Все лекции показывали в записи с качественным синхронным переводом. Оригинальный Глобальный лидерский саммит прошел в августе в Чикаго. После его материалы распространили по всем штатам Америки. И только осенью - в другие страны мира. В России видеотрансляции идут в нескольких городах. Первыми в этом году эстафету проведения открыли в Омске, затем Краснодар, после - Москва и Санкт-Петербург, Волгоград, Красноярск, Новороссийск и Самара, и завершится все в начале декабря в Иркуртске и Новосибирске.

Примечательно, что в саммите участвуют представители разных церквей. На встречах поднимаются универсальные и актуальные темы. Вот лишь некоторые из них в этом году: "Трудные уроки лидерства", "Грандиозное видение", "Искусство вести ключевые разговоры", "Самые опасные ошибки лидера", "Когда на лидера сходит вдохновение".

Директор Глобального лидерского саммита в России Юрий Ананьев:"Саммит пришел в Россию в 2006 году. Мы загорелись его провести после того, как столкнулись с некой проблемой при работе с проектом "Сила перемен". Тогда мы поняли, что нам остро не хватает лидеров. Саммит явился хорошим инструментом для их подготовки. Сначала мы просто брали материалы лекций и сами пытались с ними работать, но а теперь все гораздо проще и качественнее. За все годы проведения саммита мы убедились, что это нужная вещь для пасторов - он как ничто другое лучше всего способствует мотивации в служении. Саммит также помогает выявить то, что работает в служении, а что - нет. Многие служители используют материалы саммита в подготовке своих команд. Благодаря тому, что этот проект не принадлежит какой-то одной деноминации, он явился хорошей площадкой для пастырского общения. Сейчас мы молимся, чтобы в России были свои спикеры. Пробы прошли в прошлом году в Москве. Этот эксперимент стал успешным. Поэтому в настоящее время среди американских спикеров будут и российские. Такая смешанная форма пройдет в Санкт-Петербурге и Красноярске. В наших планах издать книгу с лекциями саммита".

Директор Глобального лидерского саммита в Краснодаре Олег Токарев:"О саммите я узнал в 1997 году. Хотел, чтобы его проводили и в моем городе. Первым в нашем крае саммит принял Новороссийск. Дважды я ездил туда. А уже в этом году при благословении епископа решили провести саммит и в Краснодаре. Считаю, что он получился. Такие встречи необходимы для того, чтобы делать лидеров церкви эффективными, чтобы они приносили больше плода. Саммит дает новый уровень руководства и дарит больше возможностей для сохранения и умножения всего того, что дает нам Господь. Мы готовы сотрудничать с Глобальным лидерским саммитом и далее".

Руководитель молодежного служения "Вифании" Виталий Накул: "Саммит помогает вооружиться методами построения успеха. Он помогает смотреть не в прошлое, но в будущее, отвечает на вопрос "Как", а не "Почему". Лекции саммита нельзя встретить в современном образовании, в том числе и в христианском".

Отмечу, что в этом году Глобальный лидерский саммит празднует свое двадцатилетие. Подробнее узнать о нем можно на официальном сайте willowcreek.ru.



← Назад