Создание христианской семьи

13 сентября 2013 - Администратор
article11334.jpg

Создание христианской семьи:

границы нашей ответственности и ответственности Бога.

Я хочу поднять вопрос, который является очень важным и неправильное понимание которого обрекает построение отношений и принятие решений на провал. По поводу этой темы существуют весьма противоречивые взгляды и учения. Я хочу поговорить о понимании Божьей ответственности и личной ответственности человека. Некоторые не совсем правильно понимают этот вопрос или не понимают его совсем.

Существует мнение, что раз мы верим Богу и молимся Ему, то Бог все контролирует, и все Сам сделает в Свое время.

Существует и другое мнение — я сам все решу, помолюсь, но сделаю все так, как считаю нужным.

Это две крайности. Во втором случае, я думаю все понятно, человеку просто нужно научиться быть послушным Богу и доверять Ему. А доверять Ему легко, когда ты знаешь Его лично, знаешь, какой Он и что «только Он имеет о нас мнение во благо, а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду». Нужно изучать Божье слово и принимать решение, которое соответствует ему, а не противоречит.

Но в среде верующих людей в большинстве случаев мне приходилось встречать первую крайность. Прийдя к Богу, верующие снимают с себя всякую ответственность и перекладывают ее на Бога. Таким образом, они ведут себя как грудные дети, пассивно и безответственно, за которых полностью принимают решение родители. Но дети не строят добрачных и брачных отношений, их строят только взрослые люди. Поэтому вести себя нужно по-взрослому.

Такое поведение особенно опасно для мужчин, так как Бог предназначил именно им принимать решения и проявлять инициативу в личных отношениях. И если они отказываются это делать, перекладывая ответственность на Бога и прикрывая это тем, что они Ему очень верят и очень послушны, отношения прекратятся так и не начавшись, потому что отношения, которые не развиваются — прекращаются. Третьего не дано.

А взрослое поведение заключается в том, что человек различает, где Божья ответственность, а где его личная ответственность. Есть Божья часть, а есть человеческая часть. Взрослый человек знает Божье слово и послушен ему, молится Богу, узнает Его волю и доверяет Ему и принимает решение сам в соответствии со всем вышеперечисленным.

Многие говорят: «Бог все устроит». Я могу ответить на это: и да, и нет. Поймите, Бог не будет действовать в вашей жизни помимо вашей воли и ваших усилий. Он поможет вам, даст мудрости и направит вас, если вы Его об этом просите, но Он не будет ничего делать вместо вас и без вас. Это заблуждение. Если вы просите о встрече со своим супругом, Бог пошлет вам такую встречу. Но он не будет знакомиться вместо вас, ухаживать вместо вас, строить отношения вместо вас, прощать, любить, жертвовать вместо вас и так далее. Он поможет вам во всем этом, если вы Его об этом просите, но Он не будет делать это вместо вас!!! Поймите это. Вы сами должны делать свою часть, но с Его помощью.

Многие говорят также: «Все будет хорошо». Прекрасное исповедание веры, с которым очень хочется согласиться. Но мне хочется опять сказать вам: и да, и нет. Будет то, что вы сделаете! С Божьей помощью и мудростью, конечно. Вот что вы сделаете в жизни, то и будет. Ничего не сделаете — ничего и не будет. Существует Божья воля для каждой сферы вашей жизни, то есть Божье благое намерение и самый лучший план или вариант в конкретной сфере или ситуации. Но он не осуществляется в нашей жизни автоматически. К сожалению. Потому что нам бы очень этого хотелось, правда? Кто откажется от самого лучшего Божьего? Божью волю нам нужно узнать и воплощать в жизнь с Божьей помощью. «Познавайте, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная».

Так и в личных отношениях — они будут такими, какими вы их сделаете. То есть, оба человека. Не Бог, ни кто-то один, а оба человека, которые строят личные отношения. Не надейтесь, что все произойдет само собой. Не произойдет. А если и произойдет, то не так, как вам нужно, и закончится другим результатом.

Любовь — это выбор и постоянный труд. Это не романтические прогулки под луной. Прогулки — это романтическая составляющая любви, которая тоже необходима, но она не является основополагающей частью любви, а лишь одним из способов ее выражения.

Елена Суламита, www.invictory.info

Похожие статьи:

Новости церквиВ США водитель потратил $600 тыс на рекламу Бога

Острая темаДележка наследства покажет, кто есть кто

ЧитатьОбстоятельства или Бог?

Новости церквиТоп 15 христианских бестселлеров всех времен и народов (по оценкам продавцов )

АктуальноОбъятия и поцелуи вместо таблеток



← Назад