44-летие церкви

18 июня 2014 -

44-летие отпраздновала церковь "Вифания" 15 июня. В честь этого все три богослужения прошли в торжественной обстановке. Прославление было разбито на 2 части. Между ними члены церкви сыграли в поучительной сценке. Как будто наша жизнь - это поход. И мы собираем огромные чемоданы. В них прячем свои сомнения, страхи, волнения, разочарования, боль…Все, что происходит с нами в жизни, то мы и носим с собой. Это было бы логично, если бы Христос не пришел на землю, чтобы освободить нас от этого ненужного груза. А когда мы, наконец, расстаемся со своими чемоданами, то можем дышать легко и жить по-настоящему.

Также специально к служению приготовили видеоматериал о миссионерской поездке в Китай. В конце мая страну посетили супруги Кривонос. Они посетили китайскую церковь и провели там семинары.

Поздравил церковь и епископ Сергей Юрьевич Накул: "Драгоценная церковь! Благословляю вас подняться на новую ступень отношений с Господом. Пусть Дух Святой поможет. Мы необычайно счастливые люди. Мы имеем в Иисусе Христе так много, что трудно выразить. Я хочу, чтобы вы еще более ревностно молились, постились, искали Его. Не останавливайтесь на достигнутом, но продолжайте приближаться к Господу!" 

"Благословляю вас быть верными Богу. Через это Господь изливает много благодати. Важно не просто просить что-то у нашего Небесного Отца, но и верить, что получим это. Верьте Господу несмотря ни на что!" - пресвитер Магомет Османович Шайганов.

"Вифания" родилась из мечты, о которой молились пастыри перед Господом. Их желаниями были: церковь, наполненная присутствием Святого Духа, атмосферой любви к Богу и друг ко другу; церковь, которая бы являла славу Божью в Краснодаре. Мечта осуществилась. Сегодня мы такие же христиане, как наши братья и сестры прошлых поколений. Как "живые камни" устроятся "в дом духовный, священство святое"...Желаю церкви никогда не превратиться просто в религиозное собрание. Всегда являть миру Иисуса Христа: Его красоту, Его славу, Его жизнь. Желаю, чтобы церковь умела любить, хранить верность, творить мир и созидать новое!" - пресвитер Наталья Васильевна Кожевникова.

"Дорогая церковь! Желаю тебе мужества в твоих полках со знаменами, красоты невесты, единства в Теле, верности Жениху и радости в собрании святых!" - руководитель молодежного служения Виталий Сергеевич Накул.

Напомню, церковь зарегистрирована в Краснодаре 16 июня 1970 года. По документам это была церковь христиан веры евангельской вероисповедания полного Евангелия по улице Юго-Восточной, 19. Первый пастор - Михаил Андреевич Бухтик. Количество членов - 18 человек. Храм, в котором сейчас проходят собрания, открыли 1 июля 1990 года. К этому времени членов церкви насчитывалось 80 человек. Свое название - "Вифания" - церковь получила 8 декабря 1991 года. С 1992 она начинает бурно расти. Богослужения церкви проходят в больших помещениях, скверах и парках города. С 2013 года создано более 50 дочерних церквей в крае и за его пределами. Функционирует свыше 30 служений, активно развиваются домашние группы и центры помощи.

Фоторепортаж события



Комментарии (0)

← Назад