Молитвенное служение

Краснодар

Слово «молитва» имеет очень простой смысл. Это разговор с Богом. Общение с Ним очень важно для человека. Сейчас многие понимают, что в нашем чрезвычайно изменчивом, стремительном мире каждому необходимо остановиться и задуматься над вечными ценностями. Понять себя и те явления, с которыми мы сталкиваемся.

Такую возможность дает человеку молитва. Обращение к Богу  всегда позволяло взглянуть на вещи по-другому: более спокойно, взвешенно, а значит, более мудро. Помните, как сказано в Библии: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».
(Иак.1:5).

Кроме того, молитва имеет колоссальную силу. Если мы прочитаем Библию, то узнаем там личностей, которые были мощными молитвенниками. Моисей, к примеру, по молитве навлек бедствия на Египет, по молитве Чермное море раздвинулось перед израильтянами, по молитве он получил заповеди от Бога на горе Синай. Такими же были  Иисус Навин, царь Давид, пророк Илия и, конечно, Иисус Христос. Перед тем, как начать свое служение, Иисус долгое время оставался с Отцом наедине, получая от Него силу и наставления.

Однако для того, чтобы молитва действовала в жизни христиан и окружающего их мира, следует научиться правильно молиться. Для этого в церкви существует молитвенное служение. И чем больше людей участвует в молитве, тем сильнее она становится.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матф.18:19).

Но самой сильной молитвой, преображающей мир, способной влиять на ход истории, является молитва всей церкви. Именно поэтому важно каждому христианину участвовать в молитвенном служении, присутствовать на молитвенных встречах, принося свою молитвенную жертву к Божьему престолу.

Такие встречи, как правило, начинаются с хвалы и поклонения, которые также являются одной из разновидностей молитвы.

Далее одним из важнейших направлений молитвы стало ходатайство за неспасенных. В этом есть воля Бога, священная для каждого верующего в Него.

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,() ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:1-4).

Нередко в церкви звучат призывы молиться о пробуждении. Цель такой молитвы – приготовить путь Господу Иисусу Христу и Его Слову, направленному в сердца людей, чтобы они жаждали Его, стремились познать Его и получали спасение.

С другой стороны, пробуждение важно и для самой церкви, чтобы она взошла на более высокую ступень служения, на те высоты, на которые её желает возвести Господь.

Не обходятся стороной и молитвенные нужды христиан, потому что в духовном мире идет настоящая, ожесточенная война за души людей. И когда мы молимся, то прорываемся через противостояние сил тьмы, позволяя Богу воплощать в жизнь Его планы спасения человека.

Через Псалмы Бог нам говорит, что Он научает руки наши битве, а персты брани. Он делает это для того, чтобы все в церкви могли молиться правильно. Слова, угодные Богу, обладают потрясающей силой. Каждый христианин может не просто произносить заученные слова или фразы, но буквально творить молитву по вдохновению Духа Святого.

Помимо этого в молитвенном служении церкви «Вифании» действует четко организованная молитвенная цепь, в которой задействовано около 130 человек. Она нужна как «скорая помощь» во время каких-то неожиданных обстоятельств: несчастных случаев, внезапной болезни, нападок на церковь. Все нужды, которые приносит в молитве христианин, никогда для Бога не бывают второстепенными.

Молитва – ключ к духовному, душевному и физическому здоровью человека. И Бог ищет тех, кто будет Его силой в случае опасности. А такой опасности может быть подвергнута как вся церковь и её любое служение, так и отдельные христиане. Молитвенное служение – великий страж в жизни всей церкви, потому что только молящаяся церковь может быть грозной «как полки со знаменами». Победа достигается только в молитве.

  • Кто здесь был?
  • ВВВ
Сообщить об ошибке Вставить карту на свой сайт
Отзывы (5)

← Назад