Он нашел свое призвание

26 февраля 2013 -

Оставить престижную должность главного бухгалтера в администрации и отправиться миссионером в небольшой городок – многие ли способны на такой шаг? Наша история о Максиме Невидицине, который однажды этот шаг сделал.

О Боге Максим услышал еще в студенческие годы, когда в колледже учился на бухгалтера. И услышанное изменило все. Максим уверовал, начал посещать христианскую церковь «Вифания», и даже к учебе парень стал относиться иначе: более серьезно. Ведь теперь Максим понимал простую истину: все в жизни надо делать так, словно ты делаешь это для Господа.

Когда студенческие годы остались позади, Максим вернулся в родной город Усть-Лабинск. Трудно молодому специалисту без опыта работы и связей устроиться на престижное место работы. Но Максиму повезло: и работать взяли, и с невероятной скоростью начали продвигать по службе: не успевал Максим освоиться на одном месте, как ему предлагали другое, еще лучшее. «Почему все так в моей жизни складывается? – удивлялся Максим. – Нет сомнения, Бог помогает мне и продвигает меня. Но для чего? Какие у Бога планы обо мне?!» А карьерный рост продолжался. В итоге Максим стал главным бухгалтером в городской администрации.

Жизнь парня изменилась в корне, было ощущение, что успех, прорыв пришел во все сферы. Во-первых, зарплата Максима была высокая, да и родные, а особенно мама очень гордились им: шутка ли, сын – главный бухгалтер в администрации!

Это было большим свидетельством любви Божьей, как для самого Максима, так и для окружающих. Ведь почти все в администрации знали, что парень – христианин: он много говорил о Боге, часто напевал христианские псалмы. Однажды Максима даже вызвали к начальству и попросили: «Мы рады, что ты веришь в Бога, но, пожалуйста, не пой христианские песни хотя бы возле кабинета главы администрации».

Как-то Максим услышал, что вскоре  в краснодарской церкви «Вифания» намечается миссионерская конференция, и отправился туда. В его планах была женитьба, а миссионерская конференция, как считал Максим, это что-то, где присутствует много молодежи. Когда же Максим приехал на эту конференцию, молодежи там не оказалось.

«Зачем я сюда приехал!» – в огорчении размышлял Максим. Но вдруг парень услышал те слова, которые не только объяснили ему, зачем он здесь, но и полностью изменили его жизнь. Он услышал о том, как много людей с помощью миссионеров узнают о Боге и находят спасение. «Вот настоящая цель, ради которой стоит жить, – решил Максим, – я хочу быть миссионером!»

Сначала парень в составе миссионерской команды просто ездил по близлежащим городам и поселкам, рассказывал людям о Боге, раздавал «Христианскую газету». И все как-то вновь стало стабильно: почетная должность главного бухгалтера, церковь, занятие миссионерством. Но однажды на очередной конференции для миссионеров Максим услышал о том, что набирают команды людей, готовых оставить свой родной город и уехать в другой, чтобы там начинать церкви. В сердце Максима прозвучал голос Господа: «Насколько сильно ты любишь Меня? Готов ли ради Меня оставить все, что сейчас так ценно для тебя, – и идти за Мной?» 

Это было слишком тяжелым решением, поскольку Максима все очень устраивало. И парень подумал: «Я ведь и так много делаю для Бога, лучше останусь на своем месте и буду просто продолжать помогать миссионерам». Как только это решение созрело внутри Максима, он неожиданно испытал такое ощущение, как будто Бог оставил его. Это было ужасное состояние.

Осознание всего этого оказалось настолько четким, что Максим понял: будущее без Божьей поддержки ему не нужно. Парень твердо решил: он оставляет все и идет туда, куда зовет его Господь. И мир Божий снова наполнил его сердце. Максим понял, что выбрал ту дорогу, которая угодна Богу, и только идя этим путем, он будет счастлив.

Через время Максим уехал на миссию в город Невинномысск Ставропольского края. А с февраля 2012 был переведен в Кропоткин, где стал помощником пастора.

Пожалел ли он о том, что поменял престижную в понимании людей работу на труд миссионера? Нет. С каждым днем Максим все больше утверждается в понимании того, что служение Господу – это огромная привилегия. Это служение наполняет смыслом жизнь и приносит истинную радость.

Ирина ХАДЖЕБИЕКОВА

САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ, – ЭТО БЕЗРАЗЛИЧИЕ

В 50-х годах во дворе многоквартирного дома произошла ужасная трагедия. Прямо во дворе мужчина начал избивать свою жену. Многие соседи вышли из своих квартир и наблюдали за происходящим. После чего мужчина достал нож и нанес ранения своей супруге. В течение сорока минут все просто наблюдали за этим страшным преступлением. Потеряв много крови, женщина скончалась на месте. Через время приехала полиция. Полицейские начали опрос свидетелей, которых оказалось больше ста человек.

Сотрудники полиции задавали всем очевидцам два одинаковых вопроса:

– Вы видели все, что происходило здесь в течение сорока минут?

– Да, – отвечали свидетели.

– Почему Вы не позвонили в полицию?

– Я был/а уверен/а, что это до меня уже сделали десятки людей, – отвечал каждый свидетель.

Какая безответственность – думать, что кто-то сделает это за тебя?! Самое страшное, что есть в жизни – это безразличие.

Можно провести аналогию и в христианстве. Как много людей часто думают: «Чем я могу быть полезным, когда уже существуют сотни миссий и церквей? Зачем помогать тому, кто слаб, если есть пасторы? Зачем замечать тех, кто погряз в наркозависимости, когда имеются разнообразные реабцентры? Все ведь устроено, пусть об этом позаботятся другие!?»

Когда-то мы будем отвечать перед Богом. И Он нас спросит: «Что сделал ты, как использовал то, чем Я тебя наделил?»

Александр ШЕВЧЕНКО,
пастор церкви «Дом хлеба»

 

Похожие статьи:

О самом главномКто ищет бога, тот найдет его

Исупов Борис ГергиевичНевозможное тебе возможно Богу!

Сергей Юрьевич НакулДо ревности любит нас

Острая тема«Землетрясение души»

СтихиТы на свет появился любимым...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1365 просмотров


Комментарии (0)

← Назад