Без стен 2014

8 августа 2014 -
article11519.jpg

3 месяца около 40 человек жили плотной подготовкой к этому недельному событию. Бог помог и все получилось.

Ежегодный христианский молодежный фестиваль "Без стен 2014" проходил с 28 июля по 1 августа в поселке Захаров, что недалеко от Апшеронска. В этом году его тема звучала так: "Вера. Надежда. Любовь. Но любовь из них больше". Каждому предложению был посвящен целый день: это и Слово, и мастерские… Но обо всем по порядку.

В этом году наш фестиваль заинтересовал гостей из далекой Америки. 3 человека из разных штатов независимо друг от друга порадовали своим присутствием. Также приехали уже ставшие нам друзьями ребята из Дагестана, Сахалина. Познакомились также и с Челябинском, и с Москвой, и с соседними Ставропольем и Ростовом. Всего было около 150 участников от 16 до 35 лет.

Фестиваль проходил в интересном формате - путешествия. Чтобы ребята сразу окунулись в нужную атмосферу, их встречали как будто в аэропорту. Служители были в черно-белой форме, из подручных средств организовали таможню и металлоискатели, предусмотрели зал ожидания и табло с расписанием прилетов-вылетов, не обошлось и без объявлений по громкой связи. А теперь представьте все это в лесу… Обязательно отмечу, что некоторые участники очень серьезно восприняли нашу игру в аэропорт. Они снимали с себя ремни перед проходом через деревянные палки (аля "металлоискатель") и честно называли содержимое своих сумок вплоть до мелочей.

Формат путешествий активно поддерживали шеф-повар и его команда. Каждый прием пищи представлял собой блюдо определенной страны. Так мы оценили кулинарию Тайланда, Италии, Франции, Мексики, Китая…

Каждый день ребятам были предложены разные варианты времяпрепровождения: это и обувная мастерская, и кулинарная, и изготовление фенечек, и плетение кос, и фейс-арт, и ШИО (школа испытаний и открытий). Также можно было поговорить с пасторами. Все дни служили Юрий Кривонос и Евгений Митченко. Отдельную позицию занимал спорт: батут, стрельба из луков, волейбол, футбол… Для расслабления можно было воспользоваться двумя бассейнами. А вот поздним вечером все собирались у общего костра. Там же гитара, сладости и интересное общение.

В последний вечер ребята подготовили постановку о вере, надежде и любви, а после отметили завершение фестиваля сочным шашлыком. А вот в день отъезда всем вручили памятные подарки - каждому собственное фото в стеклянной рамке. Жирной точкой фестиваля стало таинство. Один из участников принял святое водное крещение. Только ради этого стоило трудиться столько времени.

Вот какие отзывы оставили участники о фестивале в одноименной группе известной соцсети.

Александра: "Спасибо всем большое за незабываемое время на "Без Стен". Мы всех очень полюбили и с нетерпением ждем следующей конференции. Скучаем, привет из Дагестана". Мария (Ростов): "Ребят, спасибо большое за все! Это было великолепное время. Так не хотелось уезжать. Я буду очень скучать! Вы все классные, милые. Я очень рада, что у меня появились такие друзья, как вы. Может, с кем-то я так и не пообщалась, но все равно, вы все крутые!!! Спасибо". Лика: "Спасибо всем огромное! Я чудом попала на фестиваль и не ожидала, что будет так круто! Спасибо за вашу открытость и готовность общаться… Спасибо, что "стен" не было". А вот оценка директора фестиваля Павла Шлыкова: "Друзья!!! Мы были все одной большой, дружной, замечательной семьей. Пусть ВЕРА ваша в осуществлении ожидаемого будет тверда и непоколебима, НАДЕЖДА будет в кротком терпении ожидать долгожданного обетования, ЛЮБОВЬ между вами да будет совершенна и чиста. Слава Богу! Господь служил нам и мы находились в Его присутствии! БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ - более всего! Спасибо всем за ваше присутствие и активное участие во всем. До новых встреч в следующем году!" |

Благодарим нашего Бога за безопасность. Благодарим нашего Бога за здоровье. Благодарим нашего Бога за сплоченную команду. Нас было много, но мы действовали в одном Духе. Отдельно благодарим Бога за комфортную погоду. За день до фестиваля шел дождь и было пасмурно, но наша молитва была Им услышана. Благодарим Бога за то, что Он вникает во все наши дела: и малые, и большие.

Нас можно найти здесь: vk.com/bezsten2014 / vk.com/ichristian

Фоторепортаж мероприятия

Юлия Булыгина, координатор программы фестиваля "Без стен"



← Назад