Владимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

12 марта 2012 -

Своей историей делится музыкант-саксофонист Владимир Мусиенко. Прожив на Севере, в г.Тигорске, двадцать три года, он стал участником президентских программ «Помощь спорту» и «Помощь детям», организовав детский оркестр духовых инструментов при Газпроме. Два года назад Владимир вместе с семьей переехал в Краснодар, где служит своим музыкальным даром в церкви «Отчий дом», а также принимает участие в евангелизации по тюрьмам и колониям. Ему слово.

 

Господь особенным образом на протяжении долгих лет открывал мне предназначенный лично для меня план Спасения души.

 

НА ТЕРРИТОРИИ РАЗВРАТА

Шли лихие 90-е годы... В России царил хаос. В сердцах и душах народа – паника. Именно в это время, как грибы после дождя, начали расти и разного рода злачные развлекательные заведения: рестораны, кафе, варьете. Шальные деньги огромными суммами стали оседать в ресторанах и ночных клубах.

Для нас, музыкантов, это было денежное время. Возможность неплохо зарабатывать и меня привела в один из первых ночных клубов, открывшихся на Севере. Народ всегда любил надрывный, с хрипотцой, звук саксофона. Но тогда я и предположить не мог, что совсем близко то время, когда не инструмент, а моя душа будет хрипеть, и сердце стонать от отчаяния и глубокой боли...

 

ГОЛОС БОГА

Никогда не забуду тот день. Я играл мелодию, зал был полон танцующих пар. Вдруг я услышал Голос, прозвучавший только для меня: «Ты являешься разжигателем похоти и соблазнителем для этих несмышленых, обманутых душ; звук твоего инструмента подготавливает эти сердца к разврату и мерзостям... уходи, беги отсюда, бросай это дело!» От неожиданности я даже перестал на какой-то миг играть. Между тем Голос продолжал: «Я хочу подарить тебе новый Звук... Звук, который восстанавливает любовь, возвращает радость, лечит раны, вытирает слезы, дарует надежду и будущность...»

Я нисколько не сомневался в том, что говоривший со мной Голос был Голосом Бога. Но дверь моего сердца все еще оставалась накрепко закрыта на множество ржавых, скрипучих засовов, крючков и задвижек. Буквально через минуту ко мне подошел подвыпивший клиент и, хорошо заплатив, заказал очередную мелодию. Все завертелось, жизнь сильнее и сильнее набирала опасные обороты.

Господь проговорил мне еще дважды, с какой-то тревожной, особенной настойчивостью. Однажды – во время стрельбы в ресторане, когда одна из бандитских группировок приехала из соседней области на разборки по переделу сфер влияния – знакомый Голос опять прозвучал, обращаясь ко мне: «Оставь это место, уходи, ибо так же умрешь!» Но и в этот раз я воспротивился Ему, сделав вид, что не слышу, не понимаю, о чем идет речь — и продолжал оставаться на территории греха и разврата.

 

СИЛЬНЕЙШЕЕ ПОТРЯСЕНИЕ

И вот грянул гром, пришло сильнейшее потрясение в мою жизнь и в жизнь моей семьи: был убит наш сын-младенец Никита. Старшему сыну Даниилу в тот 91-ый было четыре года. Казалось, все остановилось и замолчало... только холодное, застывшее, свинцовое небо над головой...

9 января... Вечер, на улице страшный мороз, столбик термометра замер, опустившись ниже отметки -43 градуса по Цельсию. Небольшой гробик, в котором лежало тельце Никиты, быстро покрылся густой изморозью и инеем. Опять сильно кольнуло внутри... Да ведь это же расплата за мои грехи! И с этим нельзя было не согласиться.

Дальше началось самое тяжелое и страшное. Возник вопрос: что делать с этим человеком, который лишил жизни моего сына? Бессонные ночи, полные кошмаров, вырисовывали ужасные сцены расправы, забирая все силы и покой. Нервы, натянутые, как струны, готовы были со звоном порваться. И вдруг... что это?! Опять прозвучал все тот же Голос с незабываемым особенным тембром, который невозможно было спутать ни с чем. Он произнес: «Я хочу спасти, оживить тебя и подарить радость дыхания Новой жизни... Покайся и прости его, этого человека».

