Эти женщины потеряли сыновей, но не винят Бога

9 февраля 2013 - Администратор

Вера Филипповна Зубкова: «ПРОСЛАВЛЕНИЕ БОГА – МОЯ СИЛА»

Бог дал мне пятерых детей, и трое из них уже ушли в вечность. Первого ребенка, сына Витю, я похоронила, когда ему было четыре месяца и десять дней. Он умер неожиданно, во сне. Второй сын Володя прожил всего тридцать шесть лет. Он женился и написал мне письмо: «Ждите, приеду в отпуск с женой». Я очень обрадовалась предстоящей встрече, а на утро вдруг получила телеграмму: «Володя Зубков трагически погиб». Я сразу потеряла сознание. Не помню, сколько пробыла в таком состоянии, когда явственно услышала голос: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (библейский стих, Ин.3:16). Эти слова вернули меня к жизни. Я поняла, что Бог со мной, что бы ни случилось, не оставит и не покинет, как и обещал в Своем Слове. К тому времени я уже была христианкой и читала Евангелие. Именно благодаря Володе я пришла в церковь, потому что он уверовал раньше и много рассказывал мне о Боге в письмах.

Как выяснилось позже, сын попал в автокатастрофу и погиб на месте. Конечно, я очень переживала о потере, но Господь каким-то сверхъестественным образом утешал меня, давал силы все это перенести, к тому же я знала: мой сын – христианин, и он ушел в лучшую жизнь – к Господу.

Третий сын Алеша не дожил до своего тридцатипятилетия два месяца. Он был горячим христианином, очень любил проповедовать всем Евангелие, сейчас он уже у Бога.

Перед тем, как случиться беде с Лешей, я проснулась, словно от толчка, и в разуме услышала четкое Божье повеление: «Пой!» На часах было два ночи. В послушании я начала прославлять Господа. Когда перестала петь – не знаю. Но я в ту ночь ощутила особую близость с Богом, окунулась в Его присутствие. Теперь я понимаю, что Бог тогда подготавливал мое сердце к испытаниям.

Наутро я поднялась бодрая, жизнерадостная. Это был воскресный день. Я побывала в церкви на богослужении, еще больше наполнилась радостью, а вечером невестка позвонила и сообщила: «Леша в реанимации».

Ночь прошла в молитве и тревожном ожидании. Утром я помчалась к нему в больницу, но было уже поздно. Леша ушел в вечность. Врач объяснил причину скоропостижной смерти: внезапно оторвался тромб, в больнице делали все возможное, но спасти моего сына не удалось.

Когда его хоронили, я сквозь слезы пела христианские гимны вместе со всеми. Прославление Господа придавало силы и помогало думать о вечности, о надежде встретиться с сыном на Небесах.Я отдала свою жизнь целиком и полностью Иисусу. Хорошо ли плохо ли – все принимаю из руки Его с благодарностью. Я знаю, что у Бога не бывает случайностей, и Он допускает горе не для того, чтобы ранить или растоптать нас. У Него есть прекрасные цели для каждого. В Библии написано: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:18). Поэтому я стараюсь всегда в благодарении петь моему Господу. Вот, например, какую Он дал мне песню не так давно:
  
   Я все подчиняю Иисусу, все я Ему отдаю.
   Мой благословенный Спаситель, всем сердцем Тебя я люблю.
   Я воин Небесного града, мне славы не надо земной.
   Здесь – слезы, а в небе – награда,
   Здесь – скорбь, там – венец золотой.

Я пою эту песню, когда бывает особенно трудно, и в сердце приходит небесный мир и покой. Все три сына Витя, Володя и Алеша ждут меня на Небесах, и однажды я увижу их.


Вера Ивановна Куклина: «УЧУСЬ БЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ВСЕ»

Так получилось, что в жизни на мою долю выпали серьезные потери. Сначала в роддоме у меня украли ребенка. Мне сказали, будто мой сын умер, а на самом деле его по подложным документам отдали другим людям, и найти его невозможно.

Об истинной причине исчезновения ребенка я узнала несколько лет спустя, когда на заведующую роддома уже завели уголовное дело. Оказалось, что за последние пять лет в этом роддоме было продано тридцать шесть новорожденных.

Второй раз я потеряла уже взрослого сына Игоря, который погиб во время срочной службы в 1986 году. С его смертью я долго не могла смириться, настолько тяжело мне было отпускать его из сердца.

Он ушел в армию 13 мая и ровно через три месяца – 13 августа – принесли на него «похоронку».

Когда я прочитала телеграмму, в которой сообщалось, что мой сын погиб при исполнении служебного долга, я потеряла сознание. Мне помогли прийти в себя сотрудники кафе, где я тогда работала.

В ту тяжелую ночь перед вылетом за телом сына я поседела полностью и похудела на несколько килограммов. Я просто растаяла от горя, и когда утром посмотрелась в зеркало, то не узнала себя.

