Мне ставили диагноз «бесплодие»

8 августа 2013 - Администратор
article1126.jpg

Мне стали назначать дорогие лекарственные препараты. Мы отдали много денег на лечение, но никакие средства не помогали. Врачи сказали, что надежды нет.

Это был самый трудный период в моей жизни. Из-за того, что не могла иметь детей, я чувствовала себя неполноценной. Я работала с маленькими детьми в детском саду... это лишний раз усиливало мою боль и подчеркивало несостоятельность как женщины. К тому же свекровь твердила: «Тебя Бог наказал, ты не можешь детей родить, потому что ты – сектантка!» Она говорила так, потому что мы  с мужем посещали евангельскую церковь.

На протяжении пяти трудных лет Господь был рядом со мной. Я по-особенному чувствовала Его поддержку и утешение. Несмотря на то, что говорили люди и что было сказано в моем диагнозе, Бог давал мне в сердце мир и надежду, что все может измениться и у меня будут дети. Я постоянно перечитывала 111 Псалом, где есть такие слова: «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле СЕМЯ ЕГО (выделено мной); род правых благословится». Я провозглашала, что это реально и для меня, и для моей ситуации. Все время церковь, мои братья и сестры по вере молились за меня.

 

Мое чудо

В 2007 году мы с мужем решили, что если в ближайший год ничего не изменится, то возьмем ребенка из детского дома. Но в феврале 2008 года я забеременела. В первый месяц беременности у меня опять началось сильное кровотечение. Меня отправили на УЗИ. В результате сказали, что плод мертвый, но посоветовали на всякий случай какое-то время полежать «на сохранении». Я легла в больницу. Кровотечение продолжалось. Все медицинские показатели говорили о том, что еще день-два, и меня опять «почистят». Я помню момент, когда осталась одна в палате и на меня нахлынули боль и отчаяние! Я стала взывать к Богу и молиться Ему. Спустя какое-то время мне позвонила сестра из церкви и сказала: «Ира, что бы ни было, славь Бога!»

Я решила славить Бога, благодарить Его, независимо от исхода ситуации, и сверхъестественная радость наполнила мое сердце. В этот момент я поняла, что произошел какой-то перелом, теперь все будет по-другому.

Через два дня меня отправили на анализы, и они показали, что моя беременность развивается! Ребенок все-таки оказался жив, только он низко прикрепился (это называется «низкая плацентация»). Всю беременность врачи мне твердили, что ребенок «под угрозой выкидыша», но я старалась верить не словам врачей, а Богу и Его обещаниям. И, Слава Господу, у нас родился здоровый сын! Мы назвали его Кириллом. Для меня и для окружающих, которые знали о моей проблеме, это было чудом. Ведь доктора и все обстоятельства говорили об одном, но Бог утверждал другое!

Подарок свыше

Через два с половиной года я снова забеременела. Вторая беременность также находилась под угрозой выкидыша. Врачи ставили «низкую плацентацию» и советовали побольше лежать и поменьше двигаться. Почти всю первую беременность я пролежала в больнице «на сохранении», поэтому, когда была беременна вторым ребенком, молилась: «Господи, я не хочу опять пролежать всю беременность в больнице. Я хочу нормально жить, двигаться. Сохрани моего ребенка». И, слава Богу, во время второй беременности я не находилась в больнице, вела довольно активный образ жизни. У меня родился здоровый ребенок. Настоящий богатырь! Мы назвали его Федор, что значит «Божий дар».

Рождение наших малышей, Кирилла и Федора, стало огромной радостью не только для меня и мужа. Это сблизило нас с родственниками. Когда я стала ходить в евангельскую церковь, родители от меня отвернулись, мы практически не общались. Теперь же у нас хорошие отношения. А свекровь недавно у меня попросила прощения: «Ира, я тебе такого зла желала, даже просила твоей смерти. Пусть меня Бог простит за это. И ты прости». Сейчас для нее два внука – самые любимые и драгоценные люди на земле!

Бог – живой, реальный, любящий и творящий чудеса. Он невозможное делает возможным, когда мы доверяем Ему и надеемся на Него!

Ирина СЕРГЕЕВА



← Назад