Она родилась, несмотря ни на что

29 апреля 2013 -

ПУГАЮЩИЙ ДИАГНОЗ

С весны до осени мы не знали, что происходит с моей женой: ее здоровье ухудшалось на глазах, мы молились, но ответа на свои молитвы не получали. Летом нам пришлось ежедневно бывать у врачей, но все было безрезультатно: онкологи, вирусологи, гастроэнтерологи, иммунологи и многие другие специалисты не могли определить диагноз. За несколько месяцев жена потеряла около 30 килограммов веса, ее организм разрушался на глазах…

Когда казалось, что это тупик, и отчаяние дошло до предела, мы попали в одну из клиник Москвы, и там, наконец, нам смогли поставить диагноз. Именно то, что не хотелось услышать, мы услышали от врача. Его слова звучали как приговор. Это было весьма редкое заболевание, и для того чтобы выжить, надо было принимать сильнодействующие препараты. Но врач тогда сказала: «Это удивительно, что вы успели. Еще неделя, и вы бы оказались либо в реанимации, либо в морге»...

НЕОЖИДАННАЯ РАДОСТЬ

Начался новый период нашей жизни. Марина стала лечиться, болезнь отступила, но лекарства давали о себе знать, воздействуя на разные системы организма. Кроме многих побочных эффектов случилось и то, что организм Марины перестал вырабатывать яйцеклетки. Наступила медицинская менопауза. Когда мы оказались в Израиле у врачей (благодарю Бога за друзей, которые помогли это организовать), нам сказали, что, пока доза лекарств постепенно не снизится, негативное воздействие будет иметь место, и делать что-либо для его устранения на данный момент бесполезно.

Это мы услышали весной 2012 года – после уже почти года наших сражений и битв. По идее, жизнь налаживалась и входила в свое русло, но как-то в глубокой печали Марина сказала Богу: «Неужели я больше не смогу родить? Господи, я никогда не просила у Тебя ни богатства, ни славы; единственное, что я просила у Тебя, – дочь, но Ты мне не дал ее»…

И вот, через несколько недель, когда в очередной раз моя жена поехала на обследование (хотела проверить почки на УЗИ), врач, производившая ультразвуковую диагностику, вдруг заявила:

– Подождите, а Вы, собственно, в курсе, что Вы беременны?

Марина была ошеломлена: «Как беременна?!»

- Как женщины беременеют? Вот таким же самым образом беременны и Вы! – ответила доктор. – Как давно у Вас была менструация?

– Не было уже полгода.

– В смысле? Ни разу? – смутилась врач.

– За полгода ни разу – я на лечении… – и Марина объяснила причину сбоев.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Доктор, которая делала УЗИ, оказалась единственной из врачей, кто в те дни не стал отговаривать нас от родов. Просто ободрила: «Все равно рожайте! Не вздумайте делать аборт!»

Другие же врачи не говорили ничего хорошего. Когда узнавали про заболевание, прием лекарств, совет был один: «АБОРТ! Иначе мы не гарантируем ничего».

Нам рассказывали о множестве возможных вариантов состояния здоровья ребенка: синдром Дауна, «волчья пасть», «заячья губа», другие различные физические отклонения…

Непростое было лето. Каждодневно дьявол бомбил нас мыслями, и особенно, когда один из тестов подтвердил, что высока вероятность возникновения синдрома Дауна у нашего ребенка. Но мы решили: «Что бы ни было, аборт делать мы не будем. Какой бы ни был ребенок – мы примем его. Если Господь это допустил, значит у Него есть какой-то план!»

Кроме того, врачи-гинекологи не знали, ни как поступать в ситуации с беременностью Марины, ни каким образом принимать роды, чтобы избежать осложнений болезни. По этой причине в конце лета мы вынуждены были вновь оказаться в Израиле.

ВСЕ В НОРМЕ

Доктор иерусалимской клиники делал УЗИ в течение часа, и его слова держали Марину в немыслимом напряжении: «Так…. Один, два, три, четыре, пять. Пять пальцев на правой руке… Один, два, три, четыре, пять…» Марина переживала, что он может сказать что-то ужасное, но этого не происходило – врач продолжал и продолжал проверять состояние ребенка, сканируя каждый орган младенца. После полной проверки он предоставил данные:

– У вас девочка. Ей семнадцать недель и три дня. Роды планируйте на третье февраля. По всем визуальным данным ее развитие полностью соответствует норме!

