Бог вытащил меня из наркотической зависимости

12 января 2013 - Администратор

Я рассказываю свою историю, потому что хочу, чтобы зависимые от наркотиков, а также родные и близкие этих людей знали, что есть спасение и свобода от зависимости. Если бы я сам знал раньше, что есть возможность остановиться, я бы не просидел столько на игле. И раз уж я оказался свободен, то это мой долг – рассказать о том, что выход есть.

КНИГИ ТОЖЕ МОГУТ НАВРЕДИТЬ...

Причина, по которой я начал колоться, – моя страсть к развлечениям. Мне очень хотелось мало работать и иметь много денег и свободного времени. И я нашел такой вариант, когда еще учился в институте – устроился работать в ночной клуб и стал хорошо зарабатывать. Работал всего два дня в неделю, а заработанных денег хватало, чтобы оставшиеся пять дней позволять себе все что угодно.

Сначала я пытался заниматься самообразованием, чем-то еще, потом увлекся поиском сверхъестественного... и пришел к наркотикам. Дорога к наркозависимости началась с книжек. Я стал читать книжки Карлоса Кастанеды, Теренса Маккена, Джима Моррисона, Олдоса Хаксли, мне очень хотелось получить какую-то сверхъестественную способность. У меня и в детстве была мечта стать волшебником. Эти книги вызвали интерес побывать в «другой реальности», поэтому я начал употреблять амфитамины, псилоцибиновые грибы, вызывающие галлюциногенные эффекты. Они действительно дают некий эффект – у тебя обостряются чувства под действием наркотика, и тебе кажется, что у тебя некая сверхчувствительность, сверхмышление. Тебе кажется, что предметы двигаются под силой твоего взгляда. А на самом деле у тебя просто косят глаза. Я очень много курил марихуаны, потому что считал, что она обостряет мое парадоксальное мышление. В общем, стремился «расширить сознание». Ну и, конечно же, все это очень быстро переросло в зависимость. Я понял, что зависим, когда все свои деньги начал тратить на наркотики.

В ОЖИДАНИИ ПЕРЕЛОМА

Долго получалось совмещать  эту привычку с устройством личной жизни. Я женился, у меня родилась дочь. Мы переезжали с семьей с места на место. На новом месте я первое время держался, а потом опять начинал колоться. Моя жена, конечно, сильно переживала, но терпела, потому что верила, что я брошу наркотики и начну нормально жить. Но, в конце концов, ее терпение лопнуло, она забрала ребенка и уехала от меня.

Я много раз пытался бросить: покупал себе таблетки, закрывался дома, набирал алкоголя и терпел. Терпел, терпел… Потом приходил в нормальное состояние, но желание употреблять наркотики не угасало, и я возвращался к наркотикам.

Что интересно, я с самого начала знал, что рано или поздно все закончится. Я жил в ожидании, что меня или посадят надолго в тюрьму, или я загремлю в больницу и стану инвалидом. В общем, что-то произойдет, и я не смогу находить деньги на наркотики. Я жил в ожидании какого-то перелома.

БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ

Я сам палец о палец не ударил, чтобы бросить, это Бог вытащил меня из наркотической зависимости! В момент продажи очередного mp3 плеера, меня задержали милиционеры, в кармане обнаружили принадлежности для употребления наркотиков. В отделении сотрудники милиции начали обрисовывать мне мое будущее, и я представил, что сейчас они меня закроют в тюрьму. Лет через пять выйду, моя дочь к тому времени уже подрастет, жена найдет другого, деваться мне будет некуда – и я опять уколюсь, окажусь в тюрьме. Мне стало так страшно, прямо начало трясти от этой мрачной перспективы. И тогда в камере я изо всех сил внутренне возопил: «Помогите! Кто-нибудь, помогите мне!» Тогда я еще не знал, что в тот момент кричал к Богу, что только Он мог услышать меня. И произошло чудо: через пять дней я оказался в христианском реабилитационном центре.

А дело было так. Еще в отделении милиции я спросил, есть ли какой-нибудь вариант уехать куда-нибудь, и оперативник достал мне визитку, сказал: «На, позвони, заходили ребята к нам, сказали, что помогают наркоманам». Я начал звонить – денег на телефоне нет, думаю: «Ну все!» И тут  мне перезванивает женщина, я ей рассказал, что я наркоман, что мне нужна помощь.

