Тюремное служение

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:39-43).

  Человеком, удостоившимся чести услышать такие слова – «ныне же будешь со Мною в раю», – был преступник. В современной России проблема преступности стоит очень остро, тюрьмы и лагеря переполнены. Те, кто в них находится, нуждаются в том, чтобы им была открыта Благая Весть, нуждаются в Слове Божьем, несущее прощение и спасение.

  Это очень трудное и в духовном, и в физическом плане служение – служение заключенным. Оно требует особой посвященности, верности и жертвенности. В «Вифании» уже много лет успешно развивается это направление деятельности церкви.

Не менее важным направлением служения является переписка с заключенными, благодаря которой братья и сестры, находящие в местах лишения свободы, имеют возможность возрастать духовно, получать слово ободрения и надежды.

  Тюрьма вообще неприятное место, но особенно оно опасно тем, что заключенный впитывает в себя особую психологию зэка и не может избавиться от нее до конца своих дней. Поэтому и ходит он из зоны в зону, как по замкнутому кругу. Разорвать этот круг может Бог. Многие из тех, кто уверовал на зоне, после освобождения нашли духовный дом в церквях по своему месту жительства.

  Если вы, прочитав эти строки, услышали в сердце призыв Божий послужить тем, кто находится в заключении, то вы имеете возможность присоединиться к служению. Вы сможете отвечать на письма, посещать места лишения свободы, участвовать в евангелизационных мероприятиях и, конечно, молиться.

  • Кто здесь был?
  • ВВВ
Сообщить об ошибке Вставить карту на свой сайт
Отзывы (1)

← Назад