С Богом – как с любящим Отцом

26 февраля 2013 -

Вера в Бога Зульфии Пасишнюк впечатляет всех, ведь эта женщина называет Всевышнего не иначе как – “Папа”, “Папочка”. О том, как она обрела такую веру, и о том, как Бог однажды воскресил ее дочь, Зуля рассказала читателяи “Христианской газеты”.

«Помоги мне, русский Бог, я не знаю, как к Тебе обращаться, не знаю даже Твоего имени...», – так со слезами на глазах молилась Зульфия, стоя перед распахнутым окном в этом чужом для нее городе.

Ее, совсем еще молодую девушку, привез из Узбекистана муж-футболист, оставил новоиспеченную жену у своих родителей, а сам уехал обратно, соревноваться. Ни друзей, ни знакомых, ни близких родственников не было у Зули здесь, в Краснодаре. Поэтому, когда у нее родился сын, она нашла отдушину в этом мальчике: все свое душевное тепло, все силы отдавала малышу.

Но однажды пришла беда: у кормящей мамы появились серьезные проблемы со здоровьем. «Операции не избежать, тебя придется резать», – заявили родственники. «Нет, только не операция, – думала Зульфия,  – надо просить помощи у Бога».

КТО ОН, РУССКИЙ БОГ?

Все мужчины в роду Зули были мусульманскими священнослужителями, поэтому она знала, как нужно обращаться к Аллаху, какие слова говорить. Но, когда молодая женщина начала это делать, ее посетила странная мысль: «К кому я взываю? Я ведь в России, здесь, наверное, свой, русский Бог, – наивно размышляла она. – Я не знаю, кто Он и как к Нему обращаться, но все же буду умолять Его, пусть сделает так, чтобы меня не пришлось оперировать».

Молодая женщина обратилась к Господу с простыми словами, как сумела, и легла спать. А когда проснулась, то почувствовала, что боль ушла, температура нормализовалась. «Спасибо, русский Бог», – с улыбкой взглянула на небо Зуля.

В этот же день к ним в гости зашла соседка, которая работала врачом: «Зуля, приходи завтра больницу, я попрошу своих коллег заняться твоим лечением: нам недавно привезли лазерную установку, тебе это поможет».

В ОТЦОВСКИХ ОБЪЯТИЯХ

В больнице Зуле сделали первую лазерную процедуру, приготовили ко второй. Как вдруг медсестра спросила: «А кем Вы приходитесь врачу, которая Вас сюда направила?» «Никем, – немного смущенно ответила Зуля, – мы с ней просто соседи». «Да Вы что! – медсестра удивленно вскинула брови, – а Вы, голубушка, знаете, сколько стоят эти лазерные процедуры?» И медсестра назвала сумму, которая повергла Зулю в шок. Таких денег у женщины не было. «Мне хотя бы расплатиться за ту процедуру, которую уже сделали, – размышляла больная, – а остальные я не потяну». И Зульфия поднялась, чтобы отказаться от лечения и идти домой. Как вдруг ее как будто кто-то по-отцовски нежно обнял: «Все будет хорошо, никуда не уходи», – услышала Зуля в своем сердце. «Кто ты? Кто меня только что обнимал?» – удивленно оглядывала Зуля абсолютно пустую комнату. «Это Я, Бог», – услышала она в ответ.

РАСПЯТЫЙ БОГ

Все случилось так, как сказал Господь: лечение прошло удачно, денег ни за одну процедуру не взяли. Когда Зульфия шла домой счастливая, здоровая, она остро ощущала желание отблагодарить этого доброго Бога, ведь в той стране, где Зуля выросла, детей с пеленок учили, что быть неблагодарным – страшный грех.

И Зуля стала расспрашивать всех, где живет русский Бог, как Его имя, и как она может поблагодарить Его за помощь. Но, кого бы Зуля ни спрашивала, никто не мог дать ей понятный ответ на вопрос: где же искать Бога.

Только однажды Зуля увидела на стене распятие, а на нем – Иисуса (правда, этого имени тогда она не знала). И в тот момент женщина услышала внутри себя: «Это Я. Я – Бог». «Бог в таком виде?!» – не могла поверить Зуля. Почти обнаженный, на теле у распятого – капли крови, в глазах – слезы. Никак не ожидала она увидеть Бога в таком виде. «Кто же это все сделал с Тобой, Бог, – с состраданием думала Зуля, – почему Ты на кресте?!» Сердце бешено колотилось, рыдания сотрясали ее тело.