В воинской части, где проходил службу Игорек, нам сказали, что он упал с крыши и погиб на месте. В страшной печали мы привезли цинковый гроб в Краснодар, и как хоронили его, я уже не помню – так мне сделалось плохо. Это была большая трагедия для всех, кто знал нашу семью.

Три года после смерти сына я не снимала траур. Игорек снился мне каждую ночь – живой, веселый. Он приходил ко мне и говорил своим ласковым голосом: «Мамочка, я здесь…»

Каждый день в течение трех лет я приезжала на кладбище к могиле сына, разговаривала с ним, стараясь хотя бы таким образом утешить свое разбитое сердце. И на протяжении всего этого времени я спрашивала у Бога: «Почему ты забрал его?» Но ответа не находила.

От депрессии у меня резко ухудшилось здоровье: преследовали головные боли, нарушилось зрение, пропал сон. Даже снотворное не помогало уснуть. На работе я старалась держаться, но, когда оставалась одна, предавалась слезам и горю. Из меня будто стержень вытащили, который раньше придавал силы и радость. А теперь я не представляла, как дальше жить…

Ситуацию усугубила болезнь младшего сына, которому тогда было семь лет. От пережитого стресса, связанного со смертью брата, его парализовало. Врачи обнаружили опухоль мозга. В пятнадцать лет он пережил клиническую смерть, но Бог вернул его к жизни, и опухоль чудесным образом исчезла.

Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы однажды на моем пути не встретился один христианин, который рассказывал о Боге и приглашал в церковь «Вифанию». Так, по его приглашению, в марте 1989 года я впервые пришла в церковь. Услышав призыв к покаянию, сразу вышла вперед, к алтарю. В слезах я молилась Господу, всем сердцем ожидая соединения с Ним как со своим небесным Отцом.

В церкви, среди верующих, я оказалась окружена заботой и вниманием и поэтому смогла полностью выплакать горе. За меня искренно молились, прося у Бога исцеления для израненной души. По молитвам моих новых друзей началось восстановление здоровья: впервые за три года я смогла спать по ночам, исчезли головные боли.

Важно только сделать выбор – верно следовать за Христом до конца дней. Истина, услышанная в церкви, действительно сделала меня свободной – и от депрессии, и от невежественных обрядов. Как только я узнала, что на кладбище покоится только тело погибшего сына, а души его там нет, я сразу перестала туда ездить ежедневно.

Слушая проповеди и читая Библию, я понимала, что у Бога есть план для каждого человека. Раз Он посчитал нужным так рано забрать Игоря, значит, так лучше и для него, и для меня. Ведь, если бы не гибель сына, разве я пришла бы в церковь, задумалась бы о Боге? А теперь моя душа спасена, и у меня есть надежда однажды встретиться с ним на небесах. Этой надеждой живу и утешаюсь уже много лет и учусь благодарить

Господа за все.

Подготовила Татьяна АРЧИБАСОВА



ЭТО ДАЕТ МНЕ НАДЕЖДУ

ПОМОЩЬ ЗАЛА

Моя подруга потеряла отца в этом месяце.

На школьном шоу талантов она пела песню в его честь. Когда она начала плакать и не могла дальше петь, больше, чем половина зала поднялась и пела песню вместе с ней, помогая ей закончить.

Отзывчивость людей дает мне надежду.
 

ЩЕДРЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Я работаю кассиром в продуктовом магазине. Только что молодая девушка с ребенком пробила товар на кассе, но не нашла кошелек, видимо, она его потеряла. Она тихо попросила отменить товар, но человек, стоящий позади нее, сказал: «Ничего страшного, я за них заплачу». Они были совершенно незнакомы.

Человеческая доброта дает мне надежду.

ЖЕЛАНИЕ МОЕЙ ДОЧЕРИ

Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь.

Шли уроки, в коридорах было тихо.

Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и т.д.

Внимание привлекла бумажная «ромашка» – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели.

Было разное: «Хочу компьютер…хочу новый велосипед…хочу поехать к бабушке…хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…»

Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: «Хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога».

Любовь дочери дает мне надежду.
 

ЛЮБОВЬ НА ЯЗЫКЕ ЖЕСТОВ

Однажды, когда моя сестра была маленькой, она вернулась из школы и попросила чтобы я отвез ее в библиотеку. Ей нужна была книга, с помощью которой можно выучить язык жестов.

Я спросил, зачем ей все это? И она рассказала мне про нового глухонемого мальчика в ее школе, с которым она хочет дружить.

Сегодня я был на свадьбе моей сестры с тем самым ее школьным другом.

Такая любовь дает мне надежду.

myhopes.ru

Христианская газета

Похожие статьи:

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2177 просмотров


Комментарии (0)

← Назад