Выживший после теракта

15 апреля 2013 -

Сайфиддин Ахмедов родился в Северном Таджикистане. Принятие христианства грозило проклятием родителей и отвержением общества. Но Сайфиддин смело последовал за Христом. В 2000-м году он в результате теракта в евангельской церкви города Душанбе получил тяжелое ранение и пережил клиническую смерть. Об этом Сайфиддин Ахмедов рассказал в своей книге «Письмо памяти или Небесный Иерусалим рядом». Сегодня Сайфиддин проповедует Евангелие в разных странах и церквях, недавно побывал и в краснодарской церкви «Вифания». Вот, что он поведал нам о своей жизни.

Я родился 3 августа 1973 года в небольшом селе республики Таджикистан, которая входила в то время в состав Советского Союза – могучей атеистической державы. После распада Союза Таджикистан юридически остался светским государством, но фактически девяносто процентов его населения исповедовало ислам.

Весной 1996 года я случайно узнал от столичных родственников, что кто-то из нашей семьи ходит на христианские собрания по воскресеньям, где поют песни о Боге. К тому времени я уже интересовался различными религиями, но с христианством еще не был знаком. Вскоре я побывал на служении.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ БЕЗ БОГА

Помню, на входе в церковь меня встретили люди с радостными улыбками на лицах, чем повергли меня в удивление. В последнее время мне редко улыбались.

Во время собрания проповедник говорил о чем-то непонятном, и все вокруг казалось странным. В тот день я так ничего и не понял, но хорошо почувствовал какую-то особую атмосферу в зале. Я не вышел на покаяние, но взял с собой Новый Завет, подаренный в церкви, и, придя домой, стал читать. Мне не сразу открылся смысл написанного, но слова этой книги казались какими-то необычными, они проникали глубоко в сердце…

В подаренной книге говорилось, что нужно войти в комнату, затворить за собой дверь и говорить с Богом (Мф.6:6). Вдруг это место Писания ожило для меня! Я понял, что Небесный Отец хочет говорить со мной наедине. Меня влекло к Нему, я пошел в комнату, где в эти дни читал Евангелие, сел на стул и начал молиться Богу. Не знаю, как это происходило, но Его присутствие наполнило все вокруг. Я плакал и каялся, приглашая Иисуса в Свое сердце. Это был последний день жизни без Бога. Я покинул царство тьмы!

РЕАКЦИЯ СЕМЬИ

Радостью рождения свыше мне захотелось поделиться со всеми, но, в первую очередь, со своими родителями. Я не был уверен, что они правильно поймут меня, потому что, несмотря на их демократичность, моей семье всегда была близка восточная культура. Я постился и молился о предстоящем разговоре.

Выслушав мое признание в том, что я стал христианином, отец гневно спросил:

– Ты понимаешь, что ты сделал?! Ты пошел против убеждений наших предков, против нас.

Я молчал. А отец продолжил:

– Ты знаешь, что случилось с теми двенадцатью апостолами, которые последовали за Иисусом? Все они умерли мученической смертью. Возможно, тебя ждет то же самое. Ты готов к этому?

Я сидел молча, опустив голову. После небольшой паузы отец неожиданно сказал:

– Теперь ты стал на путь христианства, и если когда-нибудь отречешься от Иисуса, устанешь за Ним идти, то я заранее проклинаю тебя!

И это были слова моего отца! Я ушел в комнату, опустился на колени и поблагодарил Господа. С тех пор, сколько бы я ни падал духом, слова отца ободряли и поднимали меня.

ТЕРРОРИЗМ ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

По окончании московского Библейского колледжа в 1997 году я стал служить евангелистом в одной из поместных церквей Душанбе. В течение трех с половиной лет наша группа выезжала в различные районы Таджикистана, занимаясь благотворительностью, оказывая медицинскую помощь и проповедуя Евангелие. За время кровопролитной гражданской войны около десяти тысяч человек услышали от нас об Иисусе.

Члены мусульманской организации «Алкаида» решили остановить пробуждение через теракт, испугавшись, что наша церковь может сделать всю страну христианской.

В то время в Таджикистане террор был обычным явлением. Взорвали здание ЦУМа в Душанбе, переговорный пункт, больницу, а также автобус со школьниками.

Первого октября 2000 года и в нашей церкви прогремели взрывы.