Теперь, после того, как Зульфия увидела этого загадочного Бога, у нее появилось еще больше вопросов: «Кто прибил Его ко кресту? Почему Бог плачет? Как этот Бог смог обнять ее, если у Него прибиты руки?» «Я должна найти ответы, я должна найти место, где живет этот Бог», – твердо решила женщина.

ГДЕ ЖИВЕТ ГОСПОДЬ?

Соседям, знакомым, родственникам задавала Зуля вопрос, где искать Бога, но ответить ей не мог никто. «Это же ваш Бог, и вы не знаете, где Его можно найти, не знаете, что Он такой добрый, не знаете, что Он может говорить с любым человеком, даже из другой страны» – недоумевала Зуля, выслушивая невнятные, сбивчивые ответы людей на ее вопросы.

Через время она встретила родственницу, которая занималась экстрасенсорикой, и ее тоже спросила, не знает ли та, где искать Бога. «Я тебе все покажу, – стала убеждать Зулю экстрасенс, – нужно выйти в астрал, там ты встретишь учителя – это тот, кого ты ищешь». Зульфия оказалась на редкость «способной» ученицей: на первой же медитации она вышла в астрал, увидела свое тело на полу, а сама попала в какую-то темноту. Зуля ждала, что встретит там кого-то, но ощутила только холод и страх. И внутри себя услышала спасительный голос Бога: «Меня здесь нет».
Зуля продолжала поиски Бога, пока однажды, гуляя с сынишкой по улице, не встретила знакомую, которая ей сказала: «Знаешь, в соседнем подъезде живут верующие, спроси у них о Боге, наверняка они знают, где Его искать».

«БОГА НУЖНО ИСКАТЬ ЗДЕСЬ»

Зуля постучала в указанную дверь. Открыла дверь красивая молодая женщина. «Здравствуйте, меня зовут Лариса Вычужанина», – представилась та. Зуля назвала ей свое имя и стала объяснять, что ищет Бога, чтобы поблагодарить Его за помощь. Женщина дружелюбно пригласила Зулю войти и принесла ей огромную старинную книгу – Библию. «Бога нужно искать здесь», – сказала хозяйка дома. «Что? – не поверила Зуля, – ваш Бог живет в книжке?!» «Господь говорит через Свое Слово – Библию, поэтому найти Его можно, изучая Слово Божье», – объяснила Лариса, открыла старинную книгу и стала читать: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную…» (Ин.3:16). Понимаешь, Бог возлюбил всех, независимо от национальности, и отдал свою жизнь за всех. И Он не только русский Бог, Он – Бог для всех,» – убеждала ее Лариса.

Казалось, сердце Зули снова хочет выпрыгнуть из груди, как тогда, когда она смотрела на распятие. «Я здесь», – услышала Зуля тихий голос Господа и поняла, что, наконец, достигла своей цели. «Приходи завтра, у нас будет собрание домашней церкви», – предложила Лариса. «С радостью, – ответила Зуля, – ведь у меня еще очень много вопросов к вам».

На следующий день на домашней церкви Зуля стала христианкой - приняла в свое сердце Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Через три дня из Узбекистана вернулся муж Зули и заявил: «Выбирай: или твой Бог, или я». Девушка растерялась: «Дай мне пять минут», – попросила она и побежала к своим новым друзьям. «Что мне делать?!» – плакала Зуля. «Посмотри в свое сердце, что там, и прими решение», – посоветовал ей Сергей, муж Ларисы. Зуля так и сделала, и, когда она вбежала в квартиру к своему мужу, то сквозь слезы прошептала: «Я выбираю Бога». Растерянный муж обнял жену и сказал ей: «Глупенькая, ну неужели ты подумала, что я могу на полном серьезе поставить тебя перед подобным выбором?» С такой проверки любви к Господу начался долгий христианский путь Зульфии.

ДОЧЬ ПРИ СМЕРТИ

Жизнь шла своим чередом, Зуля теперь часто посещала церковь «Вифанию», читала ту самую Библию, и у нее сложились особенные отношения с Богом как с любящим Отцом. Но ее веру ожидало серьезное испытание.

У Зули родилась дочка Наташа, и, когда малышке было десять месяцев, та заболела двусторонним воспалением легких. Зульфия все это время горячо молилась, взывала к Богу, и Он проговорил ей в сердце: «Не бойся, Я явлю славу Свою».

