Девичий слет "Роза ветров"

16 августа 2016 - Администратор
article11761.jpg

Женский коллектив. Некоторых пугает это словосочетание. Оно и понятно, слишком большой спектр эмоций, не все из которых поддаются логике. Поэтому на девичий слет Роза ветров мы - инициативная группа организаторов, ехали с небольшим волнением. Подобное мероприятие для нас было чем-то новым. В голове тысяча вопросов: каким будет этот слет? Что нас там ожидает? Будет ли девчонкам интересно? Сможет ли каждая из них пережить свою встречу с Богом и войти во взрослую жизнь с верой и любовью в сердце?

День первый. Встреча.

И вот 30 июля 82 участницы в возрасте от 12 до 18 лет приехали на базу. По их глазам мы понимали - они тоже волнуются. Но добрые наставники и веселые спортинструкторы быстро помогли каждой найти свою команду и дом для проживания на ближайшие семь дней.

Уже в первый вечер в зале атмосфера была такая, что мы понимали - Бог пришел на это место. Почти каждая ощутила Его любовь в своем сердце. И многие потом говорили: хотелось плакать и смеяться одновременно, всех обнять и петь о Божьей любви. Ведь любовь к Богу и людям делает нас по-настоящему счастливыми. Потом были представления команд. Оказалось, что без парней девушки чувствуют себя гораздо спокойней и свободней. Их творческие способности бурлили и переливались всеми цветами радуги, как вечерние фонтаны на городских площадях.

Театральная постановка по притче о десяти девах стала удивительным завершением вечера. Она настолько затронула сердца, что многие плакали навзрыд, не скрывая слез. А что? Парней-то все равно рядом нет, не страшно, если тушь потечет.

Вообще, эта притча легла в основу всей программы "Розы ветров", и следующий день мы назвали "Дорога"

День второй. Дорога.

Человеческая жизнь сравнивается с дорогой. И часто это не легкая прогулка по мягкой лужайке, а изнуряющая тропа в гору. Но доносить все эти прообразы на словах - не тот эффект. Поэтому мы подняли девчонок в 6 утра и всей своей большой компанией пошли покорять близлежащую гору. Многим было нелегко, но сколько выводов и прообразов открылось всем на этом пути! А главное, это то, что жизнь - сложная штука, и непросто идти за Христом, соблюдая все Его заповеди, но Он никогда не оставит и даст силы дойти до конца. А еще важно быть подготовленными к различным трудностям. Поэтому после обеда началась тренировка. Двадцать различных испытаний каждая команда должна была преодолеть в течение ближайших трех дней. Девушкам приходилось и лазать в грязи, и решать логические задачки, и доставать какие-то предметы со дна бассейна и много других испытаний. Но каждый из этих этапов обязательно нес смысловую нагрузку, и какой-то прообраз для нашей жизни.

День третий. Пять мудрых и пять неразумных.

В чем была мудрость пяти дев? Они смотрели в будущее и готовы были ждать своего Жениха сколько потребуется. Поэтому они взяли с собой запас масла. В этот день мы хотели показать разницу между мудростью и глупостью. И на вечернем собрании объявили модный показ. Каждая команда должна была приготовить по два наряда: один - образ мудрой женщины, другой - неразумной. Получилась чудесная коллекция "Роза ветров 2016". Ее основная тенденция порадовала всех сотрудников: мудрых отличал очень скромный макияж. Но главный вывод был сделан правильно: мудрая женщина - это та, которая любит Бога и верит Ему.

День четвертый. Масло.

В этот день мы отвечали на вопрос: Что же такое масло? И чем таким надо запастись, чтобы дойти до конца и не свернуть с христианского пути? Многие знают ответ. Масло - это любовь к Богу и к людям. Когда любишь, легко прощать, легко терпеть, легко ждать. Но где же взять такую любовь? Конечно, у Бога. Поэтому вечер этого дня было решено сделать молитвенным. Семь разных сфер жизни, семь разных молитв. Вы бы слышали, как эти юные хрупкие девочки молились за своих родных. У многих родители в разводе, а некоторые отцы даже в тюрьме. И всю эту боль девочки несли к Иисусу, и Господь утешал их. Молитвы о друзьях, о мечте, о принятии себя. На каждом этапе происходило переосмысление ценностей. Столько слез было отдано Богу и сколько радости Он дал взамен. В тот вечер мы долго не могли разойтись. Все стояли и благодарили Бога за то, что Он исцелял разбитые сердца.

День пятый. Сон.

Как в притче о десяти девах сон настиг всех, так и на слете было решено провести этот день в покое. Все испытания к этому времени были пройдены. Команды сплотились, выводы сделаны. Отдых. Но, как в притче внезапно пришел Жених, так и на "Розе ветров" во время тихого часа, ровно в 14:38 раздался звук сирены, означающий: "бросай все и беги на место общего сбора". Сотрудники знали об этом сигнале заранее, но усиленно изображали удивление. А вот на лицах некоторых девчонок читалось неподдельное волнение. Но как бы то ни было мы все прочувствовали, что вот так же внезапно за каждым человеком может прийти Господь. И очень важно быть готовым к этой встрече.

День шестой. Брачный пир.

В этот день не было никаких спортивных состязаний. Все на "Розе ветров" готовились к важной церемонии. Из Краснодара приехала команда парикмахеров и визажистов, чтобы помочь девушкам предстать на этом событии во всей красе. Каждая желающая в этот вечер могла дать обет Господу, в котором обещала целомудренную жизнь до брака. Многие понимали, что возможно ждать придется долго, но доверили вопрос своего замужества Богу. Им хотелось сохранить себя для единственного человека - своего будущего мужа и они решили просить в этом помощи у Бога. "Чистота в мыслях, чистота в словах, чистота в поступках по отношению к противоположному полу" - эти слова в тот вечер произнесли 68 девушек. Очень трогательная церемония, кольцо в знак чистоты и верности будущему супругу и верности Богу, дружеские объятия и слова поздравления. Мы молимся и верим, что все эти будущие семьи будут крепкими и счастливыми.

День седьмой. Награда.

Никто не хотел уезжать. Все на "Розе ветров" ощущали себя счастливыми, благодарили и признавались в том, что за эти семь дней их жизни изменились, они встретились с Богом и обрели веру. Много серьезных решений было принято. А когда девушки разъехались, мы поняли, что хотим сделать этот слет ежегодным, чтобы искренняя вера и Божья любовь распространялась, делая счастливыми всех вокруг.



← Назад