Она выслушала, попросила  подождать, и через некоторое время мне перезвонил уже мужчина. Мы с ним договорились, что через два дня он меня заберет. Это время я безвылазно просидел дома с выключенным телефоном.

Через два дня приехал этот мужчина. Он рассказал, что недалеко от меня, на Кубинке (район Москвы), живет женщина-христианка, которая не могла смириться с мыслью, что рядом столько наркоманов погибают, она искала способ, как помочь, и вышла на служение реабилитации в 100 км от нас, в Подольске. Вот так в нашем районе начали расклеивать объявления о помощи нарко-, алко- зависимым. И еще они зашли в отделение милиции и оставили там визитку, благодаря которой я им позвонил. Эта же женщина оплатила мне дорогу в Сочи, где и находился центр.

БОГ, ДАЙ МНЕ ЗНАК!

Уже в центре мне сказали, что здесь наркоманы становятся нормальными людьми, что для этого надо молиться. Молиться нужно где-то, где тебя никто не будет подслушивать, и говорить Богу все как есть. Первая моя молитва была приблизительно такая: «Бог, я не знаю, есть Ты или нет, но я сюда приехал, и мне сказали, что если я Тебе помолюсь, то Ты мне поможешь. Вот я Тебе молюсь! Помоги! И, пожалуйста, если Ты меня услышал, дай мне какой-нибудь знак!»

Вот примерно так я молился первые дня два или три. Мне было плохо, но гораздо легче, чем обычно было дома. Часа в 2-3 ночи я засыпал, что уже удивительно, так как сна на ломке обычно нет вообще. На четвертый день произошло нечто, что очень сильно меня потрясло. Я осознал, что услышан Богом!

ТАК НАЧАЛАСЬ МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ

Я стал учиться молиться, вначале мне было тяжело, хотелось уехать, но понимал, что ехать-то некуда, поэтому остался. А через пару недель произошел какой-то прорыв. У меня восстановился сон, аппетит. Я как будто прозрел: вдруг обратил внимание, как все вокруг красиво, стал видеть краски, которые раньше не замечал вообще никогда, как будто всегда смотрел только в пол. Я с удивлением рассматривал листочки, ловил жуков… Как ребенок постигал жизнь заново.

Я читал Псалтырь, уходил в уединенное место, много молился и с удивлением наблюдал, как стал меняться изнутри. А через некоторое время привезли нового парня, в котором я увидел себя прежнего. Прошло всего три недели, а я понял, что я уже другой. И тогда я действительно понял, что это Бог меня меняет!

МОЕ РЕШЕНИЕ       

Прошло около двух лет, как я бросил употреблять наркотики, перестал курить, выражаться нецензурной бранью, бросил алкоголь, перестал гневаться, осуждать людей. Это принятое решение. Конечно же, бывают ситуации, когда всплывает и гнев, и осуждение, но это то, от чего я отказываюсь сознательно и верю, что Бог поможет справиться с этими негативными проявлениями навсегда. Я принял решение всегда быть радостным и счастливым человеком.

Если говорить образно, то, когда я приехал в центр, у меня было ощущение, что я умер и попал в рай, потому что там такая тишина, благодать. И это чувство, что я в раю, меня не покидает и сейчас. У меня прекрасная работа, жена вернулась ко мне, у нас родился второй ребенок. Мы имеем много друзей, с которыми я люблю проводить время, я наслаждаюсь трезвым образом жизни и знаю, что впереди меня ждет что-то очень интересное!

ВЫХОД ЕСТЬ!

Хочу обратиться к тем, кто имеет проблемы, которые кажутся безвыходными. Знайте, есть выход. Если ты не можешь избавиться от наркотиков, алкоголя или сигарет, если ты чувствуешь невыносимую тоску в сердце или одиночество, если тебе кажется, что тебя окружают одни враги и у тебя нет друзей, если тебе хочется выть от тоски или покончить с собой, если ты считаешь себя неудачником, считаешь, что этот мир – просто сплошная грязь, обратись к Богу, начни молиться как можешь… И Он обязательно придет так, как Он пришел ко мне.

Евгений КРИШТОПА, г.Геленджик
"Христианская газета"
 

Похожие статьи:

СвидетельстваКогда доза дороже жизни (продолжение)

СвидетельстваТебе, Господи, слава!

СвидетельстваКогда доза дороже жизни

СвидетельстваВладимир Мусиенко: “Бог помог мне простить”

СвидетельстваБог исцелил!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2646 просмотров


Комментарии (0)

← Назад