Состояние дочки ухудшалось. Наташенька уже не открывала глаза, ничего не ела. Но Зуля была уверена: все будет хорошо. Когда ее с дочкой привезли в больницу, врачи не могли поверить, что малышке десять месяцев: она так оказалась истощена, что выглядела, как новорожденная.

СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ

«Быстро! В реанимацию!» – начали суетиться вокруг больного ребенка врачи. «Слишком поздно, мы ее уже вряд ли спасем», – тихо проговорил один из них. «Мамочка, садитесь и ждите здесь, в процедурном кабинете, пока мы приготовим все необходимое», – приказали Зуле.
В десять утра она с Наташей на руках села и стала ждать. А вокруг все кипело: в процедурном кабинете медсестры, пациенты, врачи сменяли друг друга, но Зулю, казалось, никто не замечает. Как потом поняла Зуля, Господь словно спрятал ее ото всех, чтобы в полноте было видно, что воскрешение ребенка – только Божье чудо, а не результат работы врачей.

Когда стрелки часов уже показывали четыре часа вечера, Зуля решилась обратиться к проходившей мимо медсестре: «Извините, пожалуйста…» – сказала Зуля. Увидев ее, медсестра оторопела: «Вы откуда здесь взялись? Вы что, все это время были здесь, в кабинете? – недоумевала та. – Вы же еще с утра должны были находиться в реанимации…» «Но вы сами нас сюда посадили, сказали ждать, никуда не уходить, вот мы все время и были здесь». Прибежали врачи, и в их глазах читался неподдельный страх: «Ребенок в тяжелейшем состоянии, и столько часов ему не было оказано никакой помощи!»

ЧУДО ВОСКРЕШЕНИЯ

Страх стал прокрадываться и в сердце Зули, но Бог опять сказал ей: «Не бойся, только славь Меня».

Зуля всегда разговаривала с Богом искренне, как с отцом. Вот и в этот раз она сказала Богу: «Папочка, я не сомневаюсь, что с моей дочкой все будет хорошо, потому что это пообещал Ты».  И Бог проговорил в сердце Зули: «Все, твоя дочь здорова, Я исцелил ее».

В тот же момент к Зуле подбежала врач и закричала: «Мы нашли место в реанимации, срочно несите туда ребенка». «Вы знаете, – ответила ей Зуля с улыбкой, – я христианка, и Бог мне только что сказал, что моя Наташенька уже здорова».

Врач посмотрела на женщину удивленно: «Вы осознаете, что, возможно, вашего ребенка уже и реанимация не спасет, девочка ведь даже не дышит»! Потом, немного смягчившись, добавила: «Мы понимаем: когда ребенок умирает, у его матери может произойти помутнение разума, так что Вы просто отдайте ее нам, а сами здесь посидите». «У меня все в порядке с разумом, – ответила Зуля. – Пожалуйста, Вы просто положите свою руку на Наташу, и почувствуете, как она дышит». Врач нехотя положила руку на маленькое тельце, и в одно мгновение малышка из умирающего ребенка превратилась в абсолютно здоровую девочку. Она открыла свои огромные голубые глаза, вскарабкалась Зуле на шею, прижалась к ней и начала что-то лепетать.

«ХОЧУ ТАКУЮ ВЕРУ, КАК У ВАС»

Зуля мысленно буквально кричала: «Папчока, Папочка, спасибо Тебе!», – и слезы лились из ее глаз. Оба врача, стоявшие рядом, удивленно выдохнули:  «Вы – избранная!» «Нет, – поправила их Зуля, – самая обычная, просто очень люблю Бога, и Он очень любит меня». Тогда врач произнесла: «Я хочу такую веру, как у вас». «Пожалуйста, – ободрила ее Зуля, – Господь дает веру всем, нужно только попросить».

В тот же день маму и малышку отпустили домой. Наташенька, бодрая и веселая, уже вечером встречала удивленного отца. Трудно было даже представить, что этот веселый ребенок еще утром находился на грани жизни и смерти.К малышке болезнь больше никогда не возвращалась. Девочка выросла крепкой, занимается спортом, играет в сборной России по футболу и с радостным удивлением слушает, когда ей рассказывают о том, как однажды Господь спас ей жизнь.

Ирина ХАДЖЕБИЕКОВА
 

Похожие статьи:

Новости церквиЦерковь Приморско-Ахтарска активно евангелизирует свой район

Новости церквиИнтернет в церкви «Вифания»

Новости церквиУдивительная жизнь простой христианской общины

СвидетельстваГорькие уроки детства

Притчи и другие поучительные историиПритча о щедром дереве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1533 просмотра


Комментарии (0)

← Назад