Когда доза дороже жизни (продолжение)

29 февраля 2012 -

Продолжение рассказа "Когда доза дороже жизни"

Я одновременно кормила малыша и принимала наркотики. Это было ужасно, но ничего поделать с собой не могла — настолько сильна была моя зависимость. И когда молилась, то говорила: «Господи, умоляю, отдели молоко от наркотика. Пусть молоко идет сыночку, а наркотик остается у меня». Когда малышу было полтора месяца, мы с мужем решили провести эксперимент.

Я купила молочные смеси для младенцев и отняла сына от груди на двое суток, давая ему только смеси. С волнением мы наблюдали за тем, как отреагирует на это Игорек. И Бог совершил очередное чудо! Игорь прекрасно спал, был спокоен, хорошо ел и не выказал никакого беспокойства. Значит, у него не было зависимости. Я поняла: Бог меня слышал и отвечал на мои молитвы.

Когда Игорю исполнилось два года, меня опять посадили за воровство. Но к этому моменту я уже окончательно поняла: без Бога, без общения с христианами я не вырвусь из замкнутого круга зависимости.

***

В зоне я начала читать Библию. Шаг за шагом приходилось постигать все новые глубины Божьей истины. Бог словно разговаривал со мной через Писание. Но самым большим потрясением для меня стала притча о смоковнице из 6 главы Евангелия от Луки: «Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, – не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее».

Эти слова Писания относились прямо ко мне. Я просто увидела своими глазами, что Иисус умоляет Отца Своего помиловать меня и до времени не забирать мою жизнь. Я была той самой смоковницей, которая не приносила плода, которую надо было срубить. Бог протягивал мне руку спасения, Он меня защищал и оправдывал. Все зависело от меня. Надо было делать окончательный выбор между грехом и Богом, между жизнью и смертью. Ведь в это время я уже была верующей, но оставить грех не хотела. Я так испугалась, что в голодной зоне вошла в пост, отказалась от еды, чтобы узнать волю Божью.  

***

Надо сказать, что тюрьма постепенно становилась для меня подобием родного дома. Там было свое общение, переписка между камерами и перекрикивание между двориками. Жизнь нигде не останавливается, и человек ко всему может приспособиться. Правда, иметь постоянно наркотик, «сидеть на системе», как на свободе, там не получалось. Но периодически его можно было достать.

Однажды, получив наркотик, я собралась уколоться. Но внутри меня уже пребывала некая Личность, которая говорила:

– Нет. Это плохо. Не делай!

Я стала понимать, что это Бог говорил с моим сердцем. Дух Святой пребывал во мне, поэтому я не могла жить как прежде. И все-таки я укололась. То огорчение, которое получила после укола, было самым тяжелым. Ведь до этого я приобрела величайшую драгоценность, которой любовалась, радовалась, благодарила Бога за нее, искренне восхищалась, и вдруг я ее потеряла… Меня будто вываляли в грязи.

Пустота, уныние, горечь…

Именно в этот момент я осознала, что теперь-то я уж точно не буду колоться. И хотя это было не первое мое «уж точно», тем не менее, я решила больше уже не прикасаться к наркотику. К тому же он на меня и не подействовал. Духовная потеря была настолько сильной, что полностью уничтожила ожидаемое наслаждение.

***

В тюрьме вместе со мной сидели две женщины из Дагестана. Им в зону передали большую партию наркотиков. Я лежала на кровати на втором этаже, замерев от ожидания. Что будет, если они мне предложат? Отказаться очень трудно. Мало того, они начали «поджаривать» зелье прямо возле моей кровати. По воздуху поплыл дурманящий аромат опия. Я лежала и молилась:

– Господи, если они мне предложат, я не смогу отказаться. Сделай что-нибудь, чтобы они мне не предлагали.

И когда наркотик сварили, одна из заключенных сказала:

– Марина, мы знаем, что ты верующая, поэтому не предлагаем тебе. Решай сама. Захочешь – скажешь.

Я поняла, что Бог услышал меня: если я смогла удержаться, когда рядом варили наркотик, и у меня была возможность любую порцию получить, значит, я не одна, со мной Бог!

***

Это меня необыкновенно укрепило и вдохновило. И после я действительно ни разу к наркотикам не прикоснулась.
Освободилась из тюрьмы совершенно неожиданно, не отсидев положенного срока. В этом тоже увидела Божий почерк. Вышло положение, позволяющее выпускать из заключения женщин, у которых был ребенок до восьми лет. И через два месяца я оказалась уже дома.

На свободе вновь стала посещать церковь «Вифанию» и подошла к решению принять водное крещение. Мне разрешили. Я была счастлива, ведь так долго к этому стремилась!

Уже через месяц осознала, что начала глубже понимать Бога. Для меня это была совершенно новая, прежде невиданная и прекрасная жизнь. Я уже не могла находиться там, где грех, где грязь. Мне становилось просто плохо.

Бог поднял меня из «грязи», очистил, убелил, как снег, и дал новую жизнь: яркую, радостную, полную счастливых открытий.

***

Правда, прежняя жизнь иногда о себе напоминала. Однажды меня обыскали милиционеры при встрече, но, когда нашли в сумочке Библию, кассеты с проповедями, им стало стыдно. Они увидели в моих глазах то, что раньше никогда не видели – чистоту.

– Марина, – оправдывался передо мной «начальник по карманникам», – ты не обижайся, мы ведь по долгу службы должны это делать.

– Да я и не обижаюсь, – говорила я ему с улыбкой.

– А ты куда ходишь? – спросил он.

– В «Вифанию».

– Послушай, ты молодая, красивая. Зачем тебе это?

После этих разговоров я нередко размышляла: от чего он меня предостерегает? Что мне было в той жизни терять, кроме преждевременной смерти и тюрьмы? Все старое прошло. Теперь все новое, то, о чем я раньше и не мечтала.

Сейчас я уверена, что виноградарь сможет сказать своему Господину:

– Вот видишь, я был прав, когда просил Тебя не рубить смоковницу. Она принесла много плода и принесет еще больше.

Со слов Марины К., художественное изложение Елены ДОЛАКОВОЙ

Похожие статьи:

СвидетельстваГорькие уроки детства

СвидетельстваБог исцелил!

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1765 просмотров


Комментарии (0)

← Назад