Два террориста из группировки «Боко Харам» приняли Христа

12 февраля 2014 - Администратор
article11398.jpg

 В Нигерии террористы из повстанческой группировки «Боко Харам» продолжают убивать христиан. На этот раз они убили больше 70 человек. Сообщается, что 52 человека были убиты в деревне Кавури в штате Борно. Еще 22 погибли при нападении во время богослужения в церкви в деревне Вага Чакава в штате Адамава.


Исполнительный директор Всемирной миссии Грег Келли сказал: «Люди, с которыми мы работаем в северной Нигерии, находятся в местности, где орудует группировка «Боко Харам», и поэтому нашим партнерам очень трудно работать. Они буквально спят с одним открытым глазом ночью, потому что людей похищают и убивают».


Келли говорит, что это очень затрудняет служение. Вот почему World Mission предпринимает действия.

«Мы сейчас переводим свою команду в более нейтральное и безопасное место, более стабильное, чтобы они могли выполнять всю необходимую работу на севере», - говорит он.

Работа World Mission с недостигнутыми людьми проходит успешно.

«Конечно, мы раздаем им аудиобиблии. Только на прошлой неделе нам сообщили, что двое  террористов из группировки «Боко Харам» приняли Христа».


После принятия Христа Бог использует их удивительным образом.

«Они перенесли свою энергию на Евангелие», - говорит он. «Один из них сказал – если я мог умереть тогда, когда не знал своей участи, то теперь, когда я следую за Иисусом, я желаю умереть за эту истину, несмотря ни на что».


World Mission послала более 5 тысяч аудиобиблий в этот регион, и целью служения является послать еще сотни устройств. Но сначала необходимо передислоцировать штаб. «Прямо сейчас они расположены посреди региона, контролируемого «Боко Харам», - говорит Келли. «Чтобы перевезти их, нам нужно 20 тысяч долларов. И это наша молитвенная просьба».


Многие истории покаяния напоминают Келли историю апостола Павла. «Преследовать христиан и познать Христа, а потом стать величайшим миссионером на земле – это как раз тот путь, которым идут террористы «Боко Харама», - сказал он. «Когда они отдают свою жизнь Христу, они становятся ярчайшими свидетелями Евангелия».


Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Charisma News

Похожие статьи:

ЧитатьХорошо, что я живу в России

Максим ЛюбинТри сферы христианской жизни

ЧитатьЕсли муж бьет...

ВидеоВоскресное богослужение 29 июня 2014 года 9:00

Новости церквиДрузей мы выбираем сами



← Назад