От туберкулеза не осталось и следа

15 мая 2013 -

Виктору было двадцать три года. Он лежал в Херсонской туббольнице и медленно умирал.

Каждые два часа Виктор глотал сильнодействующие препараты для тяжелобольных. Как только действие препаратов прекращалось – открывался тяжелый изматывающий кашель. Два дня Виктор уже не мог подняться с постели и мысленно готовился к смерти. Такой исход событий не удивлял никого в больнице. В день, как правило, там умирало 5-7 человек.

«Как только я осознал, что скорая смерть для меня – реальность, то стал анализировать свою жизнь, – вспоминает Виктор. – Оглянулся назад и понял: ничего хорошего после себя я не оставил, одни проклятия и разруху. Бессмысленно прожил и бессмысленно умираю…»

РАСПЛАТА ЗА ГРЕХИ

Туберкулез Виктор приобрел в колонии строгого режима. Туда он попал за драку – дали три года. Кроме того, Виктор регулярно «промышлял» воровством: нужны были деньги на героин.

Воровать Виктор начал еще в детстве. Повлиял пример отчима – преступника со стажем, для которого кража была обычным делом. Первая серьезная кража состоялась, когда Вите только исполнилось семь: тогда он вынес ковер из магазина. Безнаказанность и молчаливое одобрение отчима развязали руки мальчишке. Он почувствовал вкус «легкой добычи». А дальше – больше. Появились компании таких же уличных сорванцов, и колесо закрутилось…

В тринадцать попробовал нюхать героин, а в четырнадцать уже серьезно «сел на иглу». Через три года после того первый раз оказался в колонии для малолетних преступников. Спустя короткое время после освобождения – снова колония. На этот раз – строгого режима.

«Может быть, туберкулез – это страшная расплата за ту беспутную жизнь, которую я вел?» – размышлял Виктор, лежа на больничной койке. Совесть подсказывала, что за все плохое рано или поздно приходится отвечать. Только вот перед кем?

ПРОЗРЕНИЕ И ПОКАЯНИЕ

В это время больничное отделение, где лежал Виктор, посетила группа христиан. Они рассказывали заключенным о Боге, о грехе и покаянии.

«Когда я услышал рассказ об Иисусе Христе, то ощутил в душе непонятное волнение, – вспоминает Виктор. – В первую очередь я понял, что необходимо покаяться перед Богом за все грехи и обязательно рассказать другим зекам, что они неправильно живут. После этого сердце наполнила какая-то необъяснимая радость и надежда».

Виктор даже и не задумывался в тот момент о том, что можно попросить Бога об исцелении. Он уже мысленно видел свое место на тюремном кладбище под очередным номером на грубой доске. Поэтому, пока еще оставалось время, он хотел как можно большему количеству людей рассказать об Иисусе Христе и отвратить тех от греховной жизни.

В зоне было легко достать Библию, и скоро Виктор с большим интересом приступил к чтению. Однажды он прочел в книге Иова, что человек вразумляется Богом «болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих», «чтобы отвесть душу его (человека – ред.) от пропасти» (Иов 33:19,18). «Так это же все про меня! – воскликнул Виктор. – И про жестокую боль, и про отвращение к пище. Значит, Господь через туберкулез останавливает меня на пути в ад?» И тут же услышал Божий голос в сердце: «Если ты обратишься ко Мне, то Я дам тебе здоровья столько, сколько никогда не было, и столько мудрости, сколько не было никогда». И Виктор призвал Бога в свою жизнь.

СВОБОДА ОТ ЗАВИСИМОСТИ И ИСЦЕЛЕНИЕ

Постепенно самочувствие Виктора стало улучшаться. Он бросил курить, начал самостоятельно ходить, принимать пищу. Но, главное, его душу теперь наполняла постоянная радость и глубокий мир, которого он не испытывал никогда раньше. Теперь отпала и потребность в наркотиках, что само по себе уже являлось чудом для наркомана с десятилетним стажем. Без ломок и надрывов пришла свобода. У Виктора появился новый стимул жить: каждый день он старался кому-нибудь рассказать о своем Спасителе Иисусе Христе.

Однажды верующие, которые регулярно посещали зону, проводили для заключенных водное крещение. Пригласили и Виктора. Он принял крещение. Крестившись, пообещал Богу быть верным и нести Евангелие до краев земли.

Вскоре Виктора освободили и при обязательном обследовании в больнице не обнаружили в легких абсолютно ничего, даже рубцов. Виктор был полностью исцелен Богом! Вместо худого, умирающего от чахотки зека он стал здоровым крепким парнем весом 94 кг!

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Дома Виктора ждали печальные известия: мама за то время, что он сидел в заключении, умерла, а отчим отсиживал очередной срок. Какое-то время Виктор еще побыл в Сургуте, своем родном городе, а потом направился в Славянск-на-Кубани Краснодарского края, где находилась могила матери. Там он не только нашел церковь евангельских верующих, но и встретил будущую супругу, студентку Краснодарского евангельского христианского университета.
Сейчас Виктор служит в миссионерской команде церкви «Вифания» в Славянске-на-Кубани, растит вместе с женой маленькую дочь.

«Прошло семь лет с тех пор, как я стал христианином, – подводит итог Виктор. – Бог настолько преобразил мою жизнь, что знавшие меня раньше люди удивляются, как подобное возможно. Но сила Евангелия способна поднять упавших, умирающих и безнадежных. Ведь, как написано в Библии, «Христос пришел взыскать и спасти погибшее». Поэтому мое самое сильное желание – нести весть о спасении другим, в первую очередь алкоголикам и наркоманам. К этой категории у меня особое расположение, потому что я сам прошел через зависимость и знаю, как трудно вырваться из этих дьявольских сетей.

У алкоголиков и наркоманов стопроцентное посвящение греху: они готовы ради дозы кайфа на все. Если таких людей привести к истине, то они смогут принести много плода для Царства Божьего. В Библии написано: «Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые» (Рим.6:19). Этому слову стараюсь следовать я, бывший наркоман и преступник, и хочу научить тому же других.

Моя мечта – организовать реабилитационный центр в нашей церкви, чтобы полноценно служить нуждающимся в освобождении и спасении».

Татьяна АРЧИБАСОВА



Комментарии (0)

← Назад