СТРАШНЫЕ ВЗРЫВЫ В ЦЕРКВИ

Утром воскресного дня в зале находилось около шестисот человек. В конце второго служения прямо посреди зала раздался первый взрыв. Вначале никто не понял, что же произошло, но после короткого замешательства послышались крики раненых, люди вскочили со своих мест. В радиусе двух метров от взрыва все было усыпано щепками вперемешку с частями человеческих тел. Всюду – кровь…

Вместе с оставшимися в живых я поспешил на помощь пострадавшим, и, когда спускался с лестницы, буквально в трех шагах от меня прогремел следующий взрыв. Я увидел, как на меня несется густое облако из огня, дыма и осколков и почувствовал сильнейшую боль во всем теле. А дальше – тишина…

Как выяснилось позже в больнице, я получил 12 осколочных ран, ожоги 2-3 степени на 48% поверхности тела, потерял более двух литров крови. У меня был сломан череп, выбиты четыре зуба и почти оторвана нога. В таком тяжелейшем состоянии я пережил клиническую смерть, во время которой встретился с Иисусом!

ВСТРЕЧА С ИИСУСОМ

Подобного я не переживал никогда! Каждая клетка моего тела была в трепетном ужасе от того, что Он приблизился ко мне! Впервые оказавшись в духовном мире, я тоже боялся, но сейчас я находился лицом к лицу с Творцом неба и земли, отчего потерял способность говорить и рассуждать. Этот страх был вызван воспоминаниями о земной жизни, о совершенном мной зле, о грехах и ошибках. Я сжимался все больше и больше, понимая, что нет места, куда бы я мог убежать или где бы мог скрыться.

Господь знал, что происходило со мной. Он обратился ко мне, и Его голос оказался настолько близким, что я осмелился поднять глаза и взглянуть на Него. На Его лице отражалось недоумение. Казалось, что Он усиленно пытается что-то вспомнить, но не может. Он не помнит того, что хорошо помню я и о чем только что так усиленно думал! Он простил все мои грехи и больше их не вспоминает. Улыбаясь и раскрыв объятия, Он шел ко мне. Когда я увидел Его радость от встречи со мной, с моего сердца словно упал тяжкий груз. Я словно заново пережил прощение и помилование.

В тот момент я был так наполнен любовью! Казалось, мое сердце способно вместить все человечество. Я любил всех, и любовь моя не имела границ!

Возвращение происходило очень быстро. Пролетев долину со множеством людей, я услышал слова Иисуса: «Ты расскажешь о пути спасения многим!»

ЧУДЕСНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Меня часто спрашивают, сколько раз я делал пластическую операцию. Но операций не было вовсе! За двадцать один день Бог чудесным образом восстановил меня полностью. От ожогов не осталось ни малейшего следа, тогда как в день взрыва мое тело больше напоминало кусок обожженного мяса. Исцеление происходило постепенно, день за днем очищались сразу целые участки кожи, и это приводило в немалое изумление врачей.

Особо запомнился всем случай с моей раненой ногой. Там была самая большая рана, которая не заживала, и поэтому стоял вопрос об ампутации ноги. Мне очень не хотелось расставаться со своей ногой, и я отказался от операции.

У меня была вера, что операция не нужна, и, Слава Богу, нога осталась целой, заражения не произошло.

Случившуюся трагедию в церкви я перенес стойко: мне довелось вместе с другими братьями и сестрами пострадать за Христа. Апостол Павел пишет, что нужно сражаться до крови, подвизаясь против греха. И мы также, когда идем с миссией освобождать людей от греха, должны иметь намерение пожертвовать даже жизнью ради Евангелия.

В СЛУЖЕНИИ

С 2002 по 2003 год я был задействован в тюремном служении в Таджикистане. Нас почему-то допустили проповедовать только в туберкулезное отделение. Там находилось 180 больных, и врачи сказали, что из них 40-60 человек умирает ежемесячно. Мы молились и постились за каждого заключенного в тубзоне, и через шесть месяцев смертность упала до 2-3 человек в месяц. Врачи нас спрашивали, чем мы таким особенным кормим больных, что те выздоравливают, на что мы отвечали: «Ничем. Просто проповедуем им Евангелие и молимся, а Бог исцеляет их».

Служа заключенным, мы служили Господу, ибо Он сказал: «Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25:36). И Бог, как и обещал, подтверждал проповедь о Христе чудесами и знамениями.

Сегодня я участвую в распространении Евангелия на территории бывшего Советского Союза и вижу, как постепенно духовное пробуждение набирает силу. Богу ничего не стоит излить «поздний дождь» на народы, проблема, как всегда одна: «Жатвы много, а делателей мало!» Поэтому я умоляю всех детей Божьих: не бойтесь с дерзновением проповедовать Евангелие, возлагать руки на больных. Несите весть о Христе до краев земли, и вы увидите своими глазами славу и мощь настоящего пробуждения!

Подготовила Татьяна АРЧИБАСОВА

Похожие статьи:

О самом главномКто ищет бога, тот найдет его

Сергей Юрьевич НакулДо ревности любит нас

СтихиТы на свет появился любимым...

Острая тема«Землетрясение души»

Исупов Борис ГергиевичНевозможное тебе возможно Богу!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2273 просмотра


← Назад