Дмитрий Шлетгауэр: «Фестиваль «Волна надежды 2015» вдвойне превзошел мои ожидания»

14 ноября 2015 - Администратор
article11687.jpg

 - Дмитрий, скажите, каковы Ваши впечатления о фестивале «Волна надежды 2015»? Оправдались ли ожидания?

 

- Да, оправдались, причем вдвойне. Я ожидал, что будет несколько сот человек, человек 800, до тысячи. Но, когда увидел полный зал народа (около 2 тыс. - ред.), то был очень впечатлен. Мне здесь нравится все: свет, звук, состав участников и поклонников. Понравилась команда организаторов, в частности, Александр Накул и Владимир Кифа, а также и сам пастор церкви «Вифания», с благословения которого этот фестиваль состоялся - Сергей Юрьевич Накул. Я участвовал во многих фестивалях, где было непонятно, какая церковь это благословляет. И, как правило, такие фестивали недолговечны. Очень приятно, что в этом фестивале есть церковная и пасторская заинтересованность.

 

Вся наша команда переживает внутренний глубокий восторг от всего происходящего. В воздухе витает будущностью и надеждой, перспективой, которую Бог открывает в России. Очень хотелось бы, чтобы это имело продолжение, потому что для фестивалей важна регулярность. Если на юге страны подобные мероприятия будут происходить регулярно, то это будет здорово.

 

- Вы пишете только христианские песни?

 

- Разные, но все они имеют христианские ценности. Есть песни-псалмы, которые мы пишем для нашей литургии, то есть для поклонения в евангельских собраниях, а есть песни общечеловечские. Они о любви, о дружбе, о семье, о красоте и гармонии. Их можно петь и играть на любой свадьбе или в компании, на любом мероприятии, скажем, на празднике города и т. д.

 

- Ваши песни звучат в светских эфирах?

 

- Пока нет. Я дарю свои альбомы неверующим людям, они слушают с удовольствием, восторгаются, это их трогает. Но не могу сказать, что я востребован в светской аудитории.

 

- А Вы бы хотели, чтобы наши христианские песни пробились в светский эфир?

 

- Я в это абсолютно верю. Если Бог призовет нас к этому, значит, наши песни там обязательно будут.

 

- Верите ли Вы, что с помощью песен можно приобретать мир для Христа?

 

- Я не верю в песни –проповеди, хотя таковые есть. Но творчество все-таки призвано не столько проповедовать, сколько отражать славу Творца. И оно призвано также просто развлекать, хотя об этом не популярно говорить в церкви. Свидетельство и проповедь – вот единственные каналы для приобретения мира для Христа. А песни – это творческая составляющая. Это то, что делает наш внутренний эмоциональный мир шире и богаче.

 

Беседовала Елена Рыч



← Назад