"Кодовому знаку" 10 лет!

25 августа 2016 - Администратор
article11763.jpg

 Нынешний слет представителей сильной половины человечества был юбилейным. Отцы с сыновьями, парни, служители прибыли в Апшеронский район из самых разных городов и сел России, в том числе из Тулы и Санкт-Петербурга.


Около трехсот человек приняли участие в недельном марафоне мужественности. Ведь само служение «Кодовый знак» нацелено на то, чтобы мальчики и юноши стремились с Божьей помощью к такому образу мужчины, каким его замыслил Иисус Христос.


- Каждый день в течение всей недели  был расписан по минутам, - рассказывает старший капеллан  слета Сергей Константинович Андриянов. - Многие мальчики, начиная с 6-летнего возраста, приехали на эту встречу со своими отцами. Я уверен, что этот мужской фестиваль для каждого из них был небесполезен. Он предоставил возможность посмотреть другими глазами на себя и вообще на такое понятие, как «Человек ».


- Наши утренние проповеди  посвящались изучению емкой темы "Человек", - продолжал вдохновенно делиться Сергей Константинович.  - Многие мужчины ошибочно думали,  что их главное предназначение — служить своим семьям со всеми составляющими: зарабатывание денег, обустройство дома, обеспечение материальными благами. Да, это важно. Ведь в Слове сказано, что кто не печется о своих близких, тот хуже неверного. Но не это главное предназначение мужчины.

Господь замыслил нас как духовных воинов, исполнителями Его закона. Потому как жить в святости - это доблесть не меньшая, чем карьера, слава, деньги. По сути это единственная доблесть мужчины — христианина. Именно поэтому подобного рода слеты показывают на практике ребятам, как нужно с детства формировать мужской характер по образу и подобию Христа. А это большой труд, мудрость наставников — отцов и тех служителей, кто может являть пример в повседневных обязанностях. Тех, из которых и складывались будни этого слета.

Разжечь костер, поставить палатку, приготовить пищу и много еще разных заданий надо было выполнить. Ведь эти наглядные уроки проходили на природе, в тех условиях, в которых надо уметь ориентироваться и жить".


Дмитрий Обухов — заместитель коменданта:" Для ребят было большой радостью развлечение, которое им подарили служители. На воздушном шаре можно было втроем (сын, отец и инструктор) подняться ввысь и почувствовать себя воздухоплавателем. Более 100 человек успели ощутить ни с чем не сравнимое состояние высоты и полета" На мой вопрос о том, как готовиться к следующему слдету, Дмитрий ответил: "  Готовиться мальчикам нужно к тому, чтобы уметь принимать самостоятельно мужское решение.

Конечно же, быть физически здоровыми". "Фестиваль отличали очень добротная подготовка и большая самоотдача служителей. Иначе они не могут. Это поистине благословенное мероприятие", - подытожил молодой педагог и спортсмен".
Беседовала Лариса Хмара.

Фоторепортаж мероприятия



← Назад