Теодор Рузвельт

29 апреля 2013 -

«Чем ближе люди к сердцу Христову, тем ближе они друг к другу, какими бы ни были условия их земной жизни».

«Бойтесь Бога и делайте, что должны! Бояться Бога – в подлинном смысле этого слова – означает любить, уважать и почитать Его. Все это возможно только в том случае, если мы любим ближнего, обращаемся с ним справедливо и милосердно, всеми силами стремясь защитить его от несправедливости и жестокости. Поступая так, мы подчиняемся, насколько позволяет несовершенство человеческой природы, великому и непреложному закону праведности».

«Общество без церкви, общество, где люди отвергли свои религиозные потребности, насмехаются над ними или игнорируют их – такое общество стремительно деградирует. По воскресеньям ходите в церковь. Да, я знаю, есть много поводов не ходить туда. Я знаю, что можно поклоняться Творцу и стремиться к праведной жизни и в роще, и у ручья, и в собственном доме, а не только в церкви. Но я знаю, что факт остается фактом: чаще всего человек, не ходя в церковь, не поклоняется Богу и не стремится к праведности».

«Христианство в конечном счете должно быть попыткой осознать величественные слова, произнесенные пророком Михеем: «О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». Этот стих всегда был моим любимым, потому что в нем воплощено Евангелие добрых дел, а последние слова служат противоядием против духовной гордыни, возникающей у тех, кто надеется только на Евангелие добрых дел».

Я призываю читать Библию по многим причинам – даже если не говорить о ее морально-этическом учении, даже если не учитывать  того факта, что все серьезные, мыслящие люди, в том числе неверующие, признают: жизнь Христа, о которой повествуют четыре Евангелия, служит отражением нравственности бесконечно более высокой и чистой, нежели всё, что проповедуют все другие книги этого мира».

«Я ВЕРОВАЛ В САТАНУ, НО ПОТОМ НАШЕЛ ХРИСТА, И ЭТО ИЗМЕНИЛО МОЮ ЖИЗНЬ»

Федор рос обычным ребенком. После детского сада пошел в школу, потом – в армию.

– В 1987 году ко мне случайно попала запись музыкальной группы «Helloween», – рассказывает Федор, – Песни этой группы мне очень понравились, и так постепенно я «присел» на стиль хеви-металл. Музыка, которую я слушал, становилась все тяжелее и тяжелее. Особенно увлекался я теми группами, которые пропагандировали сатанизм.

Постепенно у Федора появились знакомые, которые также были фанатами тяжелого рока.

– Все эти люди веровали в сатану, – вспоминает Федор. – Причем веровали не потому, что им хотелось быть злыми, а потому, что они просто завязли в этом лжеучении. Учение утверждало, что дьявол и сатана – разные личности. Бог же представлялся как еще один злодей, который точно так же, как и дьявол, хочет уничтожить человека, наказать его. А сатана же выглядел добродетельной личностью, которая защищает людей и от дьявола, и от Бога. Все это очень сильно затянуло меня. Я начал носить украшения в виде перевернутых крестов, рисовать пентаграммы. Из-за того, что веровал в сатану, у меня стали возникать серьезные личностные проблемы, постоянные депрессии, посещали мысли о самоубийстве.

По статистике, большинство молодых людей, которые слушают музыку, пропагандирующую сатанизм, посещают мысли о самоубийстве.

– Я понимал, что это не тот путь, и не переставал искать истину, правду, свет для своей души, – продолжает Федор. И, в конечном итоге, уверовал во Христа, Который полностью изменил мою жизнь. Стали исчезать депрессии, суицидальные мысли. Я, наконец-то, научился радоваться жизни, стал читать Библию и очень сильно был удивлен, ведь в ней говорится о том, что дьявол и сатана – это одна и та же личность, ненавидящая Бога и людей. А еще рассказывается, что Бог любит людей, у Него совершенно нет желания покарать человека. Наоборот, Он послал Сына Своего Иисуса Христа на Голгофский крест, чтобы все грехи людей были прощены.

В сердце Федора возникло желание говорить об этом таким же парням, как и он – так родилась миссия «Глас вопиющего».

– Мы проводим встречи для неформальной молодежи, – вдохновенно рассказывает Федор, – На наших встречах звучит христианская музыка, небольшие проповеди, также проводятся творческие вечера с христианскими музыкальными группами. И через это неформальные молодые люди узнают Христа, обретают, как обрел когда-то я, смысл жизни. Ведь только тогда, когда я уверовал в Бога, действительно понял, что нашел правильный путь, смысл жизни – то, ради чего стоит жить.

Федор БУЗИЛЕВИЧ,

istorii.tv

Похожие статьи:

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1377 просмотров


← Назад