62% евангельских пасторов выступают против нанесения удара по Сирии

19 сентября 2013 - Администратор
article11337.jpg

Национальная Ассоциация евангелистов (НАЕ) провела опрос среди пасторов, которые являются ее членами, и обнаружила, что 62,5 процентов выступают против военного вмешательства США в сирийскую гражданскую войну.«Должен ли Конгресс разрешить прямое военное вмешательство США в дела Сирии?» - так звучал один из пунктов опроса. Только 37,5 процента ответили «да», - сказал президент НАЕ Лейт Андерсон в своем заявлении Джонатану Мерритту в выпуске религиозных новостей.

Национальная Ассоциация евангелистов объединяет в себе 40 евангельских христианских конфессий и более 45 000 местных церквей. Тем не менее, не все евангельские деноминации являются членами НАЕ.К примеру, крупнейшая евангельская деноминация - Южная баптистская конвенция - не относится к их числу. Таким образом, мнение пасторов Южной баптистской конвенции не были приняты во внимание при оценке результатов опроса. (Рассел Мур, президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции, не поддерживает военный удар по Сирии).

Андерсон в своем заявлении не занимает определенную позицию по этому вопросу. Скорее, он излагает некоторые соображения по поводу того, что эта ситуация является довольно непростой, и евангельские пасторы не единодушны в своем отношении к ней.

С одной стороны, подчеркивает он, имел место международный консенсус против применения химического оружия, и не принимать никаких мер в настоящее время означает стимулировать дальнейшее использование этого оружия. С другой стороны, неясно, улучшит ли ситуацию военный удар по Сирии или еще более осложнит ее. Он может и усугубить обстановку, приведя к более обширному региональному конфликту.

Андерсон также выразил свое беспокойство по поводу христиан, находящихся в этом регионе. Он указал на тот факт, что в последние годы преследования и гонения христиан на Ближнем Востоке только возрастали. «За последние два года гражданской войны в Сирии ее жертвами стали и христиане. Мы не хотим ухудшения их жизненных условий».

Андерсон закончил свое выступление призывом к христианам о молитве как за Соединенные Штаты, так и за Сирию.

«Библия учит нас молиться о наших руководителях, - пишет он. - На этой неделе будем особенно усердно молиться о нашем Конгрессе и президенте, чтобы они приняли мудрое решение в отношении Сирии. И не оставим в своих молитвах и сирийских лидеров. Мы молимся о том, чтобы Бог даровал всем нам мудрости для сохранения продолжительного мира в этом регионе».

Информационное Агентство CNL-NEWS 

по материалам: The Christian Post

Похожие статьи:

Проблемы обществаВ Тегеране запретили проводить богослужения на родном языке

Острая темаДележка наследства покажет, кто есть кто

Острая темаЧто случилось с нашей душой?

ЧитатьДоброе слово лечит, а злое калечит

Проблемы обществаЭти дети борются за жизнь



← Назад