Но врач предупредил, что в Марининой ситуации, согласно существующей статистике, есть риск внутриутробной смерти ребенка в последний месяц беременности.

Мы возвратились домой, и все оставшееся время молились, уповали на сказанное в Писании: «Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой» – (Ис.66:9).

В конце декабря мы вновь вылетаем в Израиль. Теперь уже рожать. Наш перелет был с серьезными приключениями. У врача смогли оказаться лишь во вторник, 8 января. И тогда доктор сказал нам, чтобы приходили каждый следующий вторник на осмотр вплоть до даты родов – 3 февраля. Также он подтвердил, что беременность протекает благополучно…

СЛУЧИЛОСЬ НЕПРЕДВИДЕННОЕ!

В ту неделю в Иерусалиме выпал обильный снегопад. Мы с женой приехали в клинику. После полного осмотра наш врач сказал, что все в порядке, и уже хотел было нас отпустить… ВДРУГ предложил пройти дополнительный тест: основательную кардиограмму сердца ребенка.

Это было решение от Бога. Кардиограмму делали 40 минут, и среди нормальных данных неожиданно выявилось два значительных замедления сердечного ритма. Врач принял решение немедленно госпитализировать Марину для более детальной проверки. Когда мониторы вновь установили, стало видно, что сбои сердца ребенка начали учащаться. И в это же время компьютер показал, что начинаются родовые схватки.

Марина готова была рожать сама, но врачи решили, что это будет риск для ребенка, т.к. все говорило о непонятных сбоях в сердце девочки.

– А когда вы хотите делать операцию? – спросил я врачей.

– Через несколько минут… – «ободрили» они.

Меня также позвали присутствовать на родах. И вскоре, с помощью кесарева сечения, на тридцать седьмой неделе беременности родилась наша дочка!

КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?

После, в течение четырех дней, ребенка внимательно обследовали, проверяя сердечный ритм и пульс, состояние кислорода в крови и другие показатели. И при выписке врачи заявили: ВАША ДОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА! Марина также чувствовала себя очень хорошо и быстро восстановилась после операции.

Мы не знаем, что это был за сердечный сбой у нашей малышки. Но ее сердце осмотрели очень вовремя, как раз в тот день, когда у Марины начались схватки и врачи оказались рядом. Доктор Иерусалимской клиники, принимавший роды у Марины и обследовавший ее во время беременности, после признался нам, что никогда за свою практику он не проводил такую проверку на тридцать седьмой неделе. Но в этот день ему просто «пришла мысль»…

ТАКОЕ МОГ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО БОГ

Потом я много думал: если бы мы были в этот день не в больнице… Если бы врач не сделал дополнительную проверку… Если бы не помощь друзей, чтобы нам оказаться в Израиле... Если бы, если бы... Мы запросто могли потерять своего ребенка!

Но Бог все устроил! Дочку зачали, когда невозможно было зачать! В самое неподходящее время – время долины смертной тени. Ее родили здоровой, когда это также было практически невозможно. Рожали там, где никогда бы не могли сами оказаться.

Это мог сделать только Бог! Возможно, именно потому Он и дал Марине на следующий день после родов имя для дочки – Мишель, что переводится: «Кто как Бог!»

Сегодня Мишель сладко спит в кроватке. Здоровенькая, красивая. Ей два с половиной месяца. Вот и вспоминаются слова Писания: «Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе» (Пс.83:7,8).

Денис ПОДОРОЖНЫЙ,
лидер служения «Дом на скале»
domnaskale.org

Похожие статьи:

СвидетельстваБог никогда не опаздывает

СвидетельстваЗвонок от Господа Всемогущего

СвидетельстваОн упал с 11 этажа и остался жив!

СвидетельстваСтопу ампутировать не пришлось

СвидетельстваЛюбимая, спасибо!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1543 просмотра


← Назад