 

ХОЧУ ПРОСТИТЬ! НЕ МОГУ!!!

Я готов был каяться во всех своих грехах, что и сделал искренне и глубоко. Но одного я не мог себе позволить — это простить убийцу! Как только ни пытался, собирая в комок силы и напрягая всю свою волю, ничего не получалось. Пустота и отчаяние...

Шло время, тянулись дни, за ними – недели... И, вконец обессилевший, опустошенный, я с плачем, больше похожим на вопль нищего и стон больного, прокричал в Небо: «Господи, хочу простить, но не могу-у-у-у! ТЫ помоги Мне!» И ответ не замедлил: «Я только этого и ждал от тебя, и теперь получай Силу. Мою Силу Прощения! Силу Любви! Но всегда помни, что Это от Меня и Мое! Говори, рассказывай об этом и не умолкай...»

О, Чудесный Господь! Ты открылся мне и дал эту Силу! Великую Силу Прощения и Любви! Я простил моего врага!

 

НОВЫЙ ЗВУК

Простив убийцу и оставив ресторан, я пришел в церковь. Нашел работу — стал учить ребятишек игре на духовых инструментах. Создал детский духовой оркестр. Мы с детьми выступали на фестивалях разных уровней, играли при встрече правительственных делегаций, сам я был солистом-исполнителем в оркестре. Потом поступило предложение принять участие в русско-христианском радио. Там вещалось Слово и издавался журнал «Евангелие за колючей проволокой». Я оставил работу и два года служил в этой миссии. Так Сам Христос подарил мне чудесное служение благовествования в тюрьмах, зонах и лагерях. Именно в этих местах я имею возможность говорить о Силе Прощения Иисуса.

Первое посещение со Словом и концертом «Трубного Звука» произошло в 1996 г. в Чувашии, в женской зоне. Далее были лагеря Татарстана, Урала, Тюменской области, тюрьмы «Кресты» в Питере, потом тюрьмы пожизненного заключения: «Белый Лебедь» в Перми, «Остров Огненный» на Вологодщине и многие, многие другие зоны...
После моего покаяния и перемен в жизни к Господу пришли моя мама, далее — жена и много родственников.

Проходили годы, Господь с каждым днем все больше и глубже открывался мне и моей семье как верный, надежный и любящий Друг. Саксофон уже не хрипел и не стонал, а дышал радостным дыханием мелодии Неба. И еще одно счастливое событие ожидало нас с женой впереди.
После долгих девяти лет ожидания и молитв Бог сотворил Чудо, подарив нам сына Филиппа и сразу через год еще доченьку Марию! Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность.

 

ЕГО СЦЕНАРИЙ

Жизнь показывает, что далеко не всегда Господь действует таким образом, как потрясение и буря... но, однако же, в определенных ситуациях этому есть место! Он и сегодня оставляет за собой право иногда позволить разыграться шторму, урагану, смерчу в нашей жизни! Но, потрясая при этом тело, Он спасает, сохраняет Душу. «Благо мне было, что я пострадал, чтобы научиться уставам Твоим», — говорит Писание.

Твердо верь, что Господь желает для тебя перемен, и поэтому Он не даст тебе погибнуть, но придет и спасет тебя. Но спасет совсем не так, как ты этого ожидаешь! Это будет происходить по Его сценарию, потому что Он – единственный и законный Автор и Режиссер нашей жизни. И только за Ним остается право развития сюжета нашей судьбы, радостной судьбы в Господе. Сюжета со счастливым окончанием, название которому «Царство Небесное».

Иногда, чтобы ярче был виден Свет Звезды, нужно вокруг нее сгустить тьму...

«Только Я знаю намерения, какие имею о вас, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду!» (Иер.29:11).

Владимир МУСИЕНКО
По статье “Ты влек меня, и я увелечен”

Впервые опубликовано в  журнале “Свет Евангелия”.

Похожие статьи:

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваГорькие уроки детства

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3276 просмотров


Комментарии (0)

← Назад