20 лет "Христианской газете"

14 июля 2014 -
article11501.jpg

Двадцать лет назад, когда только-только стало возможным открыто проповедовать Евангелие, нашелся человек из церкви «Вифания», который решил рассказывать о Боге с помощью СМИ. Это был Геннадий Колесниченко. Он загорелся желанием создать печатное издание, которое раскрывало бы суть евангельского вероучения и отражало бы жизнь христианской церкви. Совсем скоро вышел в печать первый выпуск «Христианской газеты», состоявший из четырех страниц, но несущий в себе по тем временам новую, необычную для людей весть о спасении.

Сам Бог стал поддерживать наше издание. Прежде всего, это выразилось в том, что беспрепятственно удалось зарегистрировать газету как СМИ, учитывая тот факт, что такое издание в нашем регионе было первым в своем роде. Затем выпуск газеты стал делом не только одного человека, но всей церкви «Вифания». Осуществлялся он за счет добровольных пожертвований прихожан, так происходит и по сей день.

«Христианская газета» в корне отличается от новостных СМИ и никак не может с ними конкурировать. Зато она может нести в себе не то, что требует конъюнктура рынка, а то, что на самом деле нужно и важно. Вот почему любой номер газеты интересен всегда, независимо от года его выхода.

За двадцать лет своего существования газета претерпела много изменений и в содержании, и в дизайне, редакционный коллектив тоже не раз менялся. Немаловажную роль в развитии издания сыграла Елена Степановна Долакова, возглавлявшая газету с 1999-го по 2003 год. За это время «Христианская газета» из маленького четырехстраничного «боевого листка» превратилась в двенадцатистраничное полноценное печатное издание, выходящее регулярно два раза в месяц тиражом 25 тысяч экземпляров. Газета приобрела свой «образ» и постоянного читателя. Была оформлена подписка по Краснодарс- кому краю.

С 2004-го года подписаться на газету стало возможным по всей России и в странах СНГ,а буквально в начале этого года газета кардинально изменила свой облик – стала цветной. Радует и удивляет география подписчиков нашей газеты. Таковые есть и Ханты-Мансийском, и в Ненецком автономных округах, и в Алтайском крае, и в Амурской области, в Калмыкии, в республике Коми, на Сахалине, даже в республике Хакасия.

Газета продолжает выходить два раза в месяц тиражом 45-50 тысяч экземпляров. Помимо подписки, распространяется бесплатно по Краснодару и Краснодарскому краю христианами церкви «Вифания», желающими нести Благую весть. Основная наша цель – доходчиво доносить до людей библейские истины, которые можно применять в повседневной жизни.

О том, какие плоды приносит газета, пусть расскажут другие, а мне лишь хочется добавить: читайте нашу газету – и вы будете духовно возрастать.

Елена Рыч, главный редактор "Христианской газеты".

Распространение Евангелия через газету – очень важное и нужное служение. Газета полезна и сильна тем, что несет в себе Слово Божье, раскрывает Божьи истины. Когда-то пророк Иеремия сказал: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иер.23:29). Слово Божье будет или спасать человека, или судить. Тот, кто, услышав это Слово, как говорит Библия, охотно откликнется на него и примет Христа в сердце, будет спасен.

Мир лежит во зле, погряз в грехах и материализме. И наша задача – донести до людей истину о том, что нужно быть готовым ко встрече с Господом в любой момент. Слова Божьи должны звучать, как набат. Ведь можно обладать всеми богатствами мира, но самому главному – душе – навредить. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?» (Мк.16:26). Геннадий Алексеевич Колесниченко, основатель и первый главный редактор "Христианской газеты".

Очень важно, чтобы весть о Христе распространялась «до краев земли», как заповедал Христос. И «Христианская газета» – это одна из форм распространения евангельской вести. Ежегодно распространяется больше миллиона экземпляров газеты, таким образом в людские сердца сеется Слово Божие и прославляется Господь. Ведь, читая свидетельства о том, как Бог поддерживает людей в трудностях, у многих рождается желание прийти к Богу, начать общение с Ним.

Спасибо всем, кто принимает участие в создании «Христианской газеты», за их преданность и посвящение Господу, за то, что все эти годы никогда не был сорван ни один выпуск газеты. Благодарю также церковь, всех братьев и сестер, которые вносят свой посильный вклад в то, чтобы газета продолжала выпускаться. С днем рождения, с юбилеем, с годовщиной двадцатилетия выпуска, «Христианская газета»!

Сергей Юрьевич Накул, епископ церкви "Вифания", г.Краснодар.

Мне посчастливилось не только увидеть первый номер «Христианской газеты», но и принимать участие в его распространении. Помню, мы пошли по улицам города, предлагали газету людям, и те брали, не отказывались, ведь на титульном листе было написано: «Мир вам!» Сейчас газету знают уже хорошо. Люди ждут ее, читают с удовольствием. Газета интересна не только для христиан, но и для всех, кто приближается к Господу. Среди моих знакомых есть те, кто сначала вообще не хотел слышать о Боге. Но, постоянно получая газету, эти люди стали интересоваться христианством и теперь даже просят помолиться о них, когда я им предлагаю свежую газету.

Я считаю, что эту газету можно назвать апологетическим изданием (апологеты – защитники учения – ред.), ведь она раскрывает учение церкви, рассказывает о том, кто мы, чем живем, чему учим. Наталья Васильевна Кожевникова, пресвитер церкви "Вифания", г. Краснодар.

Это очень нужная газета для евангелизации – распространения Евангелия. Ведь не каждый человек может так подробно и так хорошо рассказать о Боге, как это делается в «Христианской газете». Вот уже четырнадцать лет мы распространяем газету не только в Краснодаре, но и в других городах. Многие люди, которые давно читают эту газету, благодарят за нее, подписываются на нее или просят, чтобы им приносили еще и другие ее выпуски.

Я поздравляю редакцию «Христианской газеты» с юбилеем издания, благословляю мудростью, разумением, ведением Божьим, желаю, чтобы газета была помазана Господом.

Надежда Александровна Печерская, руководитель евангелизационного служения церкви "Вифания", г. Краснодар.

За двадцать лет,которые прошла газета, изменился психологический портрет человека, гражданина России. Если тогда, после эпохи атеизма, когда все преграды и запреты были отменены и людям было дорого слышать просто слово «Бог», то сегодня духовные запросы людей гораздо выше. Россиянам уже не только интересно знать, есть Бог или нет, многие из них интуитивно понимают, что Он есть. Людям хочется знать Самого Бога: Кто Он такой, Какой Он? И вот тут газета является неоценимым помощником.

Кроме того, замечено, что в тех населенных пунктах, где «Христианская газета» распространяется постоянно и массово, меняется духовный климат. Для нас очень важно и ценно, когда люди становятся более внимательными друг ко другу, начинают размышлять о собственной жизни, о вечности, а это все – предпосылки для того, чтобы открывалось сердце к принятию Божьей благодати. Поэтому газета – это Божие благословение для всех нас. Желаю сотрудникам газеты жить и здравствовать во славу Господа!

Сергей Михайлович Повстяной, пастор церкви "Вифания", г. Ейск.



← Назад