Движимые мечтой

3 октября 2013 - Администратор
article11346.jpg

«Движимые мечтой» (ДМ) – это более 300 участников и гостей из разных городов России и Ближнего зарубежья. Всех объединяет общее желание развить свои дары и таланты, которыми их наградил Господь. 
«Движимые мечтой» это молодые люди от восемнадцати лет и старше, которые хотят стать лучше и тем самым повлиять на этот мир. «Движимые мечтой» – это конкурсы, семинары, мастер-классы.

Ежегодный трехдневный фестиваль «Движимые мечтой» провела краснодарская евангельская церковь «Исход». Нынешний фестиваль – четвертый по счету. Он проходил в Центре современного искусства «Ангарт». В этом году было открыто 6 номинаций: «Театр», «Танцы», «Музыка», «Медиа», «Мода» и «Handmade». Две последние – новинки. Но увеличиваются не только номинации – растет и география участников. Так, творческие личности съехались в Краснодар из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Волгограда, Ростова-на-Дону, Ставрополья и из стран ближнего зарубежья: Украины, Молдовы, Белоруссии.
Открыт для всех
Интересно, что фестиваль хоть и проводится христианами, но открыт абсолютно для всех. Среди участников есть не только представители других церквей, но и те, кто не считает себя христианином. И в этом – одно из преимуществ фестиваля, заверяет организатор Татьяна Сторожева: «Я не знаю таких конкурсов на постсоветском пространстве, которые бы объединяли в себе столько видов творчества, как «Движимые мечтой». И это, учитывая и христианские, и светские мероприятия. Все люди рождаются талантливыми. И важно помочь им раскрыть эти таланты.
В качестве жюри были приглашены Виктория Белова – «русский голос Голливуда», среди ее учеников – Вера Брежнева, Анастасия Волочкова, Александр Асташенок, Оскар Кучера. Татьяна Васильева – художник-модельер, заслуженный деятель искусств Кубани. Саша Чеф – лидер известной украинской группы Gospel People Ministry и другие.
Итак, три дня переживаний и напряженной работы. Но также это время благословений, знакомств и получения новой информации. Интересно, что девизом фестиваля стала 8-я глава Книги Притч с 26 по 31 стихи, где говорится о том, что Премудрость веселила и радовала Творца. То же самое было и на фестивале: ребята творили с радостью, в Божьем Духе и с Его мудростью.
Мастер-классы с профессионалами
А помогали в этом профессионалы своего дела на мастер-классах. Мастер-классы проводили по всем шести номинациям. Пожалуй, одна из самых популярных – «Вокал». Возможно, потому, что поющих ребят много, но, а может быть, все дело в руководителе номинации – Виктории Беловой. Виктория является единственным официальным представителем системы известного учителя вокала Сета Риггса на всем постсоветском пространстве и продолжает работать как певица, актриса и педагог. Методика ее обучения основана на пении в речевой позиции, которая делает пение таким же легким процессом, как и речь. 
Виктория – христианка и не скрывает этого от своих знаменитых учеников. Она снимает помещение в церкви, где и проводит свои занятия. И это – одно из ее средств евангелизации: «Я – Божья дочь, Его инструмент. От своих учеников не скрываю, что пою в церкви». Оценивать конкурсантов ей совсем не сложно: «Талант видно сразу. Я знаю, на работе надо пахать, чтобы стать профессионалом своего дела. Если Бог дал тебе дар, какое ты имеешь право не пользоваться им, не развивать его, лениться? Хочу пожелать всем людям не останавливаться. Ведь успех – это 10% талантов и 90% работы. Не надо сидеть и ждать, нужно верить и делать. Хочу, чтобы каждый знал, что его мечта сбудется, просто надо сделать первый шаг навстречу к ней».
А вот у другого известного члена жюри – Саши Чефа – иное мнение насчет своей роли: «Сложно быть в жюри, потому что я очень критичный человек, часто, что называется, «баню» участников. Слежу не только за выступлением, но и за внешним видом выступающих. Я даже боялся немного, как бы не наставить всем двойки (смеется). Но интересные конкурсанты есть, их хочется слушать и слушать». 
интересные участники
А вот участники как раз-таки волнуются больше всех. Так, один из победителей 2012 года Диана Бакалова, несмотря на свой успех в прошлом, настроена не так оптимистично: «В этом году будет сложнее одержать победу. Я наблюдала за участниками во время репетиций и понимаю, что уровень ребят достаточно высок. Нужно приложить максимум усилий, чтобы оказаться на пьедестале».
И Диана нисколько не преувеличивает. Побороться за статуэтку победителя приехала Дана Маркитан. Она – известная телеведущая в Молдове. Но в биографии Даны есть еще один интересный факт. Даже семь фактов. Дана Маркитан семь раз проходила отборочные туры среди желающих представлять ее страну на «Евровидении» и всегда оказывалась в числе финалистов, правда занять первое место пока не удавалось. «Цель моего участия здесь – проверить свой личный рост в музыкальном плане. Мне особо нравится, что здесь ощущается позитив, царит атмосфера воздушности, чистоты и комфорта».
«Себя показать, на других посмотреть»
Но есть на фестивале и «новоиспеченные» участники. Так, Игорь Серебрянский из Липецка приехал со своей музыкальной группой «себя показать и на других посмотреть». В прошлом году он был здесь в качестве гостя и так загорелся творческими идеями, что в течение года собрал свой коллектив и привез его сюда. 
Фестиваль «Движимые мечтой» для нас может стать хорошим трамплином в творчестве. Пусть мы еще совсем молоды как команда, но начало положено. Фестиваль здорово мотивирует, и это приближает нас к мечте», – говорит Игорь.
Мнения организатора конкурса
Как раз это и подчеркивала Татьяна Сторожева: «Я выделила пять направлений, которые характеризуют наш фестиваль:
1. ДМ – это конкурс и победа. Это не конкурс и участие, а именно конкурс и победа. И не важно, что здесь одержит верх – творческие способности или же твоя победа над собственной гордостью, амбициями, страхами. Я – за конкуренцию, потому что она мотивирует, но против соперничества. Так, апостол Павел говорит, чтобы мы бежали на ристалище, чтобы победить.
2. ДМ – это обучение. Мы приглашаем и светских преподавателей, и христианских. За первых – платим цену и потому их особо ценим, от вторых – получаем Божье помазание.
3. ДМ – это знакомства и общение. Любое общение формирует нас, меняет. С кем мы общаемся, на тех и становимся похожими.
4. ДМ – это хвала и поклонение. Пусть здесь будут исполнены для Бога самые красивые песни и поставлены самые красивые танцы. Бог ведь обещает: «Прославляющих Меня Я прославлю».
5. ДМ – это помазание. Это та сила, которая активирует в нас дары».
Правильное основание
Последний день, по словам организаторов, особо богоцентричен. Так, для участников проводили большой семинар. Несколько пасторов говорили о тех проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются творческие люди: амбиции, гордость, необходимость прощения.
Конечно, можно в заключении назвать имена двадцати победителей по всем номинациям, расписать, какими замечательными были призы, каким вкусным оказался праздничный 15-ти килограммовый торт, но все же хочется поставить другую точку. Закончу словами епископа церквей «Исход» Ставропольского края Филиппа Дмитриева: «К нам приезжали люди, которые через атмосферу на фестивале принимали Иисуса в свое сердце. Мы не хотим, чтобы это была просто тусовка. Наше основание – Христос. Всегда желаем прославлять Бога, и творчеством в том числе. Чувствуется, что здесь собрались поклонники Бога».
Но на этом «Движимые мечтой» не останавливается! Уже в ноябре в Краснодаре пройдет подобный фестиваль для детей – «Движимые мечтой kids».

Фоторепортаж события

Юлия БУЛЫГИНА

Похожие статьи:

ЧитатьТерпимость или вседозволенность

Новости церквиНикакая религия не должна прикрываться своей исключительностью, полагает Владимир Путин

Новости церквиГосподь продолжает спасать!

Новости церквиОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Новости церквиПутин приравнял гомосексуализм к сатанизму и позвал Маккейна на «Валдай»



← Назад