«Могут ли молитвы людей повлиять на город?»

1 апреля 2016 - Администратор
article11721.jpg

 «Могут ли молитвы людей повлиять на город?» - с этим и другими вопросами мы подходили к жителям Краснодара и интересовались их мнением о Боге, церкви, о важности молитвы и о том, что они сами могут сделать для города.

 

Люди встречались разные: молодые парни и девушки, в возрасте и пожилые, с непохожими друг на друга мнениями и взглядами на жизнь. Но мы были очень удивлены результатом, ведь большинство опрашиваемых любят город Краснодар, верят в Бога и, если не сами молятся, то считают, что молитвы людей имеют силу влиять на благополучие города. И мы верим, что молитвами верующих действительно устрояется наш город!

 

Этой теме на прошлых выходных, 19 марта, в зале ДК ЖД было посвящено важное событие для христиан города – вечер хвалы! В единодушном поклонении славили Бога в этот вечер три церкви: Вифания, Исход и Дом Евангелия. И главное, все вместе молились за объединение церквей города, чтобы всем в единстве, в одном духе, менять наш город, прославлять Творца и двигаться к главной цели - приводить людей ко Христу. Безусловно, это было особенное время для каждого, время оставить всякую суету и насладиться поклонением Богу, время получить ответы на давно волнующие вопросы и время поставить перед собой новые цели.

 

Стольким людям еще необходимо услышать о Боге и том, ЧТО Он сделал для каждого из нас! Так может пора уже выйти из зоны комфорта, выйти на улицу и заговорить с человеком о том, как Бог любит его? Пора нести эту благую весть людям до краев земли, а начать можно с соседней улицы!

 

И маленькое свидетельство: во время соцопроса мы интересовались мнением очередного участника, он, в свою очередь, немного подумав, рассказывал свои представления по тому или иному вопросу. После беседы мы поблагодарили его за участие, разошлись и уже общались со следующим опрашиваемым, и тут мы заметили, что этот молодой человек возвращается назад, будто бы он что-то забыл… Как оказалось, действительно, он забыл нам задать массу вопросов, которые у него были: о Боге, о вере, о христианстве и о том, какие мы-верующие?

 

Мы общались с ним, познакомили с нашими друзьями-христианами, пригласили на молодежное служение в церковь. А сейчас этот молодой человек обрел новых верующих друзей, ходит на служения и с каждым разом все больше узнает о том Боге, о котором он так мало знал, когда впервые встретил нас.

Это ли не то, к чему мы с вами призваны?

 